Дом

Кухня-гостиная

10 Сентября, 09:15 \

Итак, если рядом с кухней расположена гостиная, то, убрав внутренние перегородки можно получить большое пространство, объединяющее в себе свойства кухни и гостиной. Сегодня эта перепланировка является достаточно распространенной. Объединенная комната должна иметь функциональное разделение на зону кухни и зону отдыха. Иногда для этого используют порожек, разделяющий кухню и гостиную, а иногда – ступеньку за счет того, что пол в кухне немного приподнимают. Отделяться помещения могут и с помощью напольных покрытий. В зоне кухни покрытие пола лучше сделать из линолеума или керамической плитки, поскольку необходимо делать регулярную влажную уборку. В гостиной пол не нуждается в постоянной, влажной уборке, поэтому стоит использовать такие материалы как ламинат, паркет, ковролин. Сегодня можно подобрать такой рисунок линолеума или плитки, которые точно передают рисунок паркета или ламината.

Кухня-гостиная

Поэтому, используя различные виды материалов похожих по расцветке, можно создать единую дизайнерскую композицию. Аналогично, стены в зоне кухни наиболее оптимально будет обложить керамической плиткой, а для стен в зоне отдыха подобрать обои, которые будут по стилю сочетаться с плиткой. Очень эффектной деталью интерьера, будет арка, которая как бы разъединяет помещение на две зоны. Гостиная остается зоной отдыха. В ней собираются члены семьи не только на обед и ужин. Как правило, гостиная – это комната, которая принадлежит всей семье и является своеобразным центром квартиры. В ней может быть расположен домашний кинотеатр, камин, музыкальный центр. Соответственным должен быть и интерьер зоны отдыха. Обилие мягкой мебели, ковер, декоративные подушки, разнообразные аксессуары. Свет в зоне отдыха должен создавать уютную обстановку. Поэтому рекомендуется использовать торшеры, бра, настольные лампы с мягким светом.

Над обеденным столом можно повесить красивую люстру, которая выделит зону столовой. Ведь за обеденным столом собирается на праздники и торжества не только вся семья, но и друзья, а также родственники. Кухню необходимо обустроить всем кухонным оборудованием и если остается место, то следует поставить небольшой столик, за которым можно перекусить или выпить чая, не дожидаясь сбора всей семьи. Разделить кухню и гостиную может также барная стойка или легкие раздвижные перегородки. Возможно, в особо торжественных случаях, кухню следует скрыть от посторонних.

Кухня-гостиная

Самым главным при совмещении кухни с гостиной является необходимость сохранить единство стиля и цвета. Несмотря на то, что разные зоны нужно выделять, общее пространство должно оставаться единым, выполненным в одном дизайнерском стиле. В таком случае совмещение гостиной и кухни будет целесообразным и оправданным. Вы получите большую, удобную и многофункциональную комнату, которая не только будет объединять всех членов вашей семьи, но и станет любимой комнатой в квартире для ваших домочадцев.

Источник: www.chaoslend.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное