Дом

Новая жизнь, старой мебели

16 Января, 13:50 \

На прошедшей в Кельне международной выставке мебели "imm Cologne" компания дизайнеров ZweitSinn представила мебель, изготовленную из старой, отжившей свой срок мебели. В своей концепции дизайнеры ZweitSinn заявляют, что таким образом они защищают окружающую среду. Ведь по их словам, только в одной Германии ежегодно выбрасывается и сжигается около семи миллионов тонн отслужившей мебели. И поэтому, выглядит весьма логичным то, что эти немецкие дизайнеры решили использовать большое количество старой мебели как ресурс для производства новой, довольно-таки необычной мебели.

Новая жизнь, старой мебели

Тем более, важно учитывать, что рециркуляция выброшенных вещей не только уменьшает количество отходов, но также и защищает климат, сокращая выбросы CO в атмосферу и защищая лес от вырубки. Так что оценивая работы этих дизайнеров из Германии важно учитывать и тот экологический эффект которого они добиваются, создавая свою мебель.

В настоящее время в ZweitSinn дизайнерами мебели работают: Thomas Herzog, Aisha Ersahin, Lena Ersahin, Oliver Schubbe, Tom Thiel, Johann Helm и Arkadius Quittek. Каждый со своей концепцией, со своим видением, какой должны быть мебель.

Тумба Kontrast-Sideboard идеально подойдет для кухни. В тумбе контрастируют лакированная поверхность и необработанна древесина, но смотрится все это очень хорошо.

Новая жизнь, старой мебели

Для изготовления стола gelebter Puzzletisch были использованы найденные ножки от старого стола. Поверхность же такого стола неровная и скрепленная из различных кусочков древесины.

Новая жизнь, старой мебели

При создании комода Tausendfu 2, дизайнеры нашли очень оригинальной идею разместить камод не на четырех ножках, а… аж на девяти. Такая своеобразная многоножка получилась.

Новая жизнь, старой мебели

Комод Die Welle 2, как бы позаимствовал свои формы от природы. Его плавно изогнутая фронтальная часть напоминает морские волны.

Новая жизнь, старой мебели

Стол Vino подойдет для ценителей вина, так как его поверхность изготовлена из оригинальных винных ящиков.

Новая жизнь, старой мебели

С помощью полок Regal Frank можно собрать целый шкаф, устанавливая полки одна на другую. Причем, учитывая, что все полки разноцветные, шкафчик в итоге может получиться весьма веселым…

Новая жизнь, старой мебели

А рядом с получившемся шкафом будет хорошо смотреться кресло Pixelstar, которое также очень разноцветно. Для его изготовления, по словам дизайнеров, использовались остатки от старых матрасов, материалы от старых брюк и материи на пальто.

Новая жизнь, старой мебели

Mediaparkplatz подойдет для размещения на нем видеоплеера, телевизора и музыкального центра. Единственное, что отличает данную подставку от множества других, то, что ей был придан вид живого дерева.

Новая жизнь, старой мебели

Ну и, наконец, табурет Piggy Lack выполненный в форме свиньи, который конечно не каждому придется по нраву, да и далеко не в каждый интерьер впишется. Однако без него все-таки представление работ ZweitSinn было бы неполным. Впрочем, такой табурет может найти свое место в детской комнате...

Статью подготовил(а): Инна Тимирязевская.
Источник: www.decordoma.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное