Дом

Инструменты Электрика Потолки Ремонтные работы Окна и двери

Выбор смесителей

11 Сентября, 10:27 \

Сейчас российский рынок сантехники может предложить огромный выбор смесителей для ванных комнат и кухонь; смесители разнообразны как по цвету, форме, конструктивным особенностям, фирмам-производителям, так и по цене. Зачастую даже продавец-консультант в специализированном магазине не может объяснить достоинства и недостатки того или иного типа смесителя. Эта статья поможет вам сориентироваться в многообразии предлагаемых смесителей.

Выбор смесителей

Одной из основных отличительных особенностей смесителей является их конструкция. Основные варианты конструкции смесителя следующие:

  • Классические - с двумя ручками или кран-буксами, регулирующими поступление холодной и горячей воды. Долговечность этого типа смесителей определяется износом уплотнителя (прокладки). Эти смесители наиболее адаптированы к российским условиям эксплуатации и легко ремонтируются.
  • Смесители с шаровым запорным механизмом (медицинские краны). Напор воды и температура регулируются движением одной ручки влево-вправо и вверх-вниз. Долговечность такого смесителя определяется надежностью запорного клапана. Шаровой клапан чаще всего изготавливают из металлокерамики, реже - из нержавеющей стали. Запорный механизм не зависит от быстрого износа прокладки, но он очень чувствителен к растворенным солям, содержащимся в воде, и к грязи. Чтобы устранить неисправность, вызванную загрязнением, бывает достаточно просто разобрать и продуть запорный механизм.
  • Смесители с компенсатором давления и термостатом. Имеют две ручки, одна из них регулирует напор воды, а вторая - ее температуру. Регулировка производится по цифровой шкале. Эти смесители довольно дороги и не рассчитаны на водопровод с плохим качеством воды и переменным давлением.
  • Смесители с фотоэлементом и сенсорным управлением. Эта группа смесителей наиболее редко встречающаяся и грешит тем же недостатком, что и предыдущая.

Наиболее качественными считаются немецкие смесители фирмы GROHE, имеющие многолетнюю гарантию. Детали смесителей этой фирмы изготовлены из высококачественной стали, отполированы и тщательно подогнаны на уровне долей микрона. Смесители проходят испытания из 200000 циклов, которые соответствуют эксплуатации кранов в домашних условиях семьей из 4 человек в течение 10 лет. Однако низкое качество российской воды, ее хлорированность, загрязненность механическими примесями, ржавчиной и солями может очень быстро вывести из строя эти высококачественные смесители.

Выбор смесителей

Чтобы продлить срок службы смесителей и домашней техники на подводящие трубы холодной и горячей воды нужно обязательно поставить специальные фильтры для очистки. Конечно, это потребует определенных материальных затрат, но зато вы сэкономите на замене дорогостоящей сантехнической аппаратуры. Можно установить недорогой водяной фильтр с достаточно мелкой сеточкой внутри, защищающий от примесей величиной в несколько десятых миллиметра. Такие фильтры рекомендуется устанавливать вне зависимости от класса смесителя.

На втором месте по качеству и цене идут смесители фирмы ORAS (Финляндия). Они несколько дешевле и имеют в своем составе пластиковые детали. Некоторые смесители этой фирмы-производителя имеют так называемую "экологическую" кнопку, ограничивающую напор воды при подъеме рукоятки и температуру воды при повороте рукоятки.

Выбор смесителей

Смесители итальянского производства также обладают довольно хорошим качеством и предоставляют огромный выбор по дизайнерскому оформлению. Разброс цен также велик. Наиболее дорогими и качественными являются итальянские смесители фирм GESSI и FIR, более дешевые - это SOL, FIORE, FRISONE S.R.L. Добротные и относительно недорогие смесители выпускают фирмы GUSTAVSBERG (Швеция), Hansa, JADO, DM (Германия), FELIU ВОЕТ (Испания), DELTA FAUCET (США).

Источник: www.topzone.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное