Дом

Инструменты Сантехника Электрика Ремонтные работы Окна и двери

Подвесной потолок

09 Сентября, 13:16 \

Подвесной потолок представляет собой систему, состоящую из металлического каркаса, на который крепятся или готовые элементы (панели, плиты, рейки, ячеистые модули, кассеты), либо гипсокартонные листы, создающие плоскость потолка. Использование подвесного потолка приводит к образованию пространства между потолком и перекрытием, где можно прокладывать инженерные коммуникации и установки светильников.

Преимущества подвесного потолка

Подвесной потолок позволяет легко скрыть дефекты поверхности потолка, а также все оборудование, которое находится над перекрытием. К тому же, конструкция подвесного потолка позволяет обеспечить легкий доступ к оборудованию либо в конкретном необходимом месте, либо по всей поверхности потолка. Если один из модульных элементов оказался поврежден или испорчен, то его можно легко заменить, не затратив на это много времени.

Подвесной потолок

Акустические подвесные потолки способствуют снижению уровня шума в квартире и избавляют от раздражающих звуков. А их светоотражающие свойства позволяют сделать помещение хорошо освещенным с минимальными энергозатратами. И, наконец, подвесные потолки очень просто и быстро устанавливать.

Возможности дизайна

Подвесные потолки не только удобны в использовании, но и позволяют создать в помещении любой дизайн, какой вы хотите. Вы можете подобрать модули с любым рисунком и имитацией любого материала. Дизайнерские потолки включают в себя и вида: 1) с декоративной отделкой поверхности, 2) с рисунками на поверхности, 3) позволяющие конструировать различные формы (к примеру, своды и купола).

Криволинейные потолки могут быть созданы из модулей, изготовленных из минерального и стекловолокна, из металла, а также из гипсокартонных листов. Вы сможете воплотить в жизнь любые ваши фантазии, украсив потолок арками, сводами и другими формами. Дополнением к интерьеру могут послужить плетеные проволочные сетки, а также специальные изящные подвесные системы без заполнения плитками.

Дизайнеры постоянно работают над созданием новых моделей подвесных потолков, поэтому они сочетают в себе не только функциональность и легкость в использовании, но и эстетические свойства. К примеру, недавно на рынке строительных материалов появились крыловидные звукопоглотители, устанавливаемые по краям подвесных потолков.

Классификация подвесных потолков

Подвесные потолки классифицируются по нескольким параметрам: по функциональным признакам, по конструкции и по материалам.

Функциональные потолки

Функциональные потолки предназначены для решения узкого круга задач. Они бывают пожаробезопасные, влагостойкие, акустические, гигиенические, ударопрочные.

Конструкции подвесных потолков

Подвесные потолки могут быть модульными и сплошными.

  • Модульные потолки

    Модульные потолки встречаются довольно часто. Они состоят из модулей (плиток, панелей, реек и др.), которые взаимосвязаны между собой. Каркас таких потолков может быть скрыт или, напротив, выделен. Такие потолки легко устанавливать, а любой поврежденный элемент в них может быть быстро заменен на новый.

  • Сплошные потолки

    Визуально сплошные потолки ничем не отличаются от обычных. Гипсокартонные листы позволяют создать гладкую поверхность. Сплошные потолки сохраняют все достоинства модульных потолков – легкость установки, возможность скрытия инженерных коммуникаций, создание любых форм (арок, сводов). Однако при их установке необходимо продумать наличие люков для доступа к коммуникациям, находящимся над ними.

Подвесной потолок

Декоративные потолки, которые состоят только из одного подвешенного каркаса без установки в него модулей. Такой потолок решает только дизайнерские задачи и может быть установлен как под обычным потолком, так и под еще одним навесным.

Материалы подвесных потолков

Основные материалы, которые используются при производстве модулей для подвесных потолков, это: металл (сталь или алюминий), минеральное волокно, гипсокартон, дерево, пластик, армированный гипс, ДВП, ЦСП с отделкой шпоном или ламинатом под «дерево».

Источник: www.gvozdem.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное