Дом

Для дома Безопасность

Принцип работы, описание, предлагаемые модели ионизаторов.

16 Января, 13:01 \

"…воздух - это пастбище жизни и величайший властитель всего и во всем"

Гиппократ

Человек потребляет в сутки 1 кг пищи, 1,5 литра воды, а воздуха необходимо от 15 до 20 кг. Один кубический сантиметр воздуха содержит более 10 тысяч различных частиц, которые могут стать не только причиной кашля и чихания , но и серьезных заболеваний. Ежедневное пребывание человека в таком помещении также может привести к болезням органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной системы. Как разорвать этот порочный круг? Очень просто! Достаточно ионизировать фильтрованный воздух, чтобы получить "лекарство", которое необходимо всему живому на земле.

Все знают, что воздух морской, горный - это воздух здоровья, не зря мы стремимся на курорты после зимнего сезона. Такой воздух содержит легкие аэроионы, жизненно необходимые организму, которые при вдохе бронхами ощущаются как легкое дыхание. Аэроионы (АИ) в природе образуются под влиянием космических лучей, электрических разрядов грозы и т.п. Молекулы кислорода захватывают электроны и приобретают отрицательный заряд. Именно отрицательные АИ кислорода и обладают повышенной биологической активностью, они и есть те витамины, без которых воздух "мертв".

По заключению экспертов Всемирной организации здравоохранения, наше здоровье на 60-80% зависит от состояния окружающей среды, а загрязнение воздуха жилых и служебных помещений является одной из главных причин ухудшения здоровья населения. Для защиты от этого экологического бедствия необходимо постоянно очищать воздух во всех помещениях, будь то квартира, офис или производство.

    Существует ряд способов ионизации воздуха и в зависимости от реализованного метода ионизации воздуха сами приборы классифицируются на следующие группы:
  • плазменные ионизаторы
  • ультрафиолетовые ионизаторы
  • термические ионизаторы
  • коронные ионизаторы
  • радиевые ионизаторы
  • водяные ионизаторы
  • электроэффлювиальные ионизаторы.

Электроэффлювиальные ионизаторы наиболее перспективные и эффективные. Принцип их действия сводится к тому, что под воздействием высокого напряжения, приложенного к металлическим иглам с диаметром острия 5....10 микрометров происходит стекание электронов - электрический эффлювий. Молекулы кислорода воздуха захватывают эти электроны, приобретают отрицательный заряд и становятся отрицательными аэроионами. Приборы, использующие электроэффлювиальный способ ионизации, обеспечивают образование в воздухе помещений высокой концентрации легких отрицательных аэроионов кислорода и предназначены для: оздоровления и профилактики различных болезней; снижения утомляемости, повышения работоспособности и иммунитета; очистки воздуха от аэрозольных загрязнений, аллергенов и микроорганизмов; нейтрализации вредного влияния на человека работающих компьютеров, телевизоров, множительной техники; восстановления биологической активности воздуха, поступающего в помещение через кондиционеры, фильтры, воздуховоды; создания комфортной обстановки и хорошего настроения.

Кроме того, ионизаторы воздуха служат еще для очистки воздуха от: табачного дыма, запахов, смол, пыли, цветочный пыльцы, спор растений, шерсти животных, вирусов и бактерий.

Ионизаторы воздуха помогут сохранить ваше здоровье, избежать инфекционных заболеваний, аллергии и создадут комфортную атмосферу в доме и/или офисе.

После многолетних исследований признанный, профессиональный производитель оборудования по защите и сохранению окружающей среды, "Chung Pung" Ю. Корея, создала полноценный ионизатор - очиститель воздуха, который в отличие от обычных ионизаторов, озонаторов и воздухоочистителей совмещает лучшие качества этих приборов.

    Ионизатор круглосуточно, беспрерывно поддерживает благотворную атмосферу жизнедеятельности человека, выполняя следующие функции:
  • насыщает воздух отрицательными АИ , делая его подобно лесному, устраняют последствия электромагнитного излучения (телевизоров, компьютеров и т.д.);
  • низкая концентрация озона убивает вирусы, бактерии, грибки;
  • разлагает дым, угарный газ и запахи на безопасные химические составляющие;
  • при помощи специальной моющейся платы-пылесборника очищает от пыли, никотина, пыльцы и т.п.;

"Chung Pung" производит различные модели ионизаторов, площадью действия от 5 до 165 кв.м. От автомобиля, квартир, офиса до ресторанов, гостиниц, больниц, спортзалов и производственных помещений. Эти уникальные приборы удостоены 11 международных золотых наград. Получили высшие призы за выдающееся качество, эффективность, безопасность и вошли в "Книгу рекордов Гиннесса". Экспортируются в США, Японию и Европу. Теперь и в Россию.

Источник: www.kss.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное