Дом

Освещение Декор Шторы Растения Ландшафт

Жизнь по полочкам

05 Марта, 15:29 \
Причудливо искажая форму стен, расширяя и сужая проёмы и ниши, дизайнер создал интересный интерьер

Полки для книг, дисков и альбомов живописи, зонтиков и постеров, ручек и скрепок, файловых папок и ваз. Полки для обуви, гантелей, часов, посуды и безделушек. Закрытые блоки мини-бара, отделения для одежды и техники, белья, лекарств и семейных фотографий…

Жизнь по полочкам

Множество полок покрывают практически все стены этой квартиры в парижском доме ХІХ столетия, времён реорганизаторской деятельности барона Османа. Автором проекта, в котором полки выступают и как функциональный элемент, и как элемент декора, стал французский дизайнер Поль Кудами, на которого обратили внимание после его проектов деревянных кроссовок и офиса с картонной мебелью.

Клиент просил дизайнера создать такой интерьер, где бы он мог свободно наслаждаться своими любимыми книгами и дисками с фильмами. Поль Кудами опоясал полками буквально весь дом, придав им разнообразную форму и размер.

Жизнь по полочкам

Деревянная конструкция общей протяжённостью в 17 м, размещается вдоль двух несущих стен и чётко обозначает различные зоны квартиры. Вездесущие полки занимают всю настенную поверхность или же тянутся по её верху, пробегают через гардеробную в спальне, формируют холл и оборудуют угол квартиры под удобный домашний офис. Заодно дизайнер предусмотрел превращение рабочего пространства в гостевую при помощи размещения дополнительного спального места под мобильной платформой письменного стола.

Жизнь по полочкам

Разложенная по полочкам жизнь протекает в системе ячеек 20х20 см, параметры которой соответствуют книге карманного формата. Система достаточно гибка, и полки легко уменьшаются или увеличиваются до размеров, рассчитанных на довольно большие, объёмные предметы. По словам Кудами, во время компьютерного моделирования он неоднократно передвигал воображаемые сферы, создавая каждый раз новый рельеф помещения квартиры.

Жизнь по полочкам

Причудливо искажая форму стен, расширяя и сужая проёмы и ниши, дизайнер создал интересный визуальный эффект, странную перспективу, мутацию в классическом пространстве. Полки-гибриды не просто дополняют или украшают интерьер, а формируют его, вступая в полноценное взаимодействие с окружающими предметами и обитателями квартиры.

Источник: www.djournal.com.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное