Дом

Инструменты Сантехника Электрика Потолки Окна и двери

«Половые» проблемы

10 Сентября, 09:57 \

Если дощатый пол рассохся (трещины, скрип) — не беда, «вылечить» просто. Соберите на лесопилке мелкие древесные опилки хвойных пород и храните их сухими, пригодятся. Купите банку поливинилацетатной эмульсии (ПВАЭ), которая сохраняет свои свойства около двух лет (если загустеет, то разведите теплой водопроводной водой). Теперь понадобятся только полиэтиленовый тазик и шпатель. В тазик налейте немного ПВАЭ и разжижите водой до консистенции кефира. Этим «кефирчиком», используя обычную маленькую кисть флейц, прокрасьте смежные доски и трещины в досках. Не откладывая, приготовьте густую смесь опилок с ПВАЭ и шпателем, тщательно втирая, уплотните смесью трещины, щели и прочие дефекты. После высыхания, лучше на другой день, поверхность зашкурьте и окрасьте в тон пола.

Если у вас трещит пол из паркетной доски, то, прежде всего, нужно укрепить каждую клепку, т.е. проделать все выше описанные операции, а отслоившуюся клепку приклеить ПВАЭ. Клей следует наносить тонким сплошным слоем.

«Половые» проблемы

Если шатается паркетная доска, то в углах ее нужно просверлить отверстия диаметром около 6 мм и тоненькой кисточкой промазать эти отверстия разжиженной ПВАЭ — «кефирчиком». Затем, настрогав округлых палочек, диаметр которых чуть меньше просверленных отверстий, обмакните их в ПВАЭ и забейте в подготовленные отверстия. Отремонтированные участки зашкурьте на следующий день. Теперь можно натирать паркет экологически чистым восковым составом.

Источник: www.remkap.ru.


Теги: Пол.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное