Дом

Металлические стеллажи

03 Октября, 22:55 \

Сборные стеллажи – это один из самых необходимых видов металлической мебели. Их главные преимущества заключаются в том, что они имеют небольшой вес, достаточно легко собираются, из-за разных размеров стоек и полок могут быть разных размеров. При изготовлении металлических стеллажей используется нержавеющая сталь или углеродистая сталь с полимерно-порошковым покрытием. Архивно-складские металлические стеллажи можно размещать не только у прямой стены, но и в углу помещения, при этом используются стеллажи с угловыми секциями. Полки для стеллажа обычно делают из металла или ДСП (в зависимости от желания заказчика). Сборные стеллажи смогут прослужить Вам более 10 лет.

Есть также и некоторые различия между металлическими грузовыми и металлическими архивными (складскими) стеллажами. При использовании грузовых стеллажей необходимо помнить, что номинальная нагрузка на стеллаж – до 1200 кг, на полку – 300 кг, при эксплуатации архивно-складских стеллажей – не более 400 кг (номинальная нагрузка на стеллаж) и около 100 кг (номинальная нагрузка на полку).

Металлические стеллажи
Чтобы Ваш стеллаж был установлен надежно и на долгие годы, необходимо выполнять следующие рекомендации:
  • при сборке грузовых стеллажей следует помнить, что нижнюю полку необходимо установить на высоте около 300 мм от пола; поперечные балки необходимо устанавливать на стойки с каждой стороны попарно и на одной высоте; при высоте стеллажа 1000 мм нужно установить 4 балки на каждую пару стоек, а при высоте 2000 или 2500 мм – 6 балок.
  • Важными деталями - при установке грузовых стеллажей являются подпятник (для обеспечения повышенной устойчивости и сохранения полового покрытия) и оригинальный профиль (для увеличения нагрузки на стеллаж).
  • при сборке архивно-складских стеллажей необходимо помнить, что сверху и снизу обязательно устанавливаются горизонтальные полки, а остальные могут быть как горизонтальными, так и наклонными; если Вы устанавливаете угловой стеллаж, две основные секции необходимо соединять с помощью угловых полок и дополнительной стойки.

В состав архивных складских стеллажей входят: поперечный полочный разделитель (для разделения содержимого на стеллаже), поперечный и продольный ограничитель (для прочности и стойкости стеллажа), подпятник (для устойчивости стеллажа и сохранения поверхности пола в идеальном состоянии), уголок или стяжка (для крепления полок к стойкам), усилитель полок (для придания полкам прочности и большей грузоподъемности).

Источник: www.viberimebel.ru.


Теги: Стеллажи.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное