Дом

Диван и кресло со скрытой радугой

05 Февраля, 20:30 \

Чтобы мы могли влюбиться в вещь по-настоящему, в ней должна быть изюминка. Мы превращаемся в потребителей, и те вещи, которые приводили в восторг десять-двадцать лет назад, сегодня уже не так радуют нас. Нам хочется нового, большего и лучшего.

pic
pic

Дизайнерам изначально приходится нелегко. Если мы говорим об интерьере, то вот пример – мало того, что им нужно создать удобную мебель, так она еще должна быть и красивой, необычной. Добиться этого можно разными способами – кто-то просто предпочитает использовать в работах яркие цвета, другой – делает упор на форму и размер мебели, третий – на материалы. Здесь же мы видим очень интересный, нестандартный ход дизайнеров, хотя гениальным его назвать было бы преувеличением. Проектировщики из знаменитой компании Deadgood предложили забавный вариант.

pic
pic

Они создали коллекцию мебели всего из двух составляющих – дивана и кресла. Тогда что же особенного может быть в этой «Краткой коллекции»? Форму эта мебель имеет самую что ни на есть обычную, размеры тоже стандартные, да и цвета выбраны классические – темно-серый оттенок. Только вот совсем не этим привлекает коллекция. Как мы видим, и у дивана, и у кресла есть разноцветные пуговицы. Причем расположены они в такой последовательности, в какой находятся в радуге – сначала теплые тона, потом – холодные, дабы вспоминали мы сразу именно о радуге. Что уж говорить, дизайнерам удалось сделать мебель заметной именно благодаря пуговичкам – согласитесь, что если бы их не было, то вряд ли бы мы вообще обратили внимание на такой диван и кресло.

pic
pic

Идея принадлежит компании Deadgood

Источник: Deadgood.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Иван Пархоменко / 12 Февраля, 15:04
Главное чтобы мягкий и удобный был!
Показать по: 10 25 50 100
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное