Дом

Инструменты Сантехника Электрика Потолки Ремонтные работы

Французские окна

10 Сентября, 17:54 \

Сейчас будет очень трудно припомнить, кто, когда, где и собственно, почему дал название очень большому окну от пола до потолка – французским. Но понятие французского стиля окна прижился прочно и, судя по всему, надолго.

Более того, со временем с этим понятием слились воедино и такие понятия как «конструкция раздвижного окна», которые служат и выполняют функции как окна, так и двери на балкон или лоджию. В наше время можно встретить такого типа объявления: «Очень тихая и просторная вилла на океанском побережье с высокими потолками и большой гостиной с камином. Две больших, просторных спальни с французскими окнами, открывающими вид на океан».

Французские окна

И хотя Вы не встретите ни в одном техническом, строительном или любом другом словаре объяснения слову и понятию «французское окно», но всем сразу становиться более-менее понятно, о каких видах окон идет речь. Стоит просто представить, что счастливый обладатель такого окна прямо из спальни рано утром спокойно сможет прогуляться по саду или побережью океана и обратно - через это же окно - вернуться в дом. При всем при этом он не доставит никаких неудобств другим домочадцам.

К многочисленным плюсам данного вида окна можно добавить и то, что через эти огромные окна в дом поступает очень много солнечного света, открывается отличный вид, словом, красота, тепло, уют и комфорт в Вашем жилище.

Французские окна

У французских окон створки громадные по размеру и поэтому для них подойдут практически все материалы. В данный момент в технологии изготовления французских окон в основном применяют алюминиевый профиль. Единственное, но весомое отличие данного профиля в том, что он не простой, а «утепленный». Алюминий и его сплавы используют для изготовления подобных конструкций уже более 70 лет, а вот для окон в жилых домах его стали использовать сравнительно недавно. Для этого используют не сплошной алюминиевый профиль, а состоящий из трех составных частей: двух алюминиевых, между которыми расположен термоизолирующий слой. Этот термоизолирующий слой состоит из армированного стекловолокном полиамида, который также выполняет роль звукоизолятора. Но основное назначение этого слоя состоит в том, что он останавливает тепло, идущее по алюминиевому профилю из комнаты на улицу. На профессиональном языке такая вставка из полиамида, именуется терморазрывом или термомостом, а сам профиль – «теплым» или «утепленным». Существуют многочисленные системы из профилей, которые позволяют изготавливать окна с любым типом открывания. Для окрашивания металлических элементов используют порошковое напыление (цветовую гамму составляют все цвета по шкале RAL). Из «теплых» профилей можно сделать створки размером до 2500х2000 мм, а при желании и соблюдении технологии и больше! А вес может достигать 150-200 кг!

Источник: www.steclopak.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное