Дом

Пуфики

10 Сентября, 08:33 \

На сегодняшний день пуфы производятся как из натуральной кожи, так и из искусственных материалов. Но мебельная индустрия и дизайнерские новшества не останавливаются на этом. Производство пуфиков - ответственное дело, так как пуфики - это мобильная мебель, которую вы сможете взять куда угодно. Именно поэтому при выборе обтягивающей ткани производители применяют вещества для отталкивания грязи, чтобы владельцу было легче очистить пуф. Водонепроницаемые ткани дают возможность владельцам пуфиков применять их в местах повышенной влажности. Такими местами могут стать озерные, речные и морские берега. Поэтому уже никого не удивишь картиной, когда отдыхающие располагаются на берегу озера или речки не на складных стульчиках, а на мягких и удобных пуфиках. И на самом деле, это является действительно отличным решением для любителей провести целый день на берегу реки вдвоем с удочкой - ведь помимо приятных впечатлений такое времяпрепровождение станет ещё и комфортным. Повышенная прочность в пуфиках всегда является приоритетом, поэтому на пуфики можно прыгать и садиться с силой, не боясь при этом разрывов соединяющих ткани швов. Однако пуфики не только бывают «бесхребетными», но и каркасными со съемными чехлами. Многие производители предлагают к продаже пуфики для банкетных залов и кабинетов, на которых удобно присесть. Пуфики помогают создать атмосферу спокойного и непринужденного общения, что очень важно для многих людей. Поэтому пуфы - незаменимая часть мебельного интерьера любого жилья. Отсутствие у пуфов спинки дает расслабленность позвоночнику, а равно и всему телу в целом.

Пуфик

Стоит отметить, что пуфики производятся не только по одному. Некоторые модели мебели предполагают соединение множества отдельных пуфиков в диван или кровать, что образует спальное место. Данная комбинация может помочь в приеме большого числа гостей, если имеющаяся мебель не позволяет разместить всех отдельно. Особенно часто пуфики используют в обувных салонах, соединяя сразу несколько пуфиков. Это дает возможность клиенту удобнее мерить обувь или просто в комфорте подождать другого человека. Как правило, пуфики входят в состав продаваемого мебельного гарнитура, однако нестандартные и уникальные модели можно приобрести отдельно. При выборе пуфика не стоит его путать с банкеткой, хотя разница у них невелика. Банкетка отличается наличием подлокотников, а иногда к ней пристраивается полочка.

Пуфик
Пуфик

Обивка пуфиков производится на любой вкус. Производятся обивки из полиуретана - аналога натуральной кожи. Полиуретан не растягивается, отличается повышенной прочностью и обладает высокой термостойкостью. Пуф из натуральной кожи со специальным покрытием, защищающим от старения и высыхания, создаст атмосферу официальности и благородства помещения. Некоторые предприятия предлагают обивки из разнообразных видов кож, от свиных до телячьих и искусственных. Не стоит забывать, что обивка состоит из двух слоев. Первый слой – это тот, на котором мы непосредственно сидим, он обладает повышенной эластичностью. Второй слой отвечает за сохранение набивки пуфика, так как этот слой сильно натягивается и неподвижен. Именно первый слой в случае необходимости легко можно заменять. Со сменой второго гораздо сложнее. Новинкой на рынке обивок является искусственная кожа алькантара. Данная обивка имеет тканевую основу и применяется для обивки мебели и салонов автомобилей. Данная обивка универсальна, так как пятно можно выводить обычным ластиком. Износоустойчивость у материала очень высокая благодаря верхнему специальному слою.

Пуфик
Пуфик

Наполнение пуфиков разнообразно. Содержимое пуфиков могут составлять как синтетические, так и натуральные наполнители. Производят пуфики и с мягкими наполнителями, и с пружинной конструкцией. Выбирая пуфик, учитывайте его расположение в вашем доме. Наполнителями пуфов могут стать: поролон, латекс, вата, синтепон. Некоторые пуфы наполняют натуральными продуктами, пухом, к примеру, однако и стоимость такого пуфа будет дороже. Со временем набивка пуфа сбивается и приходится приобретать дополнительное количество наполнителя. В основном это касается грушевидных пуфиков, которые имеют функцию добавления обивочного материала. Когда пуф не обладает возможностью дополнительной набивки, его со временем придется перетягивать заново. Кресла-мешки или грушевидные пуфики наполняются полистироловыми шариками, которые приятны на ощупь и принимают форму вашего тела при погружении на поверхность пуфика. Такие пуфики используют для достижении абсолютной расслабленности тела. Обычно такие пуфики расположены по всему помещению. Некоторые Интернет-клубы взяли применение такого вида пуфов на вооружение, потому что работа за компьютером требует расслабленности тела и сосредоточенности мозга, а одно без другого существовать не может. Единственный минус такого пуфа - добавление периодически наполнителя, который можно приобрести сразу вместе с пуфиком.

Пуфик

Несколько слов стоит выделить о рекомендациях по уходу за пуфиками. Если вы приобрели пуфик с кожаной обивкой, то не стоит просушивать его феном, ведь кожа портится от высоких температур. Также не стоит устанавливать пуфик в местах, откуда на него могут воздействовать прямые лучи солнца. Такими местами могут быть балконы и окна. Для чистки кожаных пуфиков можно применять пылесос, который не портит поверхность кожи, и хорошо очищает ее от небольшого напыления и сора. Ни в коем случае не применяйте чистящие вещества, потому как они неблагоприятно влияют на кожу, брезент, кожзаменитель и другие плотные материалы. Стоит применить мягкую губку. Для пуфов на мягкой основе, в зависимости от их размеров, можно применять и стиральную машинку. Опять же не стоит применять щетку, так как она портит волокнистую поверхность пуфика. Если же вы выводите пятна, то щетка должна быть мягкой. Для выведения пятен хватит небольшого количества чистящего средства. Сушить пуфики на мягкой основе можно и на солнце. Выбивать пуфики не рекомендуется, так как сбивается наполнение пуфиков. Если Ваш любимый пуф сильно загрязнился, обратитесь в химчистку, не стоит рисковать. Таким образом, Ваш пуфик всегда будет в хорошем состоянии и прослужит намного дольше.

Источник: www.ammt.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное