Дом

Климат Безопасность

Уют для тех, кто без ума от Cinema

10 Сентября, 17:33 \

О, этот волшебный мир кино! Мир фантазий и грез, отважных героев и захватывающих приключений. Сложно найти человека, который не влюблен в это искусство. Так же сложно, как представить интерьер без теле-, аудио- и видеотехники. При всем многообразии выпускаемой аппаратуры, вписать в интерьер телевизор и DVD-плеер особого труда не составляет. Но все же, если вы хотите получить максимальное наслаждение и комфорт от просмотра фильмов, подберите место для техники правильно.

Уют для тех, кто без ума от Cinema

Стильная техника появилась на нашем рынке сравнительно недавно. Когда-то дизайнеру приходилось поломать голову над тем, чтобы гармонично расположить громоздкую аппаратуру в интерьере. К счастью, сегодня фирмы-производители учитывают то, что аппаратура и мебель для нее играют не только функциональную, но и эстетическую роль.

Итак, начнем с формы и декора корпуса телевизора. Кроме моделей с черными и серебристыми корпусами, сегодня выпускают модели разной цветовой гаммы. Такая техника необычна и послужит ярким декоративным элементом.

Уют для тех, кто без ума от Cinema

О необходимости стойки или тумбы для техники стоит подумать заранее. В последнее время, очень популярны стойки из стекла и металла. Покупая такую мебель, обратите внимание на ее качество и толщину стеклянных полок. Современно смотрятся стойки размером от пола до потолка. Каркас этой конструкции маскирует телевизионный кабель. Зеркала в верхней части стойки визуально сделают ее менее массивной. Этой мебелью очень удобно разделять комнату на функциональные зоны.

Уют для тех, кто без ума от Cinema

Если у Вас однокомнатная квартира и гостиная является еще и спальней, под телевизор подойдет консольный столик на роликах, позволяющий легко перемещать технику из одной зоны в другую. Очень удачным вариантом будет расположить аппаратуру на кронштейнах, дабы расширить и освободить пространство в комнате.

Выбирая место для телевизора, продумайте и оптимальное освещение, чтобы глаза не уставали от его просмотра. Подойдет центральное неяркое освещение, а также мягкий, рассеянный свет позади телевизора.

Теперь поговорим о стилях. Если вы поклонник высоких технологий, телевизор послужит прекрасным элементом декора в интерьере. Место для него найдется и в стиле кантри, в сочетании с плетеной мебелью.

Сложнее сочетать аппаратуру в интерьере, выполненном в классическом стиле и барокко. Выручат методы маскировки техники в мебели. На рынке представлено многообразие мебели классического стиля с современной начинкой. К примеру, телевизор можно вписать в нишу в стене, закрыв картиной. Также можно удачно спрятать технику за дверцами мебели из ценных пород дерева.

Уют для тех, кто без ума от Cinema
Но если вы действительно большой любитель кино, любимым местом проведения досуга станет домашний кинотеатр.

Домашние кинотеатры недавно, но прочно вошли в моду и приобретают все большую популярность. В идеале - это помещение, дизайн которого разработан профессионалами, где установлен большой экран, акустика и проектор. Очень многое при этом зависит от качества техники. Если вы хотите глубоких тонов, хорошей цветопередачи и объемного изображения - не скупитесь. Ведь качество аппаратуры напрямую отразится на качестве эмоций и переживаний при просмотре фильмов.

Высокое качество звука и изображения возможно, если отвести под кинотеатр комнату прямоугольной формы с минимумом окон. Лучшим вариантом станет цоколь или подвал - сэкономите на звукоизоляции. Чем больше комната и выше потолки, тем лучше. Очень хорошо определить комнату еще при проектировании квартиры, если это возможно. Тогда акустику можно будет встроить в стены, маскируя кабели и колонки.

Уют для тех, кто без ума от Cinema

Текстиль для домашнего кинотеатра играет также важную роль. Кроме украшения, он гасит звуковые помехи. И, безусловно, ткани создадут в комнате единый ансамбль и привнесут цветовое решение.

Для кинотеатра лучше выбрать мягкие и уютные кресла и диваны, на которых можно будет удобно устроиться сидя и лежа. Подушки и пледы тоже не помешают. Еще в комнате будут полезны низкие столики колесах и очень пригодятся подставки для дисков.

Прекрасно, если освещение будет многовариантным. При установке светильников продумайте возможность регулировки света по яркости и направлению. Лучше установить несколько светильников на разных уровнях. Дверь в комнату выбираем массивную, с порогом, для дополнительной звукоизоляции.

Уют для тех, кто без ума от Cinema

Отделочные материалы также лучше выбрать звукопоглощающие, что сделает звучание прозрачным и чистым. Материалы выбираем пористые и продуваемые, подойдет минеральное и стекловолокно. Также можно использовать стеновые панели с металлической поверхностью. Они прочны и окрашиваются в любой цвет.

Таким образом, если грамотно и профессионально подойти к вопросу оформления и оборудования домашнего кинотеатра, каждая его деталь и элемент порадуют и глаз и слух зрителя. И после всех хлопот, Вы уютно устроитесь в кресле, ожидая чуда. Чуда под названием кино. Приятного Вам просмотра.

Уют для тех, кто без ума от Cinema
Источник: www.uhouse.ru.


Теги: Cinema, аудио.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное