Дом

Инструменты Сантехника Электрика Потолки Ремонтные работы

Итальянские двери

10 Сентября, 17:07 \

Поставляемую в нашу страну продукцию итальянских фирм можно отнести к элитной группе, как по цене, так и по качеству отделки. Впрочем, ламинированные двери VIANI и некоторые изделия фирмы BARAUSSE стоят относительно недорого. Итальянская продукция в основном представлена у нас облегченными полыми дверными полотнами с картонными сотами внутри, покрытыми тонким слоем шпона. Их каркас и клееная коробка (шириной 100 мм), собранные из ламелей, обладают высокой жесткостью и успешно противостоят сезонным колебаниям влажности и нагрузкам, возникающим при вулканизации монтажной пены, заполняющей шов. Выпускаются как обычные прямоугольные двери, так и двери с наплавом. Многие фирмы (BARAUSSE, SUPERLEGNO) комплектуют свои двери оригинальными петлями, позволяющими полностью (на 180°) распахивать створку. Это универсальные петли. Они устанавливаются на любую сторону двери и требуют только минимальной врезки на верхнем и, соответственно, нижнем торцах дверного полотна - то есть в наименее заметных местах. В дверную коробку они не врезаются, поэтому и зазор между дверным полотном и коробкой со стороны петель становится несколько большим, чем это принято для межкомнатных дверей - около 5 мм.

Итальянские двери
Итальянские двери

Как правило, габариты итальянского дверного блока по ширине соответствуют нашим стандартам при высоте в 215-220 см. Впрочем, каркасная конструкция позволяет довольно легко отрезать от полотна лишние 5-10 см. При необходимости расширить дверную коробку и сделать ее равной толщине стены используется доборная планка. В предназначенной для таких случаев коробке есть для нее специальный паз. Однако небольшое несоответствие в размерах коробки и толщины стены (1-3 см) можно устранить и при помощи широко используемых итальянцами так называемых телескопических наличников.

Итальянские двери
Итальянские двери

Аналогичный тип наличников есть и у дверей испанских фирм - например, ARTEVI, но в нашей стране он встречается довольно редко. Вероятно потому, что состыковать «на ус» (под 45°) телескопические наличники на наших неровных стенах довольно сложно, а фигурный профиль этих наличников подразумевает именно этот способ, в отличие от более простого «торцевого» варианта, внедренного в России итальянцами.

Итальянские двери
Итальянские двери

Недорогие гладкие двери по желанию заказчика могут быть дополнены декоративными накладками-топами. Таким образом можно «оживить» поверхность двери, придав ей совершенно новый стиль. Характерно для итальянской продукции и широкое использование стекла, в т. ч. и термоупрочненного, как в виде разнообразных декоративных вставок, так и в качестве основного элемента дверного полотна. Фирма ALFA LUM в своей серии ТНЕМА DOOR предлагает даже модели со вставками из многослойного стекла с залитым в него гербарием из полевых цветов, осенних листьев или текстиля. У дверей в стиле НI-ТЕСН коробка, каркас и наличники из алюминиевых сплавов (снабженные резиновыми уплотнениями по периметру) могут сочетаться с матовым стеклом или с панелями покрытых шпоном ценных пород (LONGHI, FOA.TRE-PIU). Причем алюминиевые детали могут как иметь свой естественный цвет, так и быть отделанными шпоном дерева.

Нельзя не отметить трехслойную окраску дверных блоков фирмы AGOPROFIL, а также возможность заказа дверей с различной отделкой сторон дверного полотна (double-face). В частности, это бывает необходимо в ванной или детской, где отделанная темным шпоном дверь не всегда удачно сочетается со стилем, свойственным этим помещениям. Поэтому перед покупкой всегда желательно получить совет дизайнера.

Источник: www.otdelkin.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное