Дом

Оборудование Фундамент Кровля Фасад Балконы и лоджии

Новые возможности старых идей

11 Сентября, 08:50 \

Сколько пренебрежительных слов было сказано в их адрес; казалось, фотообои будут забыты, как позорное прошлое. Забыты достаточно хорошо, чтобы стать современной тенденцией, получив иное воплощение, красивую жизнь и новое имя.

Знакомимся: арт - панели, мурали.

Появление новых материалов, технологий, цифровой печати подарило старой идее новый шанс. Хватит пресных пейзажей в крапинку. Отныне ваши возможности неограниченны. Во-первых, бумага как легкопортящийся материал уступила место пластиковым панелям. Не торопитесь фыркать при слове «пластиковые», мол, опять нечто искусственное, вредное, вонючее. Если вы верите, что купить можно всё, в том числе санитарно-эпидемиологическое заключение об экологической безопасности, пожарные сертификаты и прочие государственные документы, то бросайте читать о современных отделочных материалах, срубите себе избу и не пользуйтесь Интернетом. Остальным я расскажу о достоинствах пластиковых арт – панелей и муралей. Мурали – это изображение, напечатанное на пластиковых панелях.

фотообои
фотообои

С чего начинают судить? Правильно, с одежки, то есть с внешности. Стоит ли говорить, что качество современной печати на пластике отличается от фотообоев 90х годов. При этом выбор сюжета шагнул далеко за рамки фото пейзажей. Производители пластиковых декоративных панелей предлагают огромный выбор тем: виды городов и различных уголков мира, работы известных художников, восточные стилизации, цветочные мотивы; да что угодно на ваш заказ, на что хватит вашей фантазии в рамках законодательства РФ.

фотообои
фотообои
фотообои

Хотите эльфов с драконами? Окно в Европу, дверь в лето? Эйфелеву башню? Целую солнечную систему? И это возможно. При этом вам выбирать, насколько большим будет изображение. Вы можете отделать такими декоративными панелями все помещение, можете ограничиться небольшим участком. Это касается муралей. Есть и мини-вариант: арт – панели. В этом случае изображение будет выглядеть как небольшая картина. Особенность арт - панелей в том, что они могут содержать также декоративные элементы в виде изображений орнаментального бордюра, колонн; их можно сочетать с фоновыми панелями, что позволяет создать определенный единый стиль стенового оформления.

фотообои
фотообои
фотообои

Но поговорим о главном достоинстве муралей и арт - панелей. Вы можете не доверять пластику, можете с ним смириться, а можете здраво оценить его плюсы и минусы. Вы пользуетесь современной цифровой техникой, облаченной в пластик? У вас в квартире пластиковые окна? Тогда вас не испугают и пластиковые панели. У достойных производителей есть все необходимые сертификаты, подтверждающие возможность использования их продукции в жилых помещениях.

фотообои
фотообои
фотообои

Не знаю, что является большим достоинством пластиковых панелей: легкость и быстрота крепления, или практичность в эксплуатации? Если у вас нет времени откладывать и растягивать ремонт на большое время, если у вас в квартире ребенок и некуда с ним уехать на время ремонта, пластиковые панели станут для вас спасением. Вам не потребуется выравнивать стены, возиться с клеем, дышать краской.

фотообои

Пластиковые панели крепятся на обрешетку из деревянных брусков, ПВХ-планок или металлического профиля. Если стены ровные, а помещение не создает проблем повышенной влажностью, то можно обойтись без обрешетки и крепить панели прямо на стену. На установку панелей потребуется, в зависимости от оформляемого участка и площади помещения, от одного до двух-трех дней. Пластиковые арт-панели и мурали не выгорают со временем, легко моются, не портятся от влажности и перепада температур. Взвесив все «за» и «против», возможно, вы дадите шанс пластиковым панелям украсить ваш дом.

Источник: www.uhouse.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное