Дом

Двенадцать стульев

09 Сентября, 17:34 \
Стулья известны человечеству еще со времен Древнего Египта.

Археологами во время раскопок были найдены обломки, по форме напоминающие современный стул. Спинка древнеегипетского стула уже тогда была немного изогнута в форме буквы S. Примерно в то же время появилось и первое разнообразие среди стульев, существовало два основных вида: простые, т.е. бытовые, и представительские, так называемый трон.

Современные стулья иначе как устройством для сидения не назовешь. Некоторые модели настолько отдалились от прототипа стула, что с первого взгляда и не поймешь истинного предназначения данного произведения искусства. Стулья становятся самостоятельным декоративным элементом интерьера, а произвольные формы с изумительными текстурами просто поражают воображение. И в этой статье я хотела бы поделиться с Вами моими впечатлениями от наиболее невероятных моделей стула.

Двенадцать стульев

Стул первый. «Стул с раздвоением личности», не зря так назван, потому что, увидев его первый раз на фотографии, я решила, что это - всего лишь фантазия человека, больного шизофренией. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что это самый настоящий стул, на котором можно сидеть, не опасаясь падения. Если внимательно приглядеться, то видно, что основные опорные ножки расположены прямо и твердо стоят на поверхности. Выглядит этот стул, как сразу три стула, проникающих сквозь друг друга, и оставляет в душе неизгладимое ощущение Матрицы.

Двенадцать стульев

Стул второй. Стул с «ножками», обладает двумя парами замечательных ножек! Спереди у него ножки женские, а сзади – мужские. Так и кажется, что сейчас они куда-нибудь побегут, главное - чтобы не в разные стороны, а то будет очень обидно, если такой чудесный стул развалится на части. Вообще, следует отметить, что в последнее время дизайнеры стремятся все больше «очеловечить» мебель, придавая ей человеческие очертания, либо же приделывая различные части тела. И у Вас еще будет возможность в этом убедиться, смотрите следующий стул.

Двенадцать стульев
Стул третий. «Её» стул.

Это стул в форме женского силуэта. Он невероятно точно повторяет очертания женского тела. И хотя, судя по названию, предназначен для девушек, мне кажется, и сильная половина человечества не отказалась бы от подобного произведения искусства. Вполне закономерно волнует вопрос удобства такого седалища. Если и внутри этот стул повторяет те же формы, то неудобно сидеть будет не только мужчинам, но и большому количеству женщин, в зависимости от фигуры. Остается только надеяться, что дизайнеры были благоразумны и предусмотрели универсальное сиденье. В любом случае, как элемент интерьера, этот стул вызывает только восторг.

Двенадцать стульев

Стул четвертый. Стул в виде мужского тела, справедливости ради, следует заметить, что не только женское тело приятно для взора. Специально для женских взглядов, стул в виде мужского тела от талии до колен. Хотя, я бы этот осколок статуи и стулом то не назвала, так – табуретка, ни подлокотников тебе, ни спинки. Верхний «срез» фигуры немного неровный, имеет физиологические изгибы, что, по идее должно быть более удобно для сидения. Но все равно, стул этот скорее ценен как фетиш, нежели как посадочное место.

Двенадцать стульев

Стул пятый. Стул «Чужой», вам это ничего не напоминает? Мне этот стул напомнил ставший уже легендарным фильм «Чужой», собственно, именно так это и называется. Как бы мне ни нравился этот фильм, мне было бы жутко находиться с этим чудовищем в одной комнате, а уж сесть на него меня бы точно ничто не заставило! Однако думаю, и он найдет своего хозяина и дополнит чей-то не менее футуристический интерьер. Поражает тот факт, что сделан он вручную из различного металлического хлама.

Двенадцать стульев

Стул шестой. Стул-бесконечность застыл в своей невероятной форме навсегда. Длинные полосы хромированного углепластика изогнуты в лучших традициях сюрреализма. Пластичные формы этих стульев не дают ощущения надежности, и потому садиться на них совсем не хочется. Но, как стильные штучки, они могут замечательно дополнить какой-нибудь авангардный интерьер.

Двенадцать стульев

Стул седьмой. Стул-перевертыш - это не единая конструкция, а две независимые составляющие части. Каркас, выполненный в форме буквы П и большой мяч могут быть использованы по-разному: стул-мяч + столик, кресло-мяч, а если станет кучно – ворота + футбольный мяч! Удобно ли сидеть на такой круглой и неустойчивой поверхности, я не знаю, но то, что вам будет не скучно, могу гарантировать.

Двенадцать стульев

Стул восьмой. Пластилиновый стул из набора Пластилиновой мебели очень напоминает игрушку Neverhood, если вы помните, там бродил пластилиновый человечек по пластилиновому миру. Только не думайте, что вы можете самостоятельно «долеплять» эту мебель по своему усмотрению.

Двенадцать стульев

Выполнено это чудо из нержавеющей стали, а уже потом сверху была налеплена синтетическая глина. Так что, не смотря на игрушечный вид, стулья эти довольно-таки прочны и пригодны для сидения. Вот только не знаю, к какому интерьеру они подойдут?

Стул девятый. Веревочный стул у меня ассоциируется с пауком тарантулом, даже расцветочка подобрана соответствующая. Каркас из стальной трубки, причудливо изогнутой в форме стула, обвязан шерстяной нитью. Ну, чтобы помягче было, наверное. Хотя о каком удобстве можно говорить? Я бы еще согласилась использовать его как детский стульчик, но вот взрослому явно на нем будет неуютно.

Двенадцать стульев

Стул десятый. Стул-картина может украсить любую стену, а в случае необходимости, складывается в довольно-таки удобный стул. Это - отличная дизайнерская находка для маленьких помещений. Утром картины, вечером – деньги! Все просто, аккуратно и красиво.

Двенадцать стульев

Стул одиннадцатый. Стул-привидение, если вы любитель мистики и всего сверхъестественного, то этот стул - специально для вас! Уж не знаю, какими методами дизайнеры добились подобного эффекта, но стул этот действительно призрачный, и, кажется, уже наполовину не в нашей реальности.

Двенадцать стульев

Ну и заключительный стул, двенадцатый. Стул папы - очень семейный, и, хотя, на маленький стульчик рядом вряд ли кто-то решится посадить своего ребенка, этот стул просто призван скреплять семью. Как трогательно примостился маленький стульчик сбоку, при виде такой картины, сердце любого папы дрогнет, и он захочет выделить немного времени для своего сына.

Это - двенадцать самых необыкновенных стульев, по моему мнению, но это далеко не все разнообразие дизайнерских экспериментов, а лишь маленькая экскурсия в мир современного стула.

Источник: www.uhouse.ru.


Теги: Дизайн.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное