Дом

Освещение Декор Шторы Растения Ландшафт

Комната в квадрате

08 Июля, 19:02 \
Обстановка помещений двойного назначения требует тщательного планирования и выверенной оценки, поэтому план будет здесь крайне полезным

Некоторые виды деятельности легко уживаются на одном пространстве. Так, кухня/столовая определенно имеет смысл, поскольку такое решение избавляет вас от необходимости носить еду из одной комнаты в другую, а все столовые приборы и посуду можно хранить в одном месте.

Точно так же кабинет можно совместить со спальней или гостиной. В этом случае некоторые предметы мебели можно использовать сразу в нескольких целях, а стиль оформления рабочего места должен гармонировать со стилем кровати или мебельного гарнитура в гостиной.

Обстановка помещений двойного назначения требует тщательного планирования и выверенной оценки, поэтому план будет здесь крайне полезным. Если каждый предмет обстановки выполняет сразу несколько задач, можно обойтись меньшим количеством мебели, что особенно принципиально для маленьких комнат. Однако многофункциональность зачастую удобнее на словах, чем на деле. Если вы работаете, то вам вовсе не обязательно захочется убирать все со стола, чтобы пообедать, в то время как удобный стул с прямой спинкой одинаково хорош для еды и работы. Кровати бывают практически любой длины и ширины, так что изучите ассортимент магазинов, прежде чем пытаться втиснуть кровать в заданное пространство.

Кухня/столовая

Планирование. Кухонная часть может расположиться в углу комнаты, где шкафы с рабочими поверхностями и оборудование встанут вдоль стен, оставляя достаточно места для небольшого круглого стола. Между столом и кухонной мебелью должно быть достаточно места, чтобы процесс готовки не мешал сидящим за столом.

Измерения. Оставьте расстояние 650 мм перед духовкой, чтобы вы могли наклониться и открыть ее, ни на что не натыкаясь.

Практичная идея. Расположите буфет или другую систему хранения так, чтобы к ней был доступ из обеих зон, в которых вы используете тарелки и столовые приборы.

Комната в квадрате
Столовая/кабинет

Планирование. Совмещение столовой с кабинетом очень практично, поскольку, вероятно, в этой комнате едят лишь от случая к случаю, и все остальное время ничто не будет отвлекать вас от работы. Мебель должна быть выдержана в одном стиле, иначе офисный элемент будет превалировать, делая столовую менее уютной. Измерения. Когда вы сидите за письменным или обеденным столом, у вас должно оставаться, по крайней мере, 700 мм для маневров (передвижения, перемещения) со стулом. Позаботьтесь о достаточном количестве систем хранения с учетом обоих назначений комнаты.

Практичная идея. Используйте маленький сервировочный столик на колесиках, чтобы разместить материалы для текущей работы. Это обеспечит их сохранность и порядок.

Спальня/кабинет

Планирование. В спальне в первую очередь следует позаботиться о том, чтобы рабочий элемент не бросался в глаза и не отвлекал, когда вечером вы стараетесь расслабиться и заснуть. Солидная перегородка вроде широкого стеллажа с полками от пола до потолка может пригодиться как в кабинетной части, так и в спальне.

Измерения. Прежде чем возводить перегородку, тщательно все обмерьте, чтобы в результате не получить двух тесных закутков.

Практичная идея. Если размер помещения не позволяет вам обзавестись настоящей перегородкой, можно скрыть рабочую зону за красивой складной ширмой. Японские ширмы шоджи из тонкой бумаги пропускают свет, что является их дополнительным преимуществом, так как создает ощущение большего простора.

Комната в квадрате

Помещение можно разграничить так, что возникнут две отдельные зоны, но при этом оно будет просматриваться целиком, за счет чего зрительно станет казаться больше. «Открытое» разделение пропускает в помещение больше света и дает ощущение перспективы. Подобная стратегия особенно эффективна для узких длинных комнат, поскольку перегородка корректирует пропорции каждой части, а открытость создает впечатление одного большого пространства. Такого рода перегородка может быть стационарной, но ее функцию выполнит и складная ширма; в любом случае она должна выглядеть привлекательно сама по себе. Она также может вмещать систему хранения или место для сидения либо оставаться чисто декоративной.

Справа. Декоративная ширма образует стильную перегородку между зонами спальни и ванной. Простота мебели и использование белого цвета создают в помещении ощущение целостности и простора.

Комната в квадрате
Кухня/столовая

Планирование. Можно объединить кухню со столовой, подобрав гармонирующую кухонную мебель и мебель для комнаты и позаботившись о том, чтобы стиль перегородки объединял обе зоны, а можно разделить их, сделав кухню выраженной отдельной зоной.

Измерения. Тщательно все обмерьте и убедитесь, что вы отвели себе достаточно места, чтобы готовить с комфортом, иметь возможность наклониться к духовке и достать все необходимое из верхних шкафов. При этом кухня не должна доминировать над столовой зоной.

Практичная идея. Установите мощную вытяжку, чтобы запах готовящейся еды не распространялся по дому.

Комната в квадрате
Спальня/ванная комната

Планирование. Существует множество способов выгородить ванную даже из самой крошечной спальни. Убедитесь, что в помещении есть место для качественных складных или раздвижных дверей или хотя бы переносной ширмы. Измерения. Особенно важны измерения в зоне будущей ванной. Угловой унитаз можно разместить буквально на микроскопическом пространстве, но предварительно убедитесь, что вам будет удобно им пользоваться.

Практичная идея. Выберите угловой унитаз и очень маленький или угловой умывальник. Установите встроенные модули и облицуйте их мозаикой, чтобы они смотрелись более декоративно.

Комната в квадрате
Кухня/офис

Планирование. Если у вас не очень большая кухня, единственное, что в ней разместится – это мини-офис для документов, необходимых для ведения домашнего хозяйства. Вам пригодится специальная полка для коробок с бумагами, сопряженная со столешницей.

Измерения. Любая офисная работа и документы не терпят соседства еды и тем более готовки. Делая необходимые измерения, убедитесь, что офисную часть можно разместить отдельно.

Практичная идея. В маленькой тумбочке на колесиках разместятся все домашние документы, а ее саму можно задвинуть под столешницу.

Источник: www.myinterior.info.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное