Дом

Оборудование Фундамент Кровля Фасад Балконы и лоджии

Утепление стен пенопластом

21 Декабря, 10:35 \

Сегодня не маловажной задачей по сохранению тепла и уюта в своем доме или офисе является правильное и качественное утепление стен. Достаточно практичным в своем применении является сегодня утепление стен с помощью пенопласта. Этот материал обладает хорошей теплоизоляцией и безопасностью. По сравнению с другими современными материалами он отличается не высокой ценой, что немаловажно в сложившейся ситуации в стране для многих. Пенопласт долговечен и его монтаж не требует больших усилий и специализации, поскольку плиты пенопласта достаточны легки и удобны. Он обладает устойчивостью к влаге, поэтому находит свое применение, как внешней, так и внутренней отделки любого помещения. При наружном применении пенопласта рекомендуется использование плит толщиной 50 мм, а внутренней отделки достаточно 30 мм.

Применение пенопласта во внутренней отделки менее эффективно, чем в наружном применении. Поскольку внутренняя стена находится в зоне разницы температур между улицей и помещением, то в пространстве между слоем утеплителя и стеной возможно скопление конденсата. При внутреннем утеплении применение пенопласта практически невозможно в местах примыкания перекрытий с наружной стеной, в результате чего образуются незащищенные участки, что влечет за собой потерю тепла.

Утепление стен пенопластом

В результате полученных исследований по утеплению помещений, считается, что оптимальным является утепление внешней стороны стены. Чтобы сохранить тепло в доме, пенопласт укрепляют с наружной стороны стены. Поскольку материал воздухонепроницаемый, то он создает «эффект термоса». И способствует сохранению прохлады летом, тепла – зимой. С помощью специальных шурупов или клея плиты пенопласта выбранного метража крепятся к стене. Чтобы пенопласт ровно прилегал, предварительно нужно произвести выравнивание стен шпатлевкой. Сверху на прикрепленный утеплитель наносится клеевой состав, после устанавливается стеклотканевая сетка и наносится другой клеевой слой. После чего поверхность грунтуется и окрашивается в любой цвет. Финишем также может послужить фактурная штукатурка различных основ, которая может быть окрашена позднее или сразу наносить с применением колорита.

Установка пенопласта может производиться с помощью лестниц для малоэтажных зданий или специального снаряжения альпинистов для высотных зданий.

Сегодня пенопласт находит широкое применение в утеплении подземных частей, а именно фундаментов, стен подвалов и фасадов. Ведь пенопласт обладает стойкостью к гниению и не способствует распространению болезнетворных бактерий. Поскольку пенопласт на 98% состоит из воздуха, то при сгорании он выделяет лишь углекислый газ и воду. Его способность формироваться в сложные формы и высокая прочность при сжатии позволяет еще раз подчеркнуть его преимущества перед другими материалами.

Утепление стен пенопластом

Он еще и обеспечивает хорошую звукоизоляцию, не выделяет запаха и не образует пыль. Таким образом, пенопласт превосходит все аналогичные материалы и способен сохранить здание на протяжении длительного времени в различных климатических условиях.

Источник: www.stroymart.com.ua.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное