Дом

Магазин стройматериалов: специально для жителей микрорайона

15 Декабря, 13:59 \
И.о. генерального директора ООО «Амурспецремстрой» Евгений Дуров

Когда встает вопрос о покупке строительных материалов, среднестатистический благовещенец вспоминает улицу Мухина и некоторые магазины в центре города. Но есть один интересный магазин стройматериалов и в микрорайоне – в «Солнечном». О нем мы и поговорили с и.о. генерального директора ООО «Амурспецремстрой» Евгением Дуровым.

- Евгений Викторович, когда появился ваш магазин?

- Сам магазин существует уже полтора года, но мы занялись им только в апреле 2009-го. Просто прежние владельцы предложили нам эту торговую площадь и дали товар под реализацию.

- Видать, не очень выгодно держать было…

- Нет, просто никто не занимался раскруткой данной торговой точки. Это одна из основных проблем, которую мы сейчас пытаемся решать. Приходят к нам покупатели, знакомятся с ассортиментом, прицениваются, а потом говорят: «У вас такой хороший магазин, цены приемлемые, товары качественные, но мы о нем никогда не слышали, и если бы не зашли сейчас, так и не узнали бы».

- И чем вы собираетесь «зацепить» покупателей?

- В первую очередь мы делаем упор на лояльную ценовую политику. То есть стараемся продавать дешевле, чем у всех. Вторая наша «фишка» - скидки для постоянных покупателей. Человеку нужно накопить чеки на сумму от 15 000 рублей, и он получит дисконтную карту. Система накопительная – начиная от трех процентов.

- И как, получается привлекать клиентов? За полгода работы чего удалось достичь?

- У нас появились новые крупные оптовые покупатели. Например, строительная компания «Новый экономический проект», с ними мы сейчас ведем полное сотрудничество, поставляем им строительные материалы для возведения и внутренней отделки зданий. Еще один новый клиент – одна из местных строительных компаний. Это довольно крупная фирма с большим количеством собственных бригад, занимающихся ремонтом.

- А простые горожане к вам приходят? Или работаете только с крупными фирмами?

- Наши покупатели - это и специализированные фирмы, и простые люди, которые собираются делать ремонт в своих квартирах. Сейчас мы предлагаем товар строительным бригадам (как официальным, так и неофициальным), которые будут трудиться в микрорайоне «Солнечный». Вообще мы ориентируемся на микрорайон, ведь пока крупные строительные центры есть только в центральной части Благовещенска.

- Что сейчас можно найти в вашем магазине?

- Мы реализуем сухие строительные смеси, гипсокартон, инструменты от простого до профессионального – малярные, слесарные, также краски и другие товары для косметического и капитального ремонта. Всего – около шести тысяч наименований. Объем покупки ограничен только желанием заказчика. Мы также осуществляем доставку товаров покупателям.

- Есть какие-нибудь новинки для нашего города?

- Нет, пока мы работаем только с проверенной продукцией, ходовой, которая неизменно пользуется спросом. Но в будущем я, конечно, планирую завозить что-нибудь экзотическое для нашего города. Уже изучаю эту тему, делаю мониторинг специализированных изданий и ресурсов в Интернете.

- Кто вам поставляет товар?

- В данный момент мы работаем с тремя крупными поставщиками, которые обеспечивают нас всем самым необходимым. В скором времени, когда увеличим объемы продаж и, следовательно, будем увеличивать объемы закупок, начнем работать напрямую с производителями. Это сократит количество посредников и позволит сделать цены еще ниже.

- Неплохая задумка. Какие еще есть планы?

- Хочу открыть филиал в центре микрорайона, чтобы привлечь большее количество покупателей. Затем еще один магазин (либо на Воронкова, либо на Кантемирова). Планирую привлечь весь микрорайон, чтобы все его жители покупали стройматериалы у нас.

- Хотите составить конкуренцию местным строительным монстрам? Не боитесь?

- Не боюсь. Думаю, все они начинали с нуля, с малого. Поднимались, боролись, шли к своей цели. И мне есть над чем работать. Микрорайон – довольно большой район города, тем более, к нам приезжают люди из Чигирей, Плодопитомника, Аэропорта. Мы сможем обеспечить всех желающих.

- Строительных магазинов очень много, а ремонт – дело не ежедневное. Не боитесь, что рынок перенасытится?

- Нет, я думаю, что ремонты люди делали, делают и будут делать всегда. Любой косметический ремонт ежегодно требует какого-то обновления. Я и сам, когда делаю ремонт в квартире, постоянно хочу что-то обновить, освежить. Пределов совершенству нет.

Статью подготовил(а): Юлия Рахматулина, Amur.net.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на новости  
Самое популярное