Дом

Инструменты Сантехника Электрика Ремонтные работы Окна и двери

Натяжной потолок

09 Сентября, 10:53 \

Натяжной потолок является изделием, сшитым из определенных полос пленки ПВХ полотна, которое выкроено исключительно по размерам помещения с учетом всех его характеристик.

Плотность полотна, как правило, составляет 0,18 см. Чертеж для кройки должен производиться профессиональным технологом, так как в этой сфере масса тонкостей, которые должны приниматься во внимание. Отверстия для прохода креплений люстры, трубопровода, в районе вентиляционной решетки, пожарных сенсоров разрезаются в пленке и усиливаются склеенным крепежным элементом. Полотно укрепляется на твердый пластиковый профиль, закрепленный на стенах комнаты. Гарантийный срок на натяжной потолок, на полотно до 15 лет, на установку 3 года.

История натяжного потолка

Как доказывает история, плюс ко всему, история зарождения натяжного потолка, движимой силой прогресса являются человеческие ценности, практичные и эстетичные. Дизайнерские фантазии и строительный опыт еще древнего Рима, стимулируемые агрессивно настроенными патрициями, породили мысли драпировать потолок тканью. Тканевые материи старались выбирать в цвет стен помещений, и когда с течением времени ткань покрывалась пылью, выцветала, провисала или попросту надоедала, ее заменяли, и потолок снова смотрелся новым.

Натяжной потолок

Более поздние предки современных натяжных потолков, это тканевые потолки в Армении, где с начала 17-го века начали применять пропитанную мелом, растянутую на каркас бязь. Просыхая, ткань давала осадку и получалась идеально ровной. Нынешний натяжной потолок впервые появился во Франции около 30 лет назад. Выдвинутый принцип натяжного потолка из ПВХ пленки на весьма продолжительное время вошел в перечень промышленных технологий и позволил разрешить определенные задачи в сфере отделки помещений, которые ранее были неразрешимыми.

Виды натяжных потолков

Натяжной потолок может быть в один или несколько уровней. Потолки в несколько уровней помогают поделить помещение на функциональные объекты, скрыть неровности и потенциальные дефекты стандартного потолка, перепады, коммуникационные элементы. Форма такой конструкции бывает самой разной, например, классика, в сочетании с геометрическими фигурами, гнутая форма, изгибы, линии и прочее. Основное многообразие натяжных потолков составляют виды фактур.

Традиционные фактуры:
  • матовая (имитация высококачественно штукатурного потолка) для любителей стандартных потолков;
  • сатиновая (имитация высококачественно созданного гипсового картона с окраской) перевоплощение элегантности;
  • лаковая (наполовину зеркало, в зрительной проекции увеличивает объем внутреннего помещения, создает пространственное ощущение).
Натяжной потолок
Эксклюзивные фактуры:
  • Metallic и Hi-Tech для любителей технологичных решений;
  • дерево (имитирование ценнейших древесных пород);
  • замша (имитирование натурального замшевого элемента);
  • мрамор (имитирование мраморного рисунка в различных оттенках);
  • опаловый (наполовину прозрачная фактура с повышенным коэффициентом светового рассеивания, используется при встраивании за потолок бра);
  • фото потолки, арт технологии, позволяющие перенести на натяжной потолок любую фотографию или классическую картину;
  • натяжные потолки с эффектом звездного неба.
Источник: www.gvozdem.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное