Дом

Оборудование Фундамент Кровля Фасад Балконы и лоджии

Флокирование: мох на стенах

11 Сентября, 13:30 \

Наверное, потому что я - городской житель в ...надцатом поколении, меня привлекают дизайнерские решения, в которых предусмотрено изображение уголков природы. Я уверена, что многие после трудного, нервного рабочего дня почувствуют себя расслабленно в комнате, которая напоминает тенистую лесную лужайку, и не только своим визуальным оформлением, но и настоящей лесной тишиной. Существует технология, позволяющая добиться такого эффекта в обычной городской квартире. Я имею в виду флок. Давайте сделаем флокированную комнату.

Изучив свойства этого покрытия, я бы рекомендовала использовать флок в дизайне небольшого (10-15 метров) кабинета. Флокирование всем нам знакомо с детства - помните "бархатную" цветную бумагу? На основу, покрытую клеевым слоем, под воздействием электрического поля, наносится ворс (мелко резаная нить). Спальню или детскую, при всей внешней привлекательности "велюровой" обстановки, я бы флоком оформлять не стала. Современные технологии производства делают флокированное покрытие прочным, не выцветающим и долговечным, но все-таки - это риск проблем с дыханием у детей. Мы будем делать бархатный кабинет.

Начнем с самого простого. Темно-зеленые, цвета бильярдного сукна, флокированные обои на стенах. Такие обои обладают звукопоглощающими свойствами. В комнате, обклеенной такими обоями, всегда будет тихо, как на пустынной лесной лужайке. А благодаря теплоизолирующим свойствам флока, в такой комнате будет тепло даже в периоды межсезонья, когда централизованное отопление уже выключено, а по ночам еще случаются заморозки. И если дети, почувствовав себя лесными первопроходцами, слишком уж войдут в роль, вы можете не бояться за сохранность своего интерьера.

Флокированные обои, в отличие от бумажных, более стойки к механическим воздействиям. Можно подобрать обои разных тонов. Меня бы привлекло сочетание оттенков коричневого и зеленого. Наклеивая полосы обоев разного тона попеременно, можно добиться эффекта древесных стволов, поросших мхом. Ковровое покрытие и тяжелые бархатные шторы дополнят впечатление лесной прогалины. Потолок можно оформить в зависимости от своего темперамента.

Возможно и контрастное к общему затемненному виду помещения решение (голубое небо - яркое радостное пятно), а можно продолжить цветовую тему - потолок, повторяющий тона облачного закатного неба. Я бы еще использовала в оформлении светящиеся в темноте, самоклеящиеся предметы - звезды разного размера, фигурки сверчков, которых можно наклеить в верхней части стены.

мох на стенах

А теперь перейдем к задачке посложнее. Сейчас в печати и в электронных изданиях появились руководства, подробно объясняющие, каким образом можно в домашних условиях сделать устройство для флокирования поверхностей. Ведь флок довольно просто сделать самому. Для этого всего лишь нужно измельчить кусочки ткани или нитки. А флокировать можно абсолютно любую поверхность. Один мой знакомый покрыл флоком одну из стенок холодильника. Ту, которая прилегала к кухонному мягкому уголку. Кухня сразу же приобрела очень необычный и привлекательный вид.

Возвращаясь к нашему кабинету. Если мы решимся заняться флокированием поверхностей самостоятельно, то свою бархатную комнату мы обставим деревянной массивной мебелью. Это будет невысокий столик на мощных ножках, деревянные скамьи и стеллажи. Все эти составляющие интерьера можно покрыть флоковым покрытием. Будет создано ощущение поросших мохом бревен. Интерьер дополнит пара мягких пуфов из тех, которые могут изменять форму, поддерживая позу сидящего в нем человека.

И великолепным завершением общей картины послужил бы электрический камин, выполненный в виде корзины с углями. Думаю, что тридцать минут отдыха в такой комнате, с включенным на проигрывателе CD со "звуками леса", позволят даже очень утомленному и раздраженному человеку почувствовать себя заново рожденным.

Источник: www.uhouse.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное