Дом

Освещение Декор Растения Ландшафт Стиль

Одежда для окон

30 Декабря, 11:05 \

Перед выходом на улицу вы заботитесь о своем наряде? Думаете о том, чтобы все было аккуратно, оригинально и подходило вам по стилю? С таким же трепетом и уважением нужно относиться к своей квартире. Важно, чтобы окна были не просто одеты, пусть они всегда будут при полном параде! Особенности оконного убранства зависят от предназначения комнаты.

"Лицом" квартиры является гостиная - простор для вашей фантазии. Единственное условие: шторы должны соответствовать стилю интерьера комнаты. Никогда не выходят из моды однотонные портьеры. Также весьма актуальны контрастные модели. Например, слева-синее полотно, а справа - оранжевое. Что касается узоров - пусть это будут геометрические фигуры.

Одежда для окон

Хит сезона - тюль поверх шторы. Неожиданное, но весьма интересное сочетание яркого материала, приглушенного полупрозрачной белой завесой.

Девиз кухонного интерьера - практичность и ничего лишнего! Существуют ткани со специальным покрытием, которое защищает от пыли, гари и различных запахов. Здесь наиболее уместны, жалюзи, рулонные шторы и шторы-плиссе. Атуален деревенский стиль. Короткие шторы, незамысловатые узоры, например, мелкий цветочек или горошек, тюль до середины окна, который может быть приреплен как сверху, так и в центре (как в поезде).

Особое значение имеют шторы в спальне. На первом месте, пожалуй, находится их функциональность. Ткань должна быть плотная, чтобы и днем можно было отдохнуть. Цвет зависит от цветовой гаммы комнаты, но наиболее предпочтительны здесь мягкие пастельные тона. Рисунок - ненавязчивый, материал приятный наощупь. Тюль - нежный, однотонный, до пола, с мелкой бахромой внизу.

Простор для фантазии дизайнера - детская. Здесь традиционно популярны натуральные ткани или вискоза. Дети воспринимают только первичные, чистые цвета, способность различать более тонкие оттенки появляется только с возрастом, так что при оформлении комнаты малыша используйте яркие цвета. Шторы могут стать основой интерьера - на них может быть изображен целый город или сюжет какой-то сказки.

Ткань

На пьедестале почета тканей для штор ныне находятся шелк и органза. В моде органза-хамелеон, переливающаяся всеми цветами радуги. Также актуальна авангард-органза с алюминиевой нитью, которая прекрасно впишется в интерьер в стиле хай-тек. Из натуральных тканей все более популярен лен. Этот материал экологичен и красив. Его сплетают с цветными хлопковыми нитями, украшают золотыми нитями.

Одежда для окон

Среди синтетических материалов чаще всего используют полиэстер и вискозу, используются также добавки к ним из хлопка и льна.

Среди плотных тканей лидирует тафта - материал, идеально подходящий для оформления гостиной или рабочего кабинета. Вместе с этим популярно окно в неглиже, лишенное тяжелых портьер. Полупрозрачный тюль придаст вашей комнате воздушность и невесомость.

Штернам мода

Сегодня при оформлении окна дизайнеры используют элементы, о которых раньше не могло быть и речи. Стразы, стеклярус, бахрома из стекляруса, блестящие нити, перья, тесьма и кисточки с перьями... Также актуален искусственный и натуральный мех.

Как и раньше, в моде горошек, цветочек, крапинка, полоска (узкая), при этом существует тенденция к укрупнению укрупнению рисунка и использованию геометрических фигур. Порой рисунок заменяет фактура ткани. Пользуется популярностью мятая ткань.

Полосатая жизнь

Если раньше жалюзи можно было увидеть лишь в офисах, то сегодня это привычная деталь домашнего интерьера. Вертикальные жалюзи очень практичны, они создают уютную атмосферу для работы и отдыха. Горизонтальные очень функциональны и просты в обращении.

По типу материала жалюзи делятся на тканевые, пластиковые, деревянные, металлические и мульти-фактурные. Последние производятся из ткани и пластика. Этот вид жалюзи подойдет наиболее оригинальным хозяевам. Самый экзотический вид жалюзи делают из бамбука, сочетающего легкость и прочность.

Источник: журнал "Виринея".


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное