Дом

Надувная мебель

15 Декабря, 12:20 \

Легкая, пластичная, экологически чистая, не теряющая с годами формы, яркая и необычная и, главное, очень дешевая... Ну кто из нас не мечтает о такой мебели? Между тем такое чудо уже придумано и пользуется бешеной популярностью на Западе. Потому что надувная мебель эти стильно, удобно, демократично.

А вы про что подумали?

Впрочем, прошу не путать этот дизайнерский изыск с надувными моделями для дач, пикников и пляжа. Полиэтиленовые пуфики (по большей части производства Китая), которые можно встретить в некоторых наших магазинах, непрактичны, недолговечны и вообще не имеют ничего общего с той мебелью, о которой пойдет речь.

Эти диваны, кровати и кресла состоят из прочного покрытия и воздушных блоков, которые безвредны для человека и экологически чисты. Эта воздушная мебель так же удобна и долговечна в эксплуатации, как и ее обычная предшественница. Она легка, проста в уходе, безопасна для детей и имеет множество преимуществ с точки зрения окружающей среды. Замена чехлов, которые преобразовывают вид вашего интерьера, столь же примитивна, как замена занавесок. А ее дешевизна (почти неприличная!) дает возможность потратить сэкономленные деньги на другие полезные вещи.

Всё гениальное просто

Вообще-то идея заполнять диваны и кресла воздухом родилась более 100 лет назад, но реализовать эту гениальную мысль на практике было довольно трудно. Еще в 1895 году делались попытки накачивания паром матрасов в спальных вагонах поезда. К сожалению, пар быстро выходил из непрочных матрасов, и пассажиры вскоре обнаруживали, что спят на жестких сиденьях. В 70-х годах XX века дизайнеры попытались применить для производства мебели пластик, но он оказался недостаточно функциональным. Цена была высока, а качество низким: швы легко расходились. Словом, и проект и материалы были далеки от совершенства. Только в 1993 году наконец-то появился мягкий, высокотехнологичный материал и необходимая технология производства надувной мебели. Используемый сегодня пластик один из самых прочных, чистых и удобных материалов. И воздушная мебель, создаваемая из него, обладает множеством удивительных достоинств.

Хоть феном, хоть пылесосом

Надувные детали, из которых состоит мебель, не имеют сварных швов, не пропускают воздух и изготовлены как единое целое с герметичным клапаном. Они очень прочны гарантированный срок службы десять лет. Их легко можно заменить в случае повреждения или заклеить специальным клеем.

Детали мебели можно надуть любым воздушным потоком хоть от фена, хоть от пылесоса.

Диван надувается и собирается за полчаса.

Добавлять воздух в такую мебель надо не чаще одного раза в три года.

Изменяя количество воздуха в блоках, можно выбрать для себя степень упругости кровати, кресла или дивана.

Кошка когтя не подточит

Все покрытия (чехлы) можно снимать и стирать так часто, как это требуется. Даже сами воздушные блоки можно мыть в теплой мыльной воде. Что может быть проще, быстрее и гигиеничнее?!

Пластиковый материал и новый дизайн мебели тщательно проверяются на качество и функциональность. «Воздушка» долговечна и отвечает высоким требованиям «мебели для общественных мест с интенсивным использованием», то есть для школ, больниц, гостиниц.

Составляющие воздушной мебели мягкие пластиковые блоки одни из самых чистых из существующих пластмасс. В случае пожара они не выделяют ядовитые испарения, а сам пластик горит медленно и с небольшим количеством дыма.

Эксперимент с кошками различных темпераментов и пород показал, что они равнодушны к воздушной мебели и для подтачивания когтей находят более твердые поверхности.

Надувная мебель
Верхом на воздухе

Большое количество блоков в каждом виде мебели (до 14 в диване, например!) создает дополнительный комфорт для сидящего и, несмотря на ее чрезвычайно легкий вес, твердо стоит на полу.

Воздух внутри надувной мебели позволяет ей удобно «облегать» нас, повторяя формы тела.

Еще один важный нюанс: мебель полностью состоит из неистощимого, экологичного и абсолютно свободного ресурса воздуха! Матрац в обычных кроватях с деревянным каркасом гигиенисты через шесть-семь лет советуют обязательно менять. Именно за это время многострадальный матрац успевает впитать и частично испарить до 3000 литров нашего пота, обзавестись микрофлорой соседством для нас крайне нежелательным, и, увы, потерять упругость. Воздух же решение абсолютно всех проблем. Надувная кровать одинаково подходит и здоровым, и больным. Она полезна для людей, страдающих болезнями опорно-двигательного аппарата, для лежачих больных и пожилых людей, для аллергиков и просто для тех, кто ценит свое время и предпочитает глубокий, здоровый сон.

В упакованном виде двухместный диван это две картонные коробки 58х37х27 см каждая.

Ждём-с...

Итак, забудьте все, что вы когда-либо знали о громоздких, неподъемных, пыльных диванах, креслах и кроватях. Воздушная мебель это гораздо больше, чем просто новая коллекция мебели для отдыха и сна. Это новое мышление, новая технология, использующая неистощимый, экологичный и абсолютно свободный природный ресурс!

Это простой, гибкий и динамичный образ жизни, идеально подходящий для людей всех поколений.

Сегодня надувная мебель чрезвычайно популярна в Японии, Швеции, Канаде, Германии, Чехии, Бельгии, Швейцарии, России. Вот только до Латвии почему-то пока не добралась. Что ж, будем надеяться, ждать нам осталось недолго.

Источник: www.lublu.lv.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное