Дом

Нюансы выбора кухни

09 Сентября, 16:45 \

В России так повелось, что кухня является самым главным местом в доме. Помимо приема пищи здесь мы привыкли болтать с подругами, устраивать семейные собрания, общаться с друзьями и т.д. Кухню можно смело назвать эпицентром семейной жизни, и в тот же момент это "женский офис". Именно поэтому от кухни требуется не только красота и изящество, но и максимальная функциональность и удобство.

Даже если в Вашей квартире маленькая шестиметровая кухня, можно организовать все так, что у вас не возникнет тесноты за обеденным столом, а приготовление пищи будет занимать существенно меньше времени. Для этого необходимо правильно выбрать кухонный гарнитур. Но при нынешнем количестве предложений это не так просто, как кажется на первый взгляд.

В идеале, конечно, нужно проектировать и создавать кухню с нуля. При таком варианте у вас не будет старого, но ещё хорошего холодильника, неплохой, в общем-то, печки, бабушкиного любимого стола и т.д. В современной кухне необходимо, чтобы все было выдержано в едином стиле, начиная от табуретов и заканчивая навесными полочками. Да и встроить в кухонный гарнитур технику, непредназначенную для этого, невозможно. Именно из-за этого крайне удобно покупать кухню со всеми аксессуарами в одном месте, где можно будет подобрать не только гарнитур, но и посуду, люстру, плиту и т.д.

Нюансы выбора кухни

В случае Вашего переезда Вы всегда сможете докупить пару шкафов из этой же коллекции (однако продавцы импортной мебели не всегда могут это обеспечить в отличие от местного производителя).

Удобство и комфорт - основа современной кухни. Этому способствует встраиваемая техника, хромированные стойки, ригели и возможность передвигать практически всю мебель на колесиках. В качественном современном гарнитуре рационально используется всё пространство, наглядный пример - размещение между духовкой и угловым шкафом выдвижного шкафчика в котором можно разместить половники и стаканы.

Незаменимым атрибутом стало размещение в "рабочих" местах встроенной подсветки, она активно применяется над раковиной и плитой, над разделочным столом и даже в самих шкафах.

Для уточнения желаний при проектировании кухни ответьте сами себе на следующие вопросы и учтите приведенные ниже доводы и факты:

Какое количество людей пользуются кухней одновременно?

Нужно ли Вам большое пространство, для того чтобы одновременно могли готовить два - три человека, или у вас, к примеру, дети привыкли играть на кухне?

Как часто жильцы квартиры едят на кухне, и сколько человек одновременно принимает пищу?

Некоторые дома только завтракают, а некоторые принимают пищу всей семьей минимум 3 раза в день. Исходя из этого определите, что Вам необходимо, большой обеденный стол, или достаточно будет складного столика или барной стойки?

Что ещё вы делаете на кухне помимо готовки и приема пищи? Многие на кухне смотрят телевизор, стирают, общаются и принимают гостей.

Сразу стоит определиться с цветовой гаммой кухни. Выбирать цвета стоит, отталкиваясь от освещения кухни и личных вкусов. Некоторым нравятся холодные цвета, другие же предпочитают яркие контрастные цвета.

Нюансы выбора кухни
Использование пространства:
  • Достаточный ли у вас размер кухни? Можно ли увеличить в случае необходимости.
  • Возможно, ли переместить стену, разделяющую кухню и жилую комнату.
  • Есть ли возможность оборудовать кухню в помещении большого размера?
  • Подумайте, какой размер рабочей поверхности Вам необходим и какого плана? Помните, что высота рабочей поверхности зависит от размеров бытовой техники.
  • Бытовую технику какого плана вы будете использовать?
  • При планировке необходимо заранее знать габаритные размеры бытовой техники которую вы поставите на кухне.
  • Есть ли возможность встроить эту технику в мебель?
  • Требуется ли реализовывать дополнительные источники освещения на кухне?

Какое количество шкафов Вам понадобится для хранения продуктов, стоит заранее предусмотреть расположение отделов для хранения сыпучих продуктов, консервированных продуктов, овощей и т.д.

Подумайте, каким образом лучше организовать рабочее место: как удобней расположить разделочный стол, мойку, плиту, холодильник. Рабочая область кухни должна быть удобна и эргономична.

Перед заказом мебели стоит нарисовать схему помещения, на котором надо указать точные размеры с учетом дверных и оконных проемов, дополнительных выступов и углов. И не забывайте про такие вещи как вентиляционные каналы, розетки, канализационный сток и водопроводные трубы.

Источник: www.kuhni-mebel-spb.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное