Дом

Климат Безопасность

Как выбрать холодильник

10 Сентября, 13:58 \

Современные модели холодильников отличаются от своих предшественников не только внешним видом, но и новыми современными материалами, а также набором функций, позволяющих долгое время хранить самые различные продукты.

Встраиваемая бытовая техника стала новым решением в оформлении интерьера кухонь, и наряду с плитами, духовками, стиральными и посудомоечными машинами появилось понятие "встраиваемые холодильники". По сравнению с отдельно стоящими моделями они имеют некоторые преимущества: более высокую экономичность в эксплуатации — за счет лучшей теплоизоляции стенок, более низкий уровень шума, поскольку декоративные мебельные панели значительно "гасят" звук. И, конечно, встраиваемые холодильники гармонично вписываются в обстановку кухни и обеспечивают удобный доступ к их содержимому в любое время.

Как выбрать холодильник

Производители бытовой техники предлагают потребителям модели различных размеров, форм и даже цветов. Но для того чтобы выбрать оптимальный вариант, нужно знать, на какие параметры стоит обратить внимание.

Размеры холодильника и особенности моделей

В первую очередь необходимо определиться с объёмом холодильника, а значит, и с его габаритами. Для семьи из 1-2 человек подойдет компактная модель, не отличающаяся большими размерами. Как правило, это однокамерные холодильники высотой до 1 метра, включающие в себя холодильную камеру и небольшое морозильное отделение. Чем-то они могут напоминать скромные старые модели, которые приходилось размораживать вручную. Но сейчас практически все холодильники оборудованы системой No Frost, предотвращающей образование инея на стенках камеры (у холодильников Liebherr это название пишется слитно — Nofrost).

Как выбрать холодильник

Семье из 3-4 человек необходима будет модель побольше. Тут уже стоит обратить внимание на холодильник с вместительным основным отделением и морозилкой, закрывающейся отдельной дверцей. Высота таких моделей доходит до 1,9 метра, внутреннее пространство, как правило, разделено на три зоны: холодильная, морозильная и зона нулевой температуры, знакомая большинству потребителей как "зона сохранения свежести". Если по первым двум отделениям вопросов не возникает, то третье нуждается в некотором разъяснении. Камера, занимающая до пятой части основного пространства холодильника, разработана специально для хранения скоропортящихся продуктов. Размораживать такой холодильник довольно просто: как правило, в полном оттаивании нуждается только морозильный отсек, холодильное отделение оснащено все той же системой No Frost.

Способность замораживания

Эта характеристика часто указана на дверце морозильной камеры или, если холодильник однокамерный, рядом с индикаторами работы. Две снежинки обозначают, что предельная температура в морозильной камере составляет — 12 °С, три говорят о том, что это значение достигает -18 °С, а при изображении четырех снежинок можете смело рассчитывать на все -24 °С.

Управление

Управление холодильником может осуществляться как электромеханическим, так и электронным способами. Первый наиболее привычный и простой: включение и отключение происходит путём нажатия на кнопки, а нужный режим выставляется поворотом ручек термостата. При втором способе используется электронная панель с цифровым дисплеем и пульт управления. С их помощью вы сможете установить нужную температуру с точностью до градуса, чего нельзя сделать при ручном регулировании, но при наличии дисплея придется озаботиться покупкой хорошего стабилизатора напряжения.

Учитывая, что основные функции холодильников с разными способами управления практически одинаковы, выбор модели по этому параметру остается полностью на ваше усмотрение.

Размораживание

По данному критерию холодильники делятся на модели с ручным размораживанием и автоматическим. Упоминание первого варианта лишь подчеркивает преимущества второго, не требующего вмешательства человека. Оттаивание конденсата происходит автоматически на задней внутренней стенке холодильной камеры, где расположен испаритель. Вода стекает в специальный желобок внизу холодильной камеры и уходит через специальное отверстие в ванночку над компрессором, а там, под воздействием вырабатываемого им тепла, испаряется.

Как выбрать холодильник
Дополнительные функции холодильника

Помимо системы No Frost, предотвращающей образование льда в холодильной камере, многие модели современных холодильников имеют ряд дополнительных функций.

Air Shower обеспечивает создание и поддержание низкотемпературного режима и циркуляции воздуха, благодаря чему происходит своеобразное проветривание холодильной камеры.

BioFresh — функция, позволяющая регулировать в камере температуру и уровень влажности, обеспечивая тем самым создание всех необходимых условий для хранения различных видов продуктов. Повышенная влажность способствует длительному сохранению свежести овощей, фруктов, зелени.

Многофункциональный дисплей MagicEye, расположенный на дверце, отображает информацию о работе холодильника. Coolmatic обеспечивает быстрое принудительное охлаждение с помощью направляемых вентилятором потоков воздуха. По истечении 6 часов после включения этой функции восстанавливается обычный температурный режим.

Антибактериальную защиту обеспечивает покрытие стенок и внутренней поверхности двери холодильного отделения полимером на основе ионов серебра. Эта возможность имеется в ряде моделей компаний Bosch, Siemens и некоторых других производителей.

Crisp Fresh - фильтр, вмонтированный в полочку для хранения овощей и позволяющий им долгое время оставаться свежими. Система GlassLight — это встроенная в полки светодиодная подсветка, позволяющая быстро сориентироваться в системе полок и расположении продуктов.

Cooler — встроенное в дверцу холодильника приспособление для охлаждения и нагрева питьевой воды, состоящее из бака, одного или двух кранов и прикрепленной сверху перевёрнутой бутыли с водой. В баке вода, в зависимости от поставленной задачи, нагревается или охлаждается, после чего подаётся через кран. Звуковой сигнал — возможность сигнализации о незакрытой дверце холодильника.

Источник: www.electro-dom.com.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное