Дом

Для дома Безопасность

Зимний сад

27 Июля, 21:48 \
Это пристройка к дому, с помощью которой возможно в течение всего года выращивать теплолюбивые растения
Зимний сад
Зимний сад с каркасом из ПВХ-профиля

При строительстве зимнего сада обособленно выделяют два основных элемента - это вертикальное остекление и крыша. Вертикальное остекление зимнего сада по сути является стеной из обычных окон, призванной пропускать как можно больше солнечного света для создания парникового эффекта. Конструкция окон предусматривает наличие открывающихся форточек и створок, что используется в зимнем саду как элемент естественной вентиляции.

Зимний сад
Зимний сад с каркасом из алюминиевого профиля

Крыша зимнего сада является наиболее важным и сложным элементом в устройстве стеклянной конструкции. Именно к крыше зимнего сада предъявляются самые высокие требования по прочности и безопасности. В случае, если устанавливается стеклянная крыша, то для нее следует использовать триплекс (специальный вид стекла, состоящий из двух слоев стекла, соединенных между собой специальной липкой пленкой). Использование триплекса в стеклянной крыше зимнего сада добавляет стеклу лишнюю прочность. В случае же сильного удара триплекс не разлетается на мелкие и опасные осколки, а благодаря липкой пленке между слоями только лишь покрывается трещинами.

Зимний сад
Традиционный зимний сад с деревянным каркасом

Очевидно, что каркас зимнего сада должен быть спроектирован таким образом, чтобы быть достаточно прочным для того, чтобы постоянно выдерживать вес остекления, а в зимний период еще и периодические нагрузки, связанные с выпаданием снега (в идеале нельзя допускать чтобы зимний сад заваливало снегом, иначе появляется риск обрушения крыши и гибели растений). Собственно, о выборе материала для каркаса зимнего сада мы сегодня и расскажем.

Зимний сад

Каркас зимнего сада должен быть достаточно прочным для того, чтобы стабильно выдерживать вес тяжелого остекления. К тому же он должен обладать высокими теплоизоляционными качествами и быть простым в обслуживании. Сегодня на рынке имеется большой выбор таких материалов.

С помощью стали, при сравнительно небольшом сечении, можно конструировать большие пролеты. Однако этот материал не обладает хорошими теплоизоляционными качествами, поэтому между элементами стальной конструкции необходимо предусматривать термоизоляцию. Следует также при­менять меры против ржавчины - регулярно подкрашивать стальные поверхности.

Алюминий, как и сталь, тоже нуждается в термоизоляции. Поэтому современные алюминиевые профили снабжены термокомпенсаторами. Они могут быть покрыты цветным слоем или анодированы, им не требуется уход.

ПВХ-материалы обладают не плохими изоляционными свойствами. В этом случае могут потребоваться элементы из стали, так как ПВХ-профили при изменении температуры или нагрузки могут заметно деформироваться. За ними необходим минимальный уход.

Зимний сад

Дерево обладает наилучшими теплоизоляционными качествами. В зимних садах применяется массивная древесина или клееные брусья. На дереве не выступает конденсат, однако его как и железо необходимо красить.

Отметим, что комбинация из древесины и алюминия удачно соединяет преимущества обоих материалов.

Источник: tvoydom.info.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное