Дом

Инструменты Сантехника Электрика Потолки Окна и двери

Мозаичные краски: малярство как искусство

24 Марта, 13:25 \
В России мозаичные (мультиколорные) краски появились недавно и уже завоевали сердца тех, кто решился их попробовать. Наконец-то жизненное пространство домов изменится до неузнаваемости, избавившись от однообразия и скуки!

Человек не может жить в черно-белом мире. Наши глаза способны различать от 130 до 250 чистых цветовых тонов и от 5 до 10 миллионов смешанных оттенков. Едва встав на ноги, человеческий детеныш уже тянется к краскам, а стремление многих взрослых перекрасить все и вся приводит порой к совершенно неожиданным результатам.

Находки в области дизайна в последнее время все чаще совершаются на благодатном поле имитации. Ванны льют из "малахита", умывальники из "оникса"... Получается изыскано и эстетично. Не обошла эта тенденция и отделочные материалы, в частности, краски.

В России мозаичные (мультиколорные) краски появились недавно и уже завоевали сердца тех, кто решился их попробовать. Наконец-то жизненное пространство домов, офисов и кабинетов, ресторанов и банков изменится до неузнаваемости, избавившись от однообразия и скуки!

Несмотря на еще одно свое название - "гранитные" - ничего общего с этим холодным материалом они не имеют. Ну, кроме одного: кто-то однажды подметил, что при распылении специальным пистолетом капельки краски разбиваются о стену, а на поверхности получается точечный рисунок с единым мягким фоном. По фактуре это как раз напоминает гранит, только теплый и очень приятный на ощупь.

Однажды придумав мозаичные краски, дизайнеры уже не в силах остановиться. Модные фирмы предлагают модные коллекции. Еще и еще, и так без конца. Только выбирайте.

Sabula (производитель Франция-Италия) - даст эффект покрытия стен велюровой тканью. Мягкая, глубокая, так и хочется коснуться рукой.

Мозаичные краски: малярство как искусство

Interflek (Англия) менее романтична, но ее великолепная цветовая гамма превратит в шедевр интерьер любого помещения, будь то домашняя ванная комната, гостиничный номер или школьный класс. В коллекции итальянской фирмы Variopaint можно найти все: от мягких пастельных тонов до имитации гранита, малахита, пробки, ракушечника. Зрительно краска словно расширяет пространство. Даже в небольшой комнате взгляд "не упрется" в стену.

Мозаичная краска Polaris Pearl из коллекции итальянской фирмы Fractalis создаст эффект звездного неба и идеально подойдет к белому металлу - хрому, нержавеющей стали и алюминию. Эта же фирма подарила миру коллекцию Liquidsky (небесная акварель), воплощение легкости, света и воздуха с имитацией нежных оттенков радуги.

Гранитная краска Millicolor (Франция-Италия): основной цвет и несколько оттенков в придачу обеспечат неповторимый цветовой эффект.

Но какими бы ни были мозаичные краски, их можно наносить практически на любую поверхность: на бетон, кирпич, гипсокартон, керамическую плитку, металл, дерево, фанеру и даже на стекло! Такое декоративное покрытие не имеет швов, легко моется, не собирает пыль, не выцветает на солнце, "дышит" и относится к числу экологически чистых материалов - никаких неприятных запахов при работе с ним не будет.

Однако, при кажущейся простоте, малярство мозаичными красками - это целое искусство! Технологические затраты сведутся к минимуму, если заранее подыскать специалистов, умеющих работать с этим капризным покрытием. Ведь до нанесения краски на стены необходимо качественно отшлифовать и загрунтовать поверхность, оштукатурить, если это необходимо, стены и потолок. Только так получится высококлассный ремонт, а не разочарование. Грамотное нанесение мозаичной краски - гарантия ее долгой жизни.

Мозаичные краски: малярство как искусство

Официальный срок эксплуатации - 10 лет, но производители утверждают, что краска сохранит свой товарный вид и через 50 лет после нанесения. Так что небольшие поврежденные участки, вроде царапин, ваши внуки смогут просто подкрасить. Ну, или перекрасить стены в другой оттенок: новое мозаичное покрытие можно наносить прямиком на старое!

Мозаичные краски уже заняли свое место на стеллажах строительных магазинов. Разобраться в огромном количестве видов, спектре цветов и фактур, помогут продавцы-консультанты. Останется только принять решение. Да, и еще: не ругайте ребенка, если он перемазал себя и стены краской. Возможно, в недалеком будущем он станет великим маляром и совершит прорыв в современном дизайне интерьеров. А пока люди будут пользоваться тем, что уже изобретено.

Источник: www.vira.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное