Дом

Инструменты Сантехника Электрика Потолки Ремонтные работы

Шумоизолирующие стекла

10 Сентября, 18:00 \

В большом городе, как нигде, актуален вопрос о шумоизоляции. Войдя в помещение, будь то это квартира или офис, мы хотим оградить себя от посторонних звуков улицы.

И здесь нам приходят на помощь шумоизолирующие стеклопакеты. Наполняя комнату солнечным светом, стекло служит преградой для городского шума. Каким же образом повышаются шумоизолирующие свойства стекла? Во-первых, это увеличение толщины стекла. Во-вторых, использование ламинированного стекла.

Ламинированное стекло состоит из нескольких слоев стекол, скрепленных поливиниловой пленкой или специальной ламинирующей жидкостью. Ламинированное стекло может состоять из двух и более стекол, кроме того стекла могут быть одинаковые или разные по толщине. Наибольшее распространение в строительстве, а также производстве стеклопакетов получила конструкция из двух стекол с ламинирующим слоем – триплекс. Как уже упоминалось, ламинирование может быть пленочным и жидкостным. Стекла, при ламинации которых использовалась специальная жидкость, могут иметь шероховатую поверхность. Для таких стекол существует возможность использования низкоэмиссионных стекол с покрытием, а также очень толстых стекол.

Шумоизолирующие стекла

Считается, что оптимальная звукоизоляция достигнута в том случае, если стекло поглощает высокочастотные звуки. К трудно поглощаемым звукам относятся низкочастотные звуки, например шум транспортного потока. По ГОСТу изоляция шума транспортного потока должна быть не ниже 25 дБ у однокамерного стеклопакета и 27 дБ у двухкамерного. Для достижения максимального комфорта в помещении обращайте внимание на эти показатели при выборе окон для своего дома.

Источник: www.ventanas.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное