Дом

Инструменты Сантехника Электрика Потолки Ремонтные работы

МДФ. Современный материал для дверей

08 Декабря, 11:24 \

МДФ – это древесностружечная плита средней плотности (от английского MDF - Medium Density Fiberboard). Фактически, МДФ – это новое поколение ДВП (древесноволокнистых плит), ведь именно технология изготовления ДВП и стала основой для разработки нового инновационного материла.

Главная технологическая особенность производства МДФ заключается в том, что высушенные древесные волокна обрабатывают связующими веществами, а потом формируют их в виде плиты с последующим горячим прессованием (плотностью 700-870 кг/м. куб.)

МДФ. Современный материал для дверей

В числе главных преимуществ новой технологии – отказ от использования эпоксидных смол и фенола, которые вредны для здоровья. В качестве основного связующего элемента волокон выступает лигнин, который выделяется при нагревании древесины. Фактически, это означает, что главным связующим средством является не синтетический, а природный материал.

Плиты МДФ проходят тщательную проверку на прочность, влагоустойчивость, шероховатость и другие важные параметры. Предел прочности измеряется и при статистическом изгибе, и при перпендикулярном растяжении плиты, что гарантирует высокую надежность готового изделия.

МДФ. Современный материал для дверей

Влагостойкость – тоже немаловажный параметр для плит МДФ, которые должны сохранять форму не только под влиянием механического воздействия, но при значительных температурных колебаниях. Высокие показатели влагостойкости позволили плитам МДФ стать одним из главных материалов в мебельной и дверной промышленности.

Более того, некоторые специалисты утверждают, что по своим механическим характеристикам и показателям влагостойкости плиты МДФ не только не уступают натуральным материалам, но и превосходят их. К тому же, в отличие от натурального дерева, плиты МДФ практически не подвержены грибкам и микроорганизмам.

МДФ. Современный материал для дверей

Плиты МДФ экономичнее натуральных материалов (если сравнить аналогичные изделия из МДФ и дерева, то древесностружечная плита будет стоить на 30-50% дешевле, чем натуральная древесина).

Но оптимальный вариант для дверей – это комбинированный продукт, состоящий и из МДФ, и из древесины. Чтобы получить такое изделие, МДФ облицовывают натуральным или искусственным шпоном, бумагосмоляной пленкой или пленкой ПВХ. Еще в качестве облицовки можно выбрать ламинат. МДФ, комбинированный с ламинатом – это долговечный и красивый материал, который впишется в любой интерьер.

Источник: www.oknaidveri.by.


Теги: Двери, ДВП, МДФ.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное