Дом

Инструменты Сантехника Электрика Потолки Окна и двери

Спальня в стиле Лофт

27 Ноября, 11:06 \

Современный стиль, который избрала дизайнер для спальни наших героев, во многом напоминает западный "лофт". "Лофт" - стиль, который зародился на Западе в процессе преобразования старых каменных и складских помещений, фабричных цехов, школ в просторные помещения без внутренних перегородок…

Говорят, ломать – не строить. Однако, чтобы создать новое – необходимо устранить старое. В комнате начали один из самих важных и первоначальных этапов ремонта - демонтаж. Между прочим, у демонтажных работ тоже есть свои правила. Одно из них касается старых обоев. Снимать предварительно намоченную полосу следует начиная снизу, а не наоборот, как это делает большинство. Таким образом, обои снимаются легко и при этом не рвутся. Следующий этап ремонта – монтаж основного интерьерного элемента спальни – полуарочной ниши.

Сперва, мастера разметили стену и нарезали металлический профиль, который будет служить каркасом. Выгнутый по дуге, профиль смонтировали к стене, точно повторяя линию разметки. Затем закрепили на стене профили-стойки. И всё, каркас большой полуарочной ниши готов. Но зашивать его еще рано, ведь гипсокартонная система, спроектированная дизайнером Викторией Бондарь для этой комнаты, довольно сложная.

Потолок

Дальнейшие работы мастера продолжили на потолке. В соответствии с правилами дизайна, его должен украсить такой же полуарочный короб. Монтаж начали с арочного элемента каркаса и установки направляющих профилей. Для дополнительной фиксации несущих профилей, на которые приходятся стыки листов гипсокартонной обшивки, использовали П-образные крепления - необходимые элементы в монтаже потолочной системы. После окончания работ над потолочным каркасом, можно обшивать готовый каркас на стене и потолке.

Как выяснилось после демонтажа старых покрытий, ни стены, ни потолок, ни пол, не требуют серьезной штукатурной обработки. Но для улучшения сцепления и защиты от грибка мастера использовали специальную грунтовку «Экогрунт» производства «Полифарб». Антигрибковый эффект усилила финишная шпаклевка «Екошпат» того же производителя.

Венецианская штукатурка

Для внутренней части ниши, дизайнер выбрала элитное, однако, капризное покрытие – венецианскую штукатурку. Наносится она в несколько слоев на идеально ровную поверхность. Работать с венецианкой нужно быстро, распределяя массу по стене вплоть до достижения тонкого и ровного слоя. Наибольшая сложность состоит в том, что штукатурка быстро схватывается и полное высыхание наступает уже через час! После этого обязательно проводится шлифование стены. И сразу же наносится второй, уже тонированный слой венецианки. Технология требует нанесения минимум трех слоев штукатурки, зато, при правильном выполнении, затраченные усилия себя полностью оправдывают.

Венецианка создает на стене эффект прозрачной мраморной поверхности, которая превращает практически любое помещение в царские хоромы! Благодаря мраморной муке, гашеной извести и водной эмульсии, которые входят в состав венецианки, середина ниши металлически-синего цвета приобретает дополнительную глубину.

Натяжной потолок
Спальня в стиле Лофт

Спальня в стиле большого города может быть просторной и светлой. В значительной мере этого эффекта помогает достичь правильное оформление потолка – белый гипсокартонный короб беспроигрышный вариант.

Остальную часть потолка украсила светло-голубая глянцевая натяжная пленка от «Demi Lune». В соединении с белым гипсокартоном, едва тонированный голубым цветом глянец, эффектно "нарастил" ее высоту, а комната наполнилась светом и свежестью.

Обои

Еще немного, и окончательно вырисуется картина того, какой может быть современная спальня. Для этого оклеим обоями внешнюю часть гипсокартонной ниши, равно как и оставшуюся часть стен спальни.

Начинаем работу с угла комнаты.

Работая с обоями на флизелиновой основе, клей наносят только на стену – таким образом экономятся время и силы. Сэкономить еще немного времени нам позволил абстрактный рисунок, поэтому не потребовалась предварительная нарезка и подбор узора. Выгодными же для хозяев такие обои стали еще и потому, что их основной тон нанесен светостойкой краской - это значит что на стенах солнечной комнаты они не будут менять оттенок в течение нескольких лет. Разве что, хозяева сами захотят изменить цвет стен - тогда они могут просто покрасить их в другой цвет, не переклеивая!

Рисунок песчано-желтых обоев на стенах комнаты с точностью дублирует мраморный узор, эффектно оттеняя синюю венецианку в нише. Аналогичное объединение тонов в менее контрастном виде дизайнер обыграла и в обрамлении потолка. Отражаясь в натяжной пленке, желтые стены спальни придают белому потолочному коробу легкий кремовый оттенок.

Покрытие на пол

Избранное для спальни ковровое покрытие органично поддержало игру фактур и заданную дизайнером цветовую гамму комнаты. Декоративный эффект ковра создается за счет его необыкновенной структуры – покрытие состоит из двухуровневого ворса темного и светлого оттенков синего цвета. Верхний светло-голубой разрезанный ворс не мнется, поскольку его поддерживают нижние упругие петли, что значительно увеличивает срок эксплуатации ковролина. Нижний слой из мягкой защитной ткани улучшает тепло- и звукоизоляцию комнаты. Укладывать этот ковролин можно как на подготовленный пол, так и на другие покрытия, например, на паркет или ламинат.

Окно в современном стиле - это подчеркнутая четкость и простота линий и, конечно, шикарный текстиль. Карниз, на котором закреплена белая матовая органза, скрыт за гипсокартонным потолочным коробом. Складывается впечатление, что белый поток свободно льется с потолка на пол. Завершили оконный ансамбль от салона гардин «Инсайт» розово-пепельные шторы, собранные в симметричные вертикальные складки.

Комната разительно изменилась после того, как в ней появились светильники. В спальне Виктория Бондарь обыграла соединение светильников марки «EGLO» из двух коллекций, в полной мере воплотив свой замысел - создать в спальне интересное, необычное освещение.

Ремонт квартиры практически завершен. Посмотрим, что у нас получилось.

Современный стиль, который дизайнер Виктория Бондарь избрала для спальни наших героев, во многом напоминает западный "лофт". "Лофт" - стиль, который зародился на Западе в процессе преобразования старых каменных и складских помещений, фабричных цехов, школ в просторные помещения без внутренних перегородок.

Отправная точка для интерьера в стиле "лофт" - это соседство современной фактуры - стекла, стали, металлического профиля с обычными имеющимися материалами.

Рисунок обоев и венецианка на стенах, создают эффект старой мраморной поверхности стен. Это абсолютно отвечает "лофт-концепции" - использование имеющегося натурального материала в комбинации с достижениями высоких технологий.

Подчеркнутый минимализм в наполнении комнаты и борьба за свободное пространство и воздух - все это также вполне вписывается в лофт-концепцию.

Потолок в стиле «лофт» - это всегда светлый, в идеале снежно-белый, цвет для максимального ощущения света и просторную в помещении. В нашем случае дизайнер достигла этого эффекта соединив белый цвет короба со светло-голубым оттенком глянцевой натяжной пленки. Такой потолок прекрасно отражает свет и создает ощущение свободного пространства в комнате.

Интерьер спальни построен на контрастах.

Во-первых - это контраст старины и новизны: венецианка, обои, ковровое покрытие смягчают «хай-тек» элементы. Тему «хай-тек» поддерживает стильная кровать на металлическом каркасе. Для нее дизайнер Виктория Бондарь подобрала оригинальный текстильный ансамбль - две пушистые подушки из белоснежного меха и стильное шелковое покрывало стального цвета.

Во-вторых, это контрастная цветовая гамма - серебристо-синий цвет в настенной нише и в покрытии пола в соединении с песчаным цветом стен.

В-третьих, это контраст фактур - холодность зеркальных и металлических элементов уравновешивается мягким ковролином на полу, насыщенностью рельефов на стенах и другими текстильными элементами комнаты.

Ультрасовременная мебель и новаторское обращение с традиционными отделочными материалами - это основной принцип интерьера в стиле большого города. Стиль идеально подходит для людей, которые любят четкость и порядок, свободное пространство, современность и комфорт.

Чтобы смягчить холодную прагматику хай-тековского минимализма в спальные и создать в ней желаемый уют, дизайнер обратилась к эффектным украшениям интерьера - в первую очередь это гипсокартонная полуарочная ниша, в которой размещена кровать.

В соответствии с краеугольным правилом дизайна, настенный элемент повторен в оформлении потолка комнаты.

Теплым акцентом комнаты является картина, выполненная в технике "батик" - произведение рук художницы Юлии Пархоменко.

Цветок ириса символизирует покой и безмятежность. Свое название эти цветы получили от имени богини радуги - Ириды. В Древней Греции считалось, что ирисы - это капли радуги, разлитые по всей земле.

Для солнечной спальни дизайнер определила контрастную гамму цветов. Стальной, даже темно-синий цвет бушующего моря в нише и насыщенный синий тон коврового покрытия комбинируется с песчаным цветом обоев. Такое объединение цветов создает в интерьере атмосферу чувственности и роскоши.

Основные цвета для спальной подобраны особенно удачно.

Известно, что синий цвет привносит ощущение покоя, равновесия, прекрасно восстанавливает силы и стабилизирует эмоциональное состояние . Это цвет созерцания и отдыха. Синий цвет во всем мире ассоциируется также с небом, морем - со всем надежным и заслуживающим доверия.

Желтый цвет - это цвет солнца, он стимулирует интеллект и умственную деятельность.

Желтый - универсальный антидепрессант, его традиционно связывают с оптимистичным расположением духа. Он стимулирует ощущения счастья и создает прекрасное расположение духа, согревает интерьер.

На стильном подносе – чашечки с ароматным кофе. Все готово к встрече хозяев квартиры!


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное