Дом

Климат Безопасность

Как выбрать мясорубку

10 Сентября, 16:17 \

Если Ваш кухонный комбайн иногда отказывает в помощи по приготовлению любимых мясных блюд, а вращать ручку старой "совковой" мясорубки больше нет сил, тогда эта статья о электромясорубках — для Вас.

Стоит ли покупать электромясорубку, когда рынок представляет великое многообразие кухонных комбайнов во всей их красе, удобстве дизайна и многофункциональности?

На первый взгляд, это пустая трата денег. Ведь комбайн все перемелет, все порежет, почистит и перемесит. Но не доводилось ли вам сталкиваться с проблемой, когда мясо кухонному комбайну оказывалось "не по зубам"? Следует принять во внимание тот факт, что одна и та же техника не может с равным успехом обрабатывать продукты, столь отличающиеся по структуре и жесткости, как мясо, тесто и овощи? Итак, рассмотрим подробно этот вопрос.

Электромясорубка — отдельно стоящий прибор узконаправленной ориентации, рассчитанный на приготовление мясного, рыбного и птичьего фарша. Отличается более высокой мощностью, долговечностью и надежностью, чем кухонный комбайн.

Как выбрать мясорубку

Прогрессирующее повышение мощности и улучшение качества сборки электромясорубок позволило моделям, представленным на сегодняшнем рынке, достичь уровня полупрофессиональной техники. Предлагаем вашему вниманию своего рода словарь терминов с указанием характеристик, на которые следует обратить внимание при выборе.

Автоматический прерыватель цепи (предохранитель) — это средство защиты мотора в некоторых моделях электромясорубок от перегрева и перегрузки (например, попадания кости). При нормальном процессе работы встроенные внутрь две биметаллические пластины находятся в замкнутом состоянии. При перегрузке мотора они размыкаются. После отключения прибора прерыватель цепи автоматически возвращается в исходное положение — можно продолжить работу.

Теплоэлемент. В некоторых моделях функцию защиты мотора от перегрева и перегрузки выполняет теплоэлемент. Когда температура превышает предел допустимого значения, происходит отключение двигателя от шнека.

Автореверс — эта функция позволяет обойти проблему наматывания жилы на шнек. Не нужно разбирать мясорубку, выковыривать жилу вилкой. Достаточно остановить мотор, некоторое время подержать палец на кнопке автореверса, и причина засорения выйдет из входного отверстия. Затем можно запустить прибор в работу.

Блокировка мотора. Наиболее привычным способом защиты мотора от перегорания и перегрузки является так называемая блокировка. В моделях, использующих этот способ защиты, имеется втулка-предохранитель (обычно из пластика), которая лопается в случае попадания твердых частей или при повышении температуры мотора выше допустимого значения.

Как выбрать мясорубку

Горловина электромясорубки должна быть в целях безопасности достаточно высокой (длиннее пальцев руки).

Трэй — загрузочная платформа, лоток по-русски. Представляет собой лоток для подачи продуктов с отверстием, которое подсоединяется к горловине мясорубки. Материал — пластик или металл. Пластиковый лоток обладает недостатками потери цвета, легкого загрязнения, невысокой прочности. Моется с меньшей легкостью, чем металлический. Лотки могут отличаться по форме и площади. Преимуществом обладают лотки большей площади.

Накатная гайка — массивная деталь, обеспечивающая закрепление ножа и насадки на выходе мясорубки. Материал — нержавеющая сталь. Большим удобством в эксплуатации отличаются модели с глубокими пазами, расположенными по краю накатной гайки. В процессе работы мясорубки под действием центробежных сил, обусловленных вращением ножа, может произойти затягивание накатной гайки, что существенно усложняет разборку мясорубки. Вставляя в пазы какой-либо предмет, например, карандаш, можно без особых усилий отвинтить накатную гайку.

Шум

Естественно, электромясорубка не отличается бесшумностью работы. Более того, при сложностях в обработке могут наблюдаться вибрирования, "взвизгивания" и неравномерное жужжание. Точной информации об уровне шума каждой модели в децибелах установить не удалось, так как далеко не все фирмы-производители тестировали свои модели. В среднем уровень шума электромясорубок составляет примерно 70 дБ при санитарной норме 80 дБ.

Есть у электромясорубок "младшая сестра" — мини-мельничка. Этот прибор предназначен как раз для самых младших членов семьи (0,2 — 4 года).

Источник: www.electro-dom.com.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное