Дом

Дом начинается с Идеи. А в Благовещенске – с «АрхIDEА»

01 Декабря, 16:42 \
Руководитель студии архитектуры и дизайна «АрхIDEA» Роман Демьянков

Желание создать свой собственный и неповторимый дом есть у каждого человека. Существование в жилищных блоках многоэтажек, как в ячейках пчелиных сот, нам не свойственна. Дом (и большой трехэтажный особняк и малогабаритная квартира) должен быть уникальным, должен радовать глаз хозяев, вызывать положительные эмоции и желание в него возвращаться. Создать такой дом непросто. Зато испортить все легко. Если вы по настоящему хотите жить в доме своей мечты – обратитесь к специалистам студии архитектуры и дизайна «АрхIDEA». Они выслушают ваши желания и фантазии и воплотят их в жизнь – от создания архитектурного или дизайнерского проекта до последнего прибитого гвоздя.

Компания «АрхIDEA» на рынке официально существует с 2001 года, хотя ее основатель – Роман Демьянков - подобной работой начал заниматься еще в 1998 году.

- Роман Альбертович, какие именно услуги вы можете предложить для жителей Благовещенска?

- Разработка интерьеров любых жилых и общественных помещений – от квартиры и офиса до административного здания или частного дома. Занимаемся разработкой ландшафтного дизайна, проектируем и строим частные дома. Расширяя сферу деятельности, начали продавать отделочные материалы, это эксклюзивные материалы, достать которые в Благовещенске трудно или почти невозможно. Но все это мы делаем не только для благовещенцев. «АрхIDEA» активно работает по всей Амурской области и далеко за её пределами.

- Около десяти лет существования. Получается, компания одна из старейших в данной отрасли?

- Срок деятельности у нас немалый. На сегодняшний день мы выполнили более 160 проектов. Это и частные дома, и квартиры, и общественные помещения. Некоторые из них весьма масштабны и сложны в реализации.

Роман Демьянков навскидку называет некоторые из них. Сразу привлекают внимание самые громкие и известные. Первый - резиденция губернатора Амурской области (теперь уже бывшего) в поселке Белогорье. Кроме того, именно «АрхIDEA» создала новый интерьер для кабинета губернатора. Все амурчане помнят, что это был невероятно дорогой ремонт, но забывают, что и проект был очень сложен. Да и ответственность огромная – создать главное представительное помещения нашего края! Не случайно сложнейший конкурс на разработку интерьера губернаторского кабинета выиграла именно «АрхIDEA».

Дом начинается с Идеи. А в Благовещенске – с «АрхIDEА»

- Дело ведь не только в возрасте фирмы. Мы принципиально отличаемся от остальных аналогичных компаний. У всех история возникновения примерно следующая: сначала фирма занимается отделкой помещений, потом решает заняться продажей отделочных материалов, а потом, уже расширяя свой бизнес, начинают выполнять работы по проектированию. У нас все было наоборот. «АрхIDEA» изначально возникла как проектная компания. В данном случае, от «перемены мест слагаемых» смысл меняется значительно. Проектирование – начало всех начал, он является самым сложным, максимально интеллектуальный труд в нашей сфере. И, прежде всего, от него зависит итог работы. Дом, в котором вы будете жить.

В итоге, условия работы диктует проектировщик, а не строитель, который подгоняет проект под свои технические возможности. Мы строим красиво, эстетично, надёжно. Идея, воспринятая от заказчика и развитая нашими специалистами – это главное. Мы строим не просто дом, мы строим именно тот дом, о котором мечтает пришедший к нам человек. Мы проектируем не просто офис, а тот самый, уникальный, который будет потрясать всех клиентов.

Дом начинается с Идеи. А в Благовещенске – с «АрхIDEА»
- А как конкретно проявляется главенство проектировщика?

- Есть такая услуга, которую предоставляет наша компания - авторский надзор. Иначе его еще называют сопровождением проекта. Архитектор или дизайнер, в общем, автор проекта непосредственно следит за всеми стадиями реализации проекта.

- Роман Альбертович, представим ситуацию. Клиент, что называется, созрел. Он захотел иметь СВОЙ дом. И приходит к вам. Что ему нужно для начала?

- Да только желание ему и нужно. Хоть какое-нибудь смутное представление о том, в каком доме хочет жить (или работать). Наши специалисты внимательно его выслушают, преобразуют идеи в конкретные проекты. Из различных вариантов постепенно выработается именно то, что хочет клиент. Разрабатываем проект, формируем бизнес-план, выбираем отделочные материалы.

Дом начинается с Идеи. А в Благовещенске – с «АрхIDEА»
- Насколько учитывается воля заказчика?

- Он главный. Думаю, честно сказать – на 99%. Потому что есть некоторые технические моменты, о которых клиент просто не подозревает, но они могут вступить в противоречие с его пожеланиями.

- Получается, каждый проект, выходящий из вашей студии, уникален?

- Как уникальны мечты каждого человека. Конечно, уникальность проекта будет зависеть от финансовых возможностей клиента. Новые технологии – весьма недешевы. Например, есть такое понятие как «умный дом». Это, грубо говоря, группа помещений, нафаршированная электроникой, имеющая единый пульт управления всем домом, всеми его функциями. Открывать-закрывать двери, окна, включать свет и воду (и даже телевизор), регулировать отопление, контролировать систему видеонаблюдения. Даже шторы на окнах закрывать-открывать. Многие функции можно программировать. Мы можем строить и такие дома, но пока в Благовещенске никто такое не заказывал – дорого.

Стараемся искать и предлагать уникальные услуги. Сегодня в ландшафтном дизайне мы предлагаем очень интересную новинку: бассейны на открытом воздухе, вкопанные в грунт. Несмотря на наши амурские холода, бассейны устроены так, что зимой можно не сливать с них воду, они выдержат замерзание воды и не лопаются. Размеры бассейна могут быть самыми различными, в пределах разумного.

Дом начинается с Идеи. А в Благовещенске – с «АрхIDEА»
- В рамках ландшафтного дизайна насколько экзотические пожелания заказчика вы сможете реализовать? Если, например, он захочет во дворе разбить садик в японском стиле? Или английском?

- В этом плане нет никаких проблем. Наши специалисты могут разработать и воплотить самые смелые идеи. Нельзя, конечно, утверждать, что мы можем все. На сегодняшний день некоторый набор услуг мы оказывать не в состоянии. Например, высаживать в саду деревья (кедр или сосну) 3-4 метровой высоты. Потому что в Благовещенске, и вообще на Дальнем Востоке нет специальных машин, которые могли бы такие большие саженцы пересаживать.

- Роман Альбертович, даже после короткого разговора понимаешь, насколько это сложный бизнес. Почему вы решили заняться именно им? Ведь есть огромное количество более легких путей (как говорят) «срубить бабло»?

- Причина на самом деле банальна – я очень люблю свою профессию. Закончил Амурский строительный техникум, а после службы в армии – Хабаровский государственный технический университет по специальности «Архитектура». Хочется заниматься делом, которое нравится и которое ты делаешь хорошо. А уж если оно еще и прибыль приносит – так это вообще замечательно!

- Получается, ваше предприятие – не просто работа. Это вы такой энтузиаст или в «АрхIDEе» таких много?

- В нашем коллективе нет случайных людей. Он довольно небольшой – немногим более 20 человек. И каждый – крайне необходим. Потому что стараемся не приглашать бесполезных. Зато долго и старательно ищем настоящих специалистов. Выражение «кадры решают все» применимо к нам как ни к кому другому. В нашем городе найти грамотных специалистов в любой отрасли – крайне трудно. Но нам есть чем похвастаться. Два архитектора, пять дизайнеров, выбирали которых долго, из самых талантливых выпускников АмГУ, наши специалисты постоянно повышают свою квалификацию на курсах в Москве и Санкт-Питербурге. Некоторые наши работники также являются преподавателями кафедры дизайна АмГУ.

Успех нашей работы зависит от каждого, поэтому наш коллектив дружный и сплоченный. Мы вместе не только на работе, но и вне ее. Например, вместе играем в пейнтбол, и добились определённых успехов.

Дом начинается с Идеи. А в Благовещенске – с «АрхIDEА»

Коллектив студии «АрхIDEA» полон сил и творческих планов. А когда к желанию прилагаются высокие знания и богатый опыт – заказчику нечего и желать.

Остается лишь добавить, что офис фирмы вы без труда сможете найти по адресу: Благовещенск, улица Красноармейская, 125. Телефон: 8 (4162) 230-160, электронная почта: arh-ideya@mail.ru. Подробную информацию о работе студии «АрхIDEA» вы сможете найти на сайте www.apxidea.ru.

Статью подготовил(а): Василий Кленин, amur.net..


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на новости  
Самое популярное