Дом

Климат Безопасность

Благовещенск: обзор брендов бытовой техники

09 Октября, 15:11 \

Современный человек настолько избалован наличием электроприборов, что существование без них кажется страшным сном. Представим утро. На сотовом телефоне играет любимая или не совсем любимая мелодия. Потягиваясь, одной ногой мы включаем компьютер, пока он загружается, готовим кофе. Ищем в холодильнике что-нибудь съедобное, быстренько разогреваем в микроволновке и если позволяет время, настраиваем стиральную машинку на быстрый режим, чтобы до выхода на работу она успела прокрутить одну партию одежды, а где-то фоном работает телевизор. Дальше можно не продолжать, мысль ясна, бытовая техника стала неотъемлемой частью нашего существования.

Этот неизведанный мир брендов

Чтобы изучить производителей, а главное ценник необходимой в каждом доме техники, мы отправились в магазины нашего города. На полках соседствуют товары марок TEFAL, BOSCH, SCARLET, SONY, SAMSUNG, STINOL, ZANUSSI, INDESIT, ELECTROLUX и другие. Производится товар в Испании, Франции, Польше, реже в графе «производитель» появляется Россия. Довольно часто встречается техника из Китая, чему мы уже и не удивляемся.

В магазине бытовой техники PANASONIC, у меня сложилось впечатление, что здесь присутствует техника всех брендов, кроме заявленной в названии. Большинство наших магазинов и отделов бытовой техники предпочитают торговать смешанными товарами. Изучая бытовую технику, прихожу к выводу, что в фирменных магазинах эта техника на порядок дороже, чем в отделах с менее громким названием. Удивляться не приходятся, мы часто переплачиваем за бренд при покупке одежды, продуктов питания, бытовой химии, и бытовая техника исключением не стала.

Сначала попытаемся разобраться, чем отличается бытовая техника различных торговых марок. Итак, что же обещают нам производители известных брендов? BOSCH является немецкой торговой маркой, выпускаемые изделия которой традиционно характеризуются высокой надежностью и экономичностью. В основе создания бытовой техники LG (Корея) лежит стиль и функциональность. Отличительной чертой торговой марки Samsung (Корея) является новаторство и различные нововведения в мире техники. Для покупателей это всегда современная и доступная по цене техника. Бренд BRAUN (Германия) является ведущим производителем мелкой бытовой техники с высочайшими технологическими потребительскими качествами и усовершенствованными инновациями. Бытовая техника Vitek (Австрия), по словам производителей, сочетает новейшие технологии в области конструирования и производства, европейское качество и надежность с уникальным дизайном, собственным узнаваемым стилем и выгодной ценой.

Сколько стоит бытовое обустройство

Правда, наличие бренда еще не говорит о том, что техника качественная. А вот на цену влияет однозначно. Так, на одной полке стояли чайники TEFAL производства Испании, Польши и Китая. Все они по форме и размерам были практически одинаковые, отличались только ценой. Если говорить о чайниках, то самый дорогой, который попал на глаза журналисту Amur.net, стоит 3 990 р., указано, что товар от европейского производителя. Наш отечественный с названием «ФЕЯ» обойдется в 650 р., а жители Поднебесной предлагают чайник марки TEFAL за 550 р. Как известно, торгуясь с китайцами, надо названную ими сумму делить пополам и тогда получится реальная цена товара.

Российская бытовая техника на порядок дешевле иностранной, если не брать в расчет торг с жителями КНР. Приобретение телевизора отечественной марки опустошит ваш карман приблизительно на 11 тысяч рублей, такой же телевизор марки SONI - примерно на 31 тысячу. В среднем телевизор стоит 19 тысяч руб. Приведем еще один пример колебания цен:

  • Утюг SCARLET (произ-во Англия) - 850р.
  • Утюг BOSCH (произ-во Германия) - 850р.
  • Утюг PHILIPS (произ-во Голландия) - 1 950р.
  • Утюг BRAUN (произ-во Германия) - 2 500р.

Вот так цены зависят от бренда, хотя внешне товары почти не отличаются. Так что, покупая технику, мы стоим перед выбором: взять всем известную марку и выложить на порядок большую сумму или же приобрести две единицы товара, но с менее громким именем. И вот этот выбор каждый делает сам.

Дешево и дорого

Для тех, кто, покупая бытовую технику, смотрит на цену, а не на бренд, ниже мы приводим самые высокие и самые низкие ценники на разные товары, которые встретились нам в отделах бытовой техники Благовещенска. Итак:

  • Стиральная машина автомат: 14 000 р. (LG) - 21 000 р. (LG)
  • Холодильник: 12 950 р. (БИРЮСА) – 28 300 р. (SAMSUNG)
  • Микроволновая печь: 2 990 р. (LG) - 8 990 р. (PANASONIC)
  • Пылесос: 1 750 р. (LG) – 4 730 р. (PANASONIC)
  • Тостер: 1 290 р. (BRAUN) – 2 730 р. (PHILIPS)
  • Соковыжималка: 1 030 р. (BOSH) – 4 740 р. (PANASONIC)
  • Кофеварка: 1 550 р. (BRAUN) – 10 990 р. (BRAUN)
Статью подготовил(а): Анна Счастливая, Amur.net.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное