Дом

Климат Безопасность

Акустика

03 Декабря, 14:07 \

На сегодняшний день разнообразие акустических систем, представленных на рынке бытовой электроники, будь то акустика для ресторана, акустика для торговых центров, акустика для бара или акустика для Вашего дома, невероятно широк, что позволяет удовлетворить любые пожелания потребителя. Компания Luxsound осуществляет как продажу акустических систем, функционируя и как магазин акустики, так и производит установку, настройку акустических систем под ключ, специалисты Luxsound так же помогут подобрать любую акустическую систему индивидуально для каждого пользователя, обращаясь в Нашу компанию Вы сможете купить акустическую систему, а так же профессиональную акустическую систему класса Hi-Fi и/или Hi-End.

Рассмотрим какими бывают акустические системы:

Акустика

Прежде всего, это акустические системы с классической формой корпуса, выполненные чаще всего из разных видов дерева и разной внутренней конструкцией. В основном это двух- и трех полосные системы, реже попадаются референсные четырех полосные.

Двух полосные системы чаще всего представлены полочной акустикой и акустикой центрального канала. Разделение звука происходит на уровне высоко/среднечастотной и низкочастотной секцию. Проще говоря акустика состоит из двух динамиков. Это основа большинства среднебюджетных домашних кинотеатров. В эту категорию можно и отнести акустику кинотеатров в одной коробке, готовые комплекты акустики для домашних кинотеатров, малогабаритную акустику, большинство встраиваемой и хай-тековской акустики. Чаще всего она используется системах домашнего кинотеатра для установки в небольших помещениях, до 15 кв. метров, в качестве боковой и тыловой акустики, акустики центрального канала, фоновой озвучки помещений и мест где поставить трехполосную акустику просто невозможно.

Акустика

Основное отличие от трехполосной акустики, это невозможность полностью воспроизвести низкочастотный спектр аудиосигнала, меньшая мощность, более узкая панорама, и менее глубокая прорисовка сцены. Безусловно, это относится к акустике примерно одного класса и примерно одной ценовой категории. Трехполосная акустика это практически всегда напольный вариант, основа качественных систем домашних кинотеатров, их фронтальных составляющих. Наличие трех и более динамиков осуществляют классическое разделение всего спектра аудиосигнала отдельно на высокочастотные, среднечастотные и низкочастотные составляющие.

Акустика

Акустика систем домашних кинотеатров несколько отличается по своим задачам нежели просто музыкальная. Если при прослушивании музыкального произведения важна стереобаза, ведь колонок всего две, то в системах домашнего кинотеатра задача состоит в том, что бы окружить зрителя звуком, заставить его погрузиться в происходящее на экране. Задача акустики точно воспроизвести картину эффектов, задуманных режиссером и весь диапазон звука, будь то шелест травы или звук взлетающего самолета. Используемая для этих целей биполь\диполь акустика, созданная именно для кинотеатров позволяет создать единую и слитную картину эффектов. Акустика центрального канала служит не только для передачи диалогов звучащих с экрана, но и для соединения эффектов левого и правого канала в единое целое. Требование к такой акустике чрезвычайно высокое.

Отдельной низкочастотной составляющей в системах домашнего кинотеатра является сабвуфер. Специально прописанные на DVD-диске эффекты, требуют от него не только мощности, но и правильности передачи басового спектра аудиосигнала. Фирмы-производители акустических систем для домашних кинотеатров предлагают тщательно сбалансированные решения для всех уровней, хотя в каждом случае все равно требуется индивидуальный подход к подбору акустики. Заранее всего учесть невозможно, и, прежде всего в акустических свойствах самого помещения.

Акустика

Выходная мощность, пропускаемая полоса частот, чувствительность, вот основные характеристики АС, которые должны учитываться при проектировании систем домашних кинотеатров. Многообразие форм, цветовая гамма отделок и возможность изготовления под заказ позволяют без проблем вписать их в практически любой интерьер. Модный сегодня хай-тековский стиль помещений определил не только соответствующее направление в разработке типов акустических системах для домашних кинотеатров, но выработал целую концепцию для многих фирм, прежде всего европейских, занимающихся выпуском акустики.

Акустика

Акустика ставшая предметом искусства, причем в буквальном смысле слова готовая заменить некоторые его предметы, например картины, создает широкое поле для воплощения любых фантазий. Встраиваемая акустика и акустика для торговых центров способна «незаметно спрятаться» в любых помещениях, и заставит заиграть ванные комнаты, бассейны, уличные площадки, независимо от погодных условий.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное