Дом

Климат Безопасность

Кофе без турок

19 Марта, 11:29 \
Зачем возиться с туркой? Проще приготовить напиток в хорошей кофеварке. А как ее правильно выбрать?

Тот, кто не представляет себе утро без чашечки настоящего ароматного кофе, вряд ли захочет возиться с туркой, проще приготовить напиток в хорошей кофеварке. Она и время сэкономит и значительно облегчит процесс приготовления кофе.

Выбор кофеварки — дело непростое. Ведь разные типы кофеварок имеют различные принципы приготовления кофе, а потому один и тот же сорт кофе, приготовленный в разных кофеварках, может отличаться. Поэтому при выборе этого бытового прибора стоит, прежде всего, определиться, какая кофеварка вам больше подходит — капельная, французский пресс, кофеварка-эспрессо или же комбинированная.

Капельная кофеварка представляет собой электрический прибор, в котором кипяток медленно протекает через кофе и фильтр под действием силы тяжести. Капельная кофеварка представляет собой электрический прибор, в котором кипяток медленно протекает через кофе и фильтр под действием силы тяжести. Преимущество капельной кофеварки — простота устройства и невысокая стоимость. Из недостатков — не очень вкусный кофе и необходимость покупки фильтров. Для улучшения аромата кофе, лучше не покупать готовый порошок, а молоть его в кофемолке непосредственно перед приготовлением.

Французский пресс — это удобный кофейник, основу которого составляют жаропрочный теплосберегающий стеклянный цилиндр и поршень, нижняя часть которого соединена с сетчатым металлическим фильтром, а верхняя крепится к крышке. В этот прибор нужно просто положить молотый кофе, залить горячей водой и дать настояться, а потом следует плавно опускать поршень вниз, за счёт чего кофе фильтруется, а кофейная гуща остаётся на дне. Преимуществом такой кофеварки является то, что она не нуждается в электроэнергии и такую модель можно использовать на даче или в поездках.

pic

Комбинированная кофеварка позволит получить сразу две модели вместо одной — она способна сварить до одного литра кофе капельным способом, а также приготовить чашечку эспрессо или взбить сливки для капуччино.

Кофеварка-эспрессо позволяет приготовить кофе за счёт давления пара. Для этих кофеварок обычно используется кофе крупного помола. Как правило, самые дорогие модели кофеварок могут быть оснащены рядом дополнительных полезных функций: фильтр для воды и индикатор степени его загрязнения, таймер программирования, выбор крепости кофе.

Тем не менее, при выборе кофеварки важно обратить внимание на то, какими фильтрами она снабжена. Фильтр может быть одноразовый бумажный, нейлоновый или металлический. Одноразовые бумажные фильтры — самые гигиеничные: кофейная гуща выкидывается вместе с фильтром. Они были бы невероятно удобны, если бы не нужно было бы постоянно покупать новые. Самые распространённые фильтры — нейлоновые. В каждом из них можно заваривать кофе до 60 раз. Нейлоновые фильтры, покрытые нитратом титана, служат гораздо дольше, но и стоят дороже. Самые надёжные и долговечные фильтры — металлические. Срок их службы практически неограничен.

Покупая кофеварку, стоит также иметь в виду, что крепость кофе зависит, прежде всего, от времени заваривания: чем меньше мощность кофеварки, тем медленнее нагревается вода и тем дольше она впитывает в себя аромат зёрен, поэтому кофе получается очень крепким. Так что, если вы отдаёте предпочтение крепкому кофе, то вам подойдут кофеварки малой мощности — около 800 Вт, рассчитанные примерно на 5—6 чашек. Более мощные модели способны приготовить более 15 чашек кофе. Существуют также и совсем миниатюрные модели, мощность которых не превышает 600 Вт. Приготовленный в них кофе можно разлить одновременно в две чашки.

Сегодня на прилавках магазинов Благовещенска представлен широкий ассортимент кофеварок различных моделей. А какую выбрать – решайте сами. Все зависит лишь от вашего желания и возможностей.

Источник: www.domohozyaika.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное