Дом

Оборудование Фундамент Стены Кровля Балконы и лоджии

Стильные эксклюзивные ограждения.

09 Сентября, 15:34 \

Как следует из самого названия, любое ограждение должно выполнять свою функцию, то есть должно защищать от нежелательных факторов. И при своей функции этот элемент благоустройства участка - значимая деталь оформления. Являясь частью фасада дачного участка, оно должно в то же время вписываться в дизайн этого участка.

Итак, строительство дачного дома завершено. Теперь перед Вами задача - благоустроить ваш участок вокруг дома, в частности, решить вопрос с оградой или забором. Сады, созданные по классическим принципам, подразумевают изысканные, профессионально выполненные обрамления. Ровные, высокие стены зелени и кованые заборы, изготовленные методом ковки или художественного литья, выражают торжественность французского стиля.

О живых изгородях

Живая изгородь из тиса (хвойное дерево)- зрелище на редкость впечатляющее, но, к сожалению, в той же степени затратное. Для семиметровой сплошной однорядной полосы потребуется 10-11 экземпляров растений, которые формируют в течение десяти лет систематической обрезкой, чтобы в результате получить густую изгородь высотой чуть более метра. Утешительно лишь то, что взрослое дерево, если его обрезали и стригли надлежащим образом, удерживает очертания несколько лет, а бывает, и десятилетий. Необходимо отметить, тис - растение ядовитое, особенно опасно попадание его хвои внутрь организма, поэтому его лучше не сажать, если у вас есть маленькие дети. Кроме высоких зеленых стен во французском саду обязательны стенки меньшего масштаба: живые изгороди средней высоты и бордюры.

Стильные эксклюзивные ограждения и эксклюзивный дизайн

Искусные решетчатые ограды красивы сами по себе, а кроме того, благодаря им с улицы открыт обзор парадной части участка, где по традиции располагается партер. Частью такой композиции может быть ограждение приствольных кругов, например, в виде фигурной панели или цепи, а элементами, усиливающими значение роскошной внешней части из металла, служат выполненные в той же манере перила винтовой лестницы. Кованые изделия в виде красиво оформленных решеток отлично комбинируются с камнем, из которого обычно делают опоры-колонны, дополняемые в саду балюстрадами и окантовкой водных партеров.

Для того, чтоб живая изгородь выглядела более естественной, растения предпочтительно сажать не вдоль прямой линии, а с некоторыми отклонениями от центральной оси. Хотите присвоить ландшафту участка некий оригинальный стиль? Центр гладко постриженного газона может украшать, скажем, гигантский инопланетный кузнечик из металла. Или пень из того же материала. А можно пойти другим путем и приобрести садовую мебель на свой вкус или заказать уличные фонари эксклюзивного дизайна. В общем, насколько позволит ваша фантазия.

Источник: www.postroy-dacha.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное