Дом

Освещение Декор Шторы Растения Ландшафт

Тенденции 2010

15 Февраля, 15:55 \

Наверное, все уже привыкли, что модные тенденции формируются не только в одежде, но и в украшении дома или квартиры. Какой бы стиль вы не предпочитали, идеи найдутся для всех.

Техно из природы

Наверное, самое модное течение в Европе — это био. Продукты био, одежда био, мебель био... Боятся европейцы генетически модифицированных яблок и химически токсического пластика. При этом оставаясь верными новинкам дизайна, они пытаются теперь сочетать биологически чистые материалы и современные технологии. «Современность, чувственность и удовольствие», - вот девиз этих людей.

Если говорить о цветах, то предпочтение отдаётся холодным цветам, естественному белому, позолоченному серому, серебристому или пастельным тонам. Можно добавить немного светящихся флуоресцентных красок, чтобы создать контраст и придать яркость. Что же касается форм, они должны быть воздушные и лёгкие, мотивы фантастические, а линии плавные и закруглённые, естественные, как в природе. Используемые же материалы могут быть как натуральными, так и ультрасовременными, хотя бы просто для того, чтобы облегчить жизнь. Лучше всего для описания эко-стиля в дизайне интерьеров подойдут следующие определения: футуристические плавные черты, экологически чистое исполнение, современность в сочетании с романтизмом, практичность и моделируемость.

Тенденции 2010
Рок-н-ролл возвращается в очередной раз

Всё, что кажется неестественным и провокационным, может украсить дом в стиле рок-н-ролл. Формы должны быть необычными, восприятие интерьера основываться на ощущениях, суевериях, традициях племён и чувстве протеста. Так и цвета в дизайне «один против всех» приветствуются тёмные: градации мрачных фиолетовых, красных и зелёных палитр. Это должны быть цвета сумерек, опасности. Материалы также выберите необычные: текучие, податливые, мягкие, а также причудливые их сочетания.

Для аристократов

Пока молодёжь экспериментирует, люди постарше, более ответственные и серьёзные, могут себе позволить выбрать если не минимализм, то дизайн без излишеств и навороченных приспособлений. Зато можно добавить немного рошкоши и барства. Цвета новых аристократов — это голубой, оттенки хаки, белое золото и чистый белый. В материалах предпочтение отдаётся натуральным: светлое дерево для мебели, шёлк для отделки, украшения и предметы дизайна из веществ природного происхождения.

Тенденции 2010
Детский сад на выезде

Эта тенденция должна понравиться молодёжи. Забавная, по-новому обыгрывающая классику, она вобрала в себя уличную культуру, образцовость старого Голливуда и примитивизм мультфильмов и комиксов. Яркие кислотные цвета, флуоресцентные вставки, а также чёрный и белый, как основа всего. Даже если комната мужская, цвета, используемые для её оформления, могут быть типично женскими: розовый, фиолетовый, ярко-голубой. Женщины тоже могут выбрать любой понравившийся колер. Материалы также должны поддерживать атмосферу китчевости.

Источник: www.sovetdam.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное