Дом

Для дома Безопасность

Потолочный пленочный электронагреватель

08 Февраля, 12:20 \

ПЛЭН (пленочный лучистый энергонагреватель) - это альтернативная система отопления, предназначенная, как для основного, так и дополнительного обогрева помещений зданий всех типов за счёт мягкого инфракрасного излучения. Эффективнее обычной водяной системы отопления не менее чем в 3,8 раза. Простейшая установка и нулевые затраты на эксплуатационном этапе.

Потолочный пленочный электронагреватель
Состав системы лучистого отопления

Система состоит из трёх функциональных блоков:

  1. Источник - его роль выполняет электрический ввод в помещение (здание);
  2. Регулятор - система регулирования и управления;
  3. Блок ПЛЭН – комплект пленочных лучистых электронагревателей. Этот блок с одной стороны, является преобразователем электрической энергии в мягкий тепловой (инфракрасный) поток, с другой стороны, он является объектом управления, которое осуществляет регулятор.
Пленочный лучистый электронагреватель (ПЛЭН)

ПЛЭН представляет собой полотно толщиной 0,35 мм. В нем заламинирован греющий резистивный слой и алюминиевая фольга. По резистивном слою протекает ток, который разогревает его. Теплота резистивного слоя передается на алюминиевую фольгу, на поверхности которой создается температура 40-45°С.ПЛЭН крепятся к потолку и закрывают 80% его поверхности. Выбранная температура ПЛЭН обеспечивает температуру потолка (на поверхности декора) 29-32°С. Для крепления ПЛЭН к потолку, могут быть применены саморезы, степлерные скобы, жидкие гвозди. ПЛЭН должен быть закрыт декором из непроводящего ток материала (дерево, пластик и др.) ПЛЭН пожаробезопасен. Срок службы его – 50 лет и более.

Система регулирования

Она обеспечивает поддержание температуры в заданных пределах. Пределы изменения заданной температуры (Тмакс-Тмин) от 1 до 3°С, при необходимости, более. Применяются терморегуляторы простые и программируемые, отечественные и зарубежные. Применение зарубежных терморегуляторов, реле, контакторов и магнитных пускателей рекомендуется, если на электрическом вводе напряжение колеблется на 5%.

При колебании напряжения в больших пределах рекомендуем применять отечественные аппараты. Терморегулятор очень важен, ведь он позволяет управлять температурным режимом в помещении и позволяет экономить расход электроэнергии.

Удельная потребляемая мощность пленочных электронагревателей при наличии низкотемпературного режима (во время отсутствия людей на объекте) составляет 5-7 Вт/м? отапливаемой площади.

При отсутствии низкотемпературного режима удельная потребляемая мощность электронагревателей составляет 10-20 Вт/м? отапливаемой площади объекта.

Снижение температуры на 1 градус дает 5% энергосбережения!

Источник

Источником энергии в СЛО является электрический ввод в здание.

В сельской местности, на удаленных от городов территориях и даже в некоторых районах городов напряжение в сети снижается до 180 В (вместо 220 В).

ПЛЭН не боится перепадов напряжения в сети и временного отключения.

Ни одна из существующих систем не может конкурировать с ПЛЭН по точности следования заданным параметрам температуры до 1°С. ПЛЭН создает идеальные температурные режимы: в районе потолка + 26°С, на уровне пола +24°С, в области головы 20°С. Именно такое распределение температуры обеспечивает благоприятные условия жизнедеятельности человека.

Потолочный пленочный электронагреватель
Немного физики:

Инфракрасные лучи — это лучи инфракрасного спектра солнечного света. Они воспринимаются нами как обычное тепло. Эти лучи могут быть видимы. Чем сильнее раскалён предмет, тем короче длина волны инфракрасных лучей, излучаемых этим предметом. Инфракрасные лучи с короткой длиной волны видимы для человека. Их примером может являться раскалённый металлический прут. Наиболее полезное воздействие на человека оказывают невидимые инфракрасные лучи, так называемые «Лучи жизни» с длиной волны 5 -15 мкм. Именно эти лучи воспринимаются человеком как тепло. Именно в этом диапазоне находится излучение системы ПЛЭН.

Пример: Длины волн теплового излучения элементов технических средств и элементов, принимающих участие в процессе теплопередачи.

Потолочный пленочный электронагреватель

Из таблицы видно, что излучение ПЛЭН это тепловое излучение длинноволнового инфракрасного спектра, длина волны которого, практически равна длине волны тела человека: ПЛЭН - 9,0 мкм, тело человека - 9,35 мкм.

Длинноволновое инфракрасное излучение, может оказывать позитивное воздействие на организм человека, связанное с общеукрепляющим действием на тело и поддержанием здоровья человека, результатом которого является предотвращение болезней и преждевременного старения. Этот вид воздействия, помогающий организму предотвратить или справиться с большинством известных недомоганий, основан на усилении природной сопротивляемости организма болезням, повышении иммунитета.

Система обладает высокой энергетической эффективностью за счет длительных пауз в потреблении электрической энергии в процессе поддержания заданной температуры. Удельное среднее потребление электрической энергии ПЛЭН составляет 10-20 Вт на квадратный метр отапливаемой площади при высоте потолков не превышающей 4 метров.

После монтажа система не требует никаких затрат на сервисное обслуживание и ремонты.

Источник: www.teplo-doma.net.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Иван Пархоменко / 08 Февраля, 14:40
Вроде бы удобно, греет хорошо.. но по ходу все равно вредная хрень..
YuliYA / 08 Февраля, 15:24
наверное, хорошая вещь зимой. особенно в домах, где проблемы с отоплением.
Показать по: 10 25 50 100
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное