Дом

Инструменты Сантехника Электрика Ремонтные работы Окна и двери

Как выбрать натяжной потолок?

14 Декабря, 13:57 \

Сейчас на рынке отделочных материалов чего только нет, на разные запросы и любой кошелек. Разобраться в вопросах выбора потолка нам помогла директор ООО «Планета потолков» Наталья Гурская.

- Натяжные потолки отличаются от гипсокартонных, потолочной плитки и подвесных потолков Армстронг долговечностью, влагостойкостью, прочностью, фактурой – пояснила Наталья Гурская, - На натяжной потолок дается гарантия 10 лет. Он не выцветает, не трескается. Также спасает от затопления, при котором гипсокартон «поплывет», плитка может отвалиться, побеленный потолок покроется разводами.

Натяжные потолки непривередливы в уходе: если гипсокартон надо перекрашивать, плитку переклеивать, то натяжной потолок достаточно протереть влажной тряпочкой, никакого особого ухода не требуется.

С чего начать?

Первоначально необходимо определиться, что вы хотите видеть в своем помещении. Будет это эконом-вариант или вы имеете возможность и желание потратить больше. Для тех, кто экономит, лучше выбрать натяжные потолки российского производства. В слабоосвещенных или небольших комнатах, таких как ванная, туалет, коридор, они будут смотреться хорошо. Оформляя, например, зал, лучше не экономить – предпочесть более качественные потолки немецкого производства.

Второй шаг – необходимо определиться с осветительными приборами: будет это люстра или точечные светильники. Если хотите создать домашнюю уютную атмосферу, лучше выбрать люстру. Точечными же светильниками можно зрительно поделить комнату на зоны. Для фактуры с эффектом мерцания подойдет бра, которое в вечернее время суток преобразит потолок в звездное небо.

Чем руководствоваться при выборе потолков?

Изначально, задумав смену потолка, надо представлять конечный результат. Фантазируя, нельзя забывать и о размерах помещения. Белый цвет потолков считается универсальным и подходит под все помещения. Но особенно хорошо смотрится белый глянцевый потолок с цветными стенами, он «принимает» оттенок стен. Если площадь большая, можно сочетать несколько цветов. Главное - не переборщить. Бывает, желающие оформить свой потолок в нескольких цветовых вариантах рискуют получить сплошное нагромождение, и весь замысел испортится. Если комната находится в темной, северной стороне, то необходимо выбирать теплые оттенки для потолка. В светлых комнатах можно поэкспериментировать с холодными цветами.

Визуальный осмотр

Фактура полотна бывает разной: матовой, с эффектом побеленного потолка, сатиновой, играющей бликами на солнце. Нарядно смотрится глянцевый потолок. Поверхности под металик, замшу, кожу придадут квартире заманчивый вид.

Вид натяжного потолка зависит еще и от используемой пленки, из которой изготавливается натяжное покрытие: это Lackfolie и ренолит. Последняя считается пленкой премиум-класса, в ней больше глянцевости, следовательно, лучше отражение. Лакфоил - тоже неплохая пленка, и берут ее чаще, поскольку она доступнее по цене.

Бывают фирмы, работающие на китайском полотне. Их можно вычислить по неприятному запаху. Помимо отсутствия запаха качественное полотно отличается размером. Некоторые недобросовестные дилеры выдают русское полотно за немецкое.

- Первой отличительной чертой является ширина полотна: русское - 1,4 м., а немецкое - 1,3 и 1,8 м., также есть полотна 2,7 и 2 метра - поделилась секретами Наталья Гурская, - отличаются также толщиной: русское более плотное, на нем иногда бывают разводы (не научились делать достаточно хорошо). Также обратите внимание на фактуру полотна: если это глянец, даже на глянцевом русском полотне есть размытости, тогда как на немецком поверхность ровная, блестящая. Русское более грубое, оно как бумага. Еще при нагреве на отечественном полотне могут появиться пятна.

Выбираем фирму

Если вы задумались о натяжном потолке, помните: сейчас в городе очень много фирм, предлагающих услуги по оформлению потолков. Сделать выбор в пользу одной из них непросто, ведь существует множество нюансов.

- Выбирая фирму, обратите внимание на наличие офиса, сколько лет компания существует на рынке, с какими материалами работает, - советует Наталья Гурская - Для этого есть сертификаты качества, которые клиенту должны предоставить по требованию. Не бойтесь спрашивать, где закупаются материалы для вашего потолка. Если у фирмы заманчивый прейскурант, но нет офиса и стационарного телефона, это может свидетельствовать о том, что компания только начинает работу либо существует нелегально (и такое бывает нередко).

Статью подготовил(а): Анна Счастливая, Amur.net.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное