Дом

Для дома Безопасность

Как правильно выбрать ионизатор

09 Сентября, 14:15 \

"Воздух - это пастбище жизни и величайший властитель всего и во всем"

Вы живете в городе и каждый день, находясь в помещении, вам не хватает хотя бы глотка чистого живительного воздуха? Тогда вашей следующей покупкой может стать воздухоочиститель, который поможет получить свежий чистейший воздух, идеально подходящий для дыхания. Просто пойти в магазин и выбрать первый попавшийся не очень рационально, поскольку от выбора зависит не только сумма, которую вы потратите, но и эффективность применения воздухоочистителя.

Для начала необходимо определиться, для каких целей покупается воздухоочиститель. Просто очистка воздуха для небольшого помещения дома или в офисе - самая простая из возможных поставленных задач. Одна из самых сложных - очищение воздуха для больных аллергией, помещения при токсичных производствах. Одной из главных ошибок при выборе воздухоочистителя является попытка сэкономить и взять аппарат несколько меньшей мощности и меньшей глубины очистки воздуха, чем необходимо. То есть выбирается не тот воздухоочиститель, который будет эффективней очищать воздух, исходя из объемов помещения и степени очистки, а тот, который дешевле.

ионизатор

Высчитав необходимую производительность, нужно определиться с типом фильтров, это напрямую зависит от того, что именно содержит очищаемый воздух. Если необходимо удалять большое задымление, как от табачного дыма, так и другие виды, например, от пригоревшей еды, то в этом случае лучше всего, если воздухоочиститель будет содержать помимо других фильтров еще и угольный, который отлично абсорбирует неприятные запахи и дым. В случае же использования очистителя воздуха для больных аллергией наиболее эффективным будет HEPA-фильтра, который задерживает все виды аллергенов – пыльцу, пылевого клеща, мелкую пыль и чешуйки кожи животных. Использования трех-, четырехступенчатой очистки, безусловно, производит большой эффект. Такие очистители воздуха стоят на порядок больше. Отдельно стоит упомянуть о появлении новой технологии очистки воздуха – фотокаталитический фильтр. Данный тип фильтра представляет из себя вспененную титановую или алюминиевую пластину, которая подвергается ультрафиолетовому излучению особым образом. На сегодняшний день фотокаталитический фильтр – самый эффективный фильтр для очистки воздуха. Если Ваши финансовые возможности позволяют, то мы рекомендуем приобретать аппараты с данным типом фильтра. Этот фильтр подойдет для офиса или дома, который стоит в районе, где заводы и автомобили слишком сильно загрязняют воздух, ну и, конечно же, на производстве.

Также не забывайте, что этот аппарат работает вовсе не бесшумно, и чем больше скорость обработки воздуха, тем слышнее он работает, многие покупатели не берут это в расчет и делают ошибку. Многие современные очистители воздуха имеют несколько режимов работы, в том числе и работы вентилятора. Часто люди делают выбор в пользу наименее шумного аппарата. Следует иметь ввиду, что бесшумные аппараты, как правило, отличаются малой производительностью и глубиной очистки воздуха, так как для эффективной очистки воздуха необходима циркуляция воздуха через очищающие фильтры, что и создает легкий шум потока воздуха. Ряд современных аппаратов имеют функцию «ночного режима». При работе в данном режиме, очиститель издает минимальный шум, который не помешает Вам уснуть. Мы рекомендуем приобретать воздухоочистители с наличием опции «ночного режима». Управление аппаратом осуществляется с помощью пульта дистанционного управления, это очень удобно, поскольку зачастую агрегат устанавливается высоко на стене или на потолке. Большое преимущество придает аппарату наличие у него таймера. Возможность запрограммировать аппарат на работу в течение необходимого количества часов - очень удобная опция.

Обратите внимание и на дополнительные функции, которыми производители снабжают воздухоочистители. Увлажнитель не всегда необходим, например, если в вашем городе повышенная влажность, то дополнительное увлажнение может негативно сказаться на здоровье. Тем более увлажнение необходимо только в период отопительного сезона, а это значит, что 9 месяцев в году функция будет не востребована. А вот ионизация воздуха достаточно полезная функция, и если у вас есть возможность заплатить несколько больше, то приобретайте воздухоочиститель с функцией ионизации. Ионизация полезна почти во всех случаях, ионизированный, то есть заряженный положительными и отрицательными ионами кислорода, воздух благотворно влияет на организм человека, насыщая его кислородом.

Источник: www.air-life.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное