Дом

Фундамент Стены Кровля Фасад Балконы и лоджии

Садовые измельчители (чипперы)

11 Февраля, 11:52 \

Наши сады и дачи часто нуждаются в специальных устройствах, позволяющих измельчать ветки деревьев, кустарников, бумагу, отмершую кору и другие садовые отходы. На помощь в этом серьёзном и нелёгком деле приходят садовые измельчители или, как их еще называют, чипперы. Чиппер – это специальное устройство, имеющее в своем составе систему ножей из закаленной стали, которая может обрезать ветки деревьев диаметром около 3 см. Они оснащены специальными колесами, цель которых – облегчение транспортировки оборудования.

Чиппер, как и другая современная садовая техника, отличается легкостью и надежностью в эксплуатации и становится незаменимой во многих дачных владениях и садах. Современные измельчители способны переработать многие виды мусора, измельчая отдельные его компоненты в 5, а то и 10 раз. Толстые и прочные элементы деревьев и кустарников подвергаются полному расщеплению, а вот мягкие, органические отходы, например листва, измельчаются до очень малых размеров. Естественно предположить, что с помощью такого высокотехнологичного и современного оборудования производится ценный компост и мульча, способствующие расцвету вашего сада.

Мощность двигателя чиппера расскажет о том, на что он способен. Чем двигатель мощнее, тем легче он сможет размельчать мусор любого размера, например, толстые ветки срубленных деревьев. Рынок чипперов предлагает нам оборудование с электрическими или двухтактными бензиновыми двигателями. Первые – электрические - чипперы выпускаются мощностью от 1,8 до 2 КВт, издают меньший шум при работе и отличаются легкостью и простотой в эксплуатации. Такое оборудование может измельчать ветки, достигающие диаметра в 3 см. Но электрический садовый измельчитель имеет и существенные недостатки. Дело в том, что область применения такого чиппера ограничена длиной электрошнура, кроме того, он особо чувствителен к перепадам электрического напряжения.

Более мощными, оперативными и надежными являются двухтактные бензиновые чипперы. Такие измельчители перерабатывают ветки диаметром от 4,5см., и не зависят от электричества, поскольку работают на смеси масла и бензина. Бензиновые чипперы шумны по сравнению с электрическими и более сложны в эксплуатации. Пожалуй, единственный недостаток бензиновых измельчителей состоит в том, что их двигатели очень чувствителен к качеству применяемого топлива, готовить которое вам придется вручную. Кроме того, бензиновые чипперы несколько сложнее в техническом обслуживании.

Цены на садовые измельчители определяются прежде всего потребительскими характеристиками: производитель, мощность, размер частиц измельчения (указывается в сантиметрах), тип двигателя, вес и т.д.. В среднем вполне хороший чиппер начального уровня можно купить уже за 4-5 тыс. рублей, а стоимость запасных ножей для этого оборудования колеблется в пределах 1000 рублей.

Источник: www.domostroykin.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное