Дом

Кухню превращаем в комнату, в которой царит гармония и совершенство

20 Января, 14:50 \

Обустройство кухни – дело очень сложное, особенно если учесть тот факт, что пространство и площадь помещения для кухни чаще всего в несколько раз меньше необходимых норм и стандартов. То огромное предложение кухонной мебели, которое присутствует на современном отечественном мебельном рынке, не только не помогает выбрать подходящую мебель на кухню, но еще и значительно затрудняет выбор. Ведь увидев однажды, какая кухонная мебель продается в мебельных магазинах и салонах, сразу хочется приобрести и то, и это. Но поддавшись воле эмоций, мы совершенно не задумываемся над тем, что выбранная вами кухонная мебель не всегда впишется в габариты кухни. Красивый кухонный стол может забрать слишком много свободного пространства в помещении, шкафчики и стульчики могут быть не удобными и потому не вызывать желания любоваться кухней и проводить в ней максимум времени, как это бывает обычно у большинства из нас.

Чтобы вы не попали в подобную ситуацию, давайте заранее определимся, какой должна быть идеальная кухонная мебель, способная превратить любую кухню в помещение, наполненное идиллией и совершенством.

Прежде, чем перейти к выбору кухонной мебели, которая не только украсит вашу квартиру, пощадит кошелек и станет верным помощником во всех кухонных делах, стоит выяснить, какой будет планировка вашей кухни. Для этого стоит выбрать в квартире или доме помещение, где будет расположена кухня, измерить ее размеры, форму, расположение дверей и окон. Эти данные вам понадобятся для того, чтобы выбрать подходящую не только по размеру, но и по функциональному наполнению кухонную мебель, а также максимально комфортно после приобретения расположить ее в пространстве помещения.

Итак, вариантов планировки кухни существует немного и вам придется выбирать из них наиболее подходящий вашему мироощущению и вкусу вариант, так как придумать что-то другое, помимо перечислено ниже списка, вам вряд ли удастся.

Кухня-остров – это помещение, в котором в центр комнаты выносится одна функциональная зона. К примеру, в центре комнаты может располагаться обеденная зона, зона для приготовления пищи или мойка. Хотя такое расположение мебели в кухне на рекламных буклетиках смотрится довольно эффектно, на практике такое расположение мебели не совсем удобно и поэтому используется крайне редко. Для такой планировки кухни обязательным условием является наличие довольно просторного помещения, в котором в дальнейшем будет располагаться ваша кухонная мебель.

Кухня-линия занимает минимальное количество места в помещении. Такая планировка прекрасная для небольших, а также продолговатых помещений.

Кухню превращаем в комнату, в которой царит гармония и совершенство

Кухня в виде полуострова – это расположение кухонной мебели вдоль стен с одной выступающей ближе к центру помещения зоной. Такая планировка отлично подойдет для тех, кто желает совместить кухню с гостиной и столовой. Как правило, при такой планировке кухонная мебель может включать не только обеденный стол, стулья, шкафы, тумбы и кухонные столы с рабочей поверхностью, но и барную стойку. Причем подобный способ расположения мебели в просторном объединенном из нескольких комнат в одно большое помещение пространстве позволит максимально удобно и эргономично зонировать это пространство.

Если же ваша кухня не может похвастаться большими размерами и простором необъятных помещений, лучшим вариантом для расположения мебели в ней станет Г-образная планировка. Расставленная таким образом кухонная мебель позволит соблюсти главный принцип комфортной и совершенной кухни, о которой только может мечтать хозяйка: выдержать минимальное расстояние между плитой, мойкой и холодильником.

Самый распространенный вариант планировки кухни и расположения в ней мебели – П-образная планировка. Это означает что кухонная мебельраспределяется по периметру трех стен, оставляя одну стену полностью свободной. Таким образом, можно в довольно небольшом помещении для кухни разместить максимум мебели, при этом оставив визуальное впечатление свободного пространства и воздушности помещения.

После того, как планировка кухонного помещения определена, следует выбрать стиль будущей кухни и то, какая кухонная мебель войдет в ее состав. Однако в данной ситуации без помощи специалистов и компетентных советов не обойтись. Ведь при выборе стиля мебели для кухни нужно учитывать огромное количество самых разнообразных факторов: не только быстротечность моды, но и совмещение кухни с другими помещениями в квартире.

Кухонная мебель по своей конструкции подобна детскому конструктору, где кубики – это отдельные подвесные шкафы, столы, тумбы, шкафчики и шкафы, из которых можно построить настоящий шедевр. Вся кухонная мебель делится на два этажа – верхний и нижний. Однако в современном исполнении как верхний, так и нижний этаж кухонной мебели может состоять не из стандартных тумбообразных шкафов и столов кубической формы, но и из открытых, прозрачных, наполненных светом и блеском поверхностей, открытых полок с декоративной подсветкой и обустроенных для бытовых приборов шкафчиков.

В современном исполнении наблюдается некоторый дисбаланс между первым и вторым этажами кухонной мебели. Чем выше она расположена, тем более прозрачной, незаметной и легкой она кажется. И чем ниже располагается кухонная мебель, тем она более масштабна, грузна и вместительна.

Источник: www.mnogomebel.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное