Дом

Для дома Безопасность

Благовещенск, утепляй полы!

09 Декабря, 18:43 \

Как только в Благовещенск приходит зима, мне сразу хочется обить всю квартиру шерстяными шалями и радиаторами. Но, как оказалось, совсем необязательно идти на такие меры, достаточно просто «утеплить» полы.

Причем, такое решение «холодного» вопроса мне подсказали в фирме «Сантикс»; здесь же проконсультировали по интересующей меня теме.

Оказывается, теплый пол – это электрическая кабельная система отопления, в которой в качестве нагревательного элемента используется нагревательный кабель, который укладывается прямо в пол. Температура поверхности фиксируется датчиком и регулируется терморегулятором.

Благовещенск, утепляй полы!
Вот преимущества этой системы отопления:

1. Комфорт. При использовании системы создается оптимальный температурный режим: на уровне пола - +24о С, в районе тела - +20о С, в области головы +16о С. Именно такое распределение температуры ощущается человеком как комфортное. К тому же кабельная система отопления позволяет автоматически поддерживать температуру на заданном уровне. Современные терморегуляторы для теплых полов способны поддерживать температуру в соответствии с вашим образом жизни: повышать ее к моменту Вашего пробуждения, понижать после того, как Вы уйдете на работу, и снова повышать к моменту Вашего возвращения. Кстати, система «теплый пол» позволяет устанавливать температуру пола и воздуха для каждого помещения отдельно.

2. Здоровье. Благодаря этой системе можно избежать сквозняков, что существенно облегчит жизнь больным астмой и аллергией. К тому же при использовании системы «теплый пол» сохраняется естественная влажность воздуха. Кабельная система подогрева абсолютно безопасна для здоровья человека: в ней используется только специальный экранированный нагревательный кабель, соответствующий современным высоким требованиям безопасности.

3. Эстетичность. В отличие от традиционных систем отопления кабельная система не видна в помещении. Единственное, что скажет о ее присутствии - настенный терморегулятор, разработанный в соответствии с современными требованиями к эстетике интерьера. Это открывает дополнительные возможности для дизайна помещения и для расстановки мебели в нем.

4. Долговечность. Система подогрева пола служит десятилетиями, как и скрытая проводка в доме. Мировой многолетний опыт установки кабельных систем отопления позволяет говорить о более чем 60-тилетнем сроке службы. А гарантия на теплый пол Thermo – 20 лет. Что еще немаловажно, кабельная система обогрева не требует абсолютно никакого ремонта и технического обслуживания. Установив ее однажды, можно уже не заботиться о ней, а только получать удовольствие и жить в комфорте.

5. Экономичность. Традиционные системы отопления создают поток теплого воздуха, который поднимается к потолку, там охлаждается, и затем опускается в виде сквозняка на пол. Таким образом, скорее обогревается потолок, а вот пол охлаждается, температура в комнате ощущается низкой, и расходы на отопление растут. В случае установки кабельной системы «теплый пол» благодаря оптимальному с теплотехнической точки зрения распределению температуры (обогревается пространство, в котором находятся люди, а не пространство под потолком) - средняя температура в комнате снижается с +22о до +20о градусов С, а это значит - более чем на 20% снижаются расходы на отопление по сравнению с традиционными системами отопления.

Благовещенск, утепляй полы!

6. Универсальность. Можно использовать дома только систему «теплый пол», а можно и совмещать ее с другими системами отопления. Она может быть установлена как во вновь строящемся доме, при устройстве нового бетонного пола, так и в ремонтируемом помещении вашего жилища, может использоваться в квартире, офисе, коттедже, мастерской, гараже, спортзале, бассейне и т. д. Система устанавливается практически под любое покрытие: кафельную плитку, ламинат, линолеум и т.д.

7. Простота установки. Только представьте себе: установить систему «теплый пол» можно самостоятельно! С помощью подробных инструкций, прилагаемых к оборудованию для системы отопления «теплый пол», и самых простых инструментов и приспособлений.

Благовещенск, утепляй полы!

Теплый пол укладывается на площадь, не занятую стационарной мебелью и оборудованием

Сколько стоит

Ну и, конечно, нас интересует стоимость такого чуда современной цивилизации. Итак, пример расчета стоимости системы.

Кухня общей площадью – 10 м2, свободная площадь – 6 м2. Устанавливаем систему полного отопления.

Для систем полного отопления помещений: 10 м2 х 150 Вт/м2 = 1500 Вт. Для отопления данного помещения необходима мощность не менее 1500 Вт.

Для комфортного подогрева пола: 10 м2 х 100 Вт/м2 = 1000 Вт.

Для систем полного отопления помещения итоговую расчетную мощность необходимо увеличить на 30 – 40 % (коэффициент запаса 1,3 – 1,4).

Подбираем кабель SVK-20 мощностью 1800 Вт и длиной 87 м.

Чтобы рассчитать шаг укладки, воспользуемся формулой:

L = (Sсвоб. х 100)/Lкабеля = 6 м2 х 100/87 м = 6,89 7 см.

Для систем «комфортного подогрева» мощность может варьироваться в зависимости от наличия и качества теплоизоляции в полах, конструкции перекрытий, температуры в расположенном ниже помещении и специальных требований потребителя.

Для такой кухни цена кабеля SVK-20 мощностью 1800 Вт с терморегулятором Thermoreg TI 200 составит 16’400 руб. Предусмотрена гибкая система скидок до 15%.

В фирме «Сантикс» вы также можете приобрести нагревательный кабель Thermocable по следующим прайсам:

Благовещенск, утепляй полы!

А также терморегулятор Thermoreg TI 900 (работает по заранее установленной программе, увеличивает и уменьшает температуру по заданному времени, что позволяет существенно экономить):

Благовещенск, утепляй полы!
Благовещенск, утепляй полы!

ТЕРМОРЕГУЛЯТОР Thermoreg TI 200 (можно установить температуру, которая будет держаться все время работы терморегулятора):

Благовещенск, утепляй полы!
Благовещенск, утепляй полы!

За более подробной информацией обращайтесь к дилеру компании «Термо АБ».

Дилер в Благовещенске: Компания «САНТИКС»

Благовещенск, утепляй полы!

Розничная и оптовая продажа, профессиональный монтаж теплого пола.

Адрес: г. Благовещенск, ул. Институтская 20/2. (Отдел в магазине «Продмаркет»)

Тел.: (4162) 34-09-45, 54-57-13,

E-mail: peshatn@rambler.ru


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Натали / 10 Декабря, 17:58
Очень интересно узнать, могут ли специалисты компании "Сантикс" примерно подсчитать стоимость изготовления теплых полов по телефону, если указать размеры квартиры или комнат?
YuliYA / 07 Января, 20:27
наверное можно просто позвонить и уточнить =) благо, телефоны указаны))
Показать по: 10 25 50 100
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное