Дом

Инструменты Сантехника Электрика Потолки Окна и двери

Подготовительные работы

10 Сентября, 09:53 \

Подготовительные работы - основа качественного ремонта. К таким работам относится шпаклевка отверстий и трещин в стенах. Но какую именно шпаклевочную массу выбрать в каждом конкретном случае и как правильно с ней работать? Надеемся, что наши советы помогут вам все сделать правильно.

Как только удалены старые обои, взору открывается ужасная картина: поврежденная штукатурка, множество неровностей, трещин, отверстий от дюбелей. Неудивительно, что многие домашние мастера приходят в растерянность...

Чтобы устранить эти дефекты, придется потрудиться, но ведь от качества выполнения этих работ зависит конечный результат. Тоненькие трещины (их называют волосяными) можно не шпаклевать, если вы собираетесь клеить флизелиновые обои. Однако повреждения штукатурки и старые отверстия от дюбелей обязательно нужно заделать шпаклевочной массой при помощи шпателя.

Инструменты. Кроме шпателей вам понадобится небольшое долото и средних размеров молоток. Для ремонта крупных трещин нужна специальная тесьма и гладилка. Стоят эти инструменты недорого, и при ремонте стен без них не обойтись.

Подготовительные работы

Шпаклевочные массы. В зависимости от масштабов повреждений можно выбрать либо готовые шпаклевочные массы (идеальный вариант для мелкого ремонта), либо смеси в виде порошка, которые необходимо замешивать перед использованием. Преимуществе! шпаклевочной смеси заключается в более низкой цене - она заметно ниже стоимости готовых шпаклевочных масс (см. таблицу). Некоторые готовые массы содержат в своем составе растворители, поэтому применять их можно только в очень хорошо проветриваемых помещениях. Многие шпаклевочные массы изготавливаются на основе гипса. Так как гипс имеет свойство быстро твердеть, в состав шпаклевок добавляют замедлители схватывания, волокна и другие компоненты, которые удлиняют время работы и предотвращают усадку. Поэтому шпаклевочные массы стоят дороже, чем обычный строительный гипс (алебастр).

Дефект номер один - это отверстия в стенах от старых дюбелей, которые больше не нужны. Их необходимо тщательно зашпаклевать, стараясь, чтобы шпаклевка проникла в отверстие как можно глубже.

Подготовительные работы

Дефект номер два - трещины. Причины их появления могут быть разные: усадка здания, отслоение штукатурки. Часто трещины возникают на стыках различных материалов. Эти материалы имеют разную способность расширяться при колебаниях температуры и уровня влажности, что и приводит к возникновению напряжения в слое штукатурки.

Источник: www.europotolok.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное