Дом

Инструменты Электрика Потолки Ремонтные работы Окна и двери

Ванна из горного хрусталя

02 Августа, 19:43 \
Предметы и аксессуары ванных комнат, порой, бывают настолько уникальны и красивы, что вполне могут занимать почётное место в музеях

Но в мире, где всё продаётся и покупается, подобные вещи можно приобретать просто для дополнения домашнего декора.

Ванна из горного хрусталя

Горный король, к которому попал в гости юный Пер Гюнт из знаменитейшей сюиты Эдварда Грига, наверняка, если бы и мылся, то делал бы это именно в этой ванне от итальянской Baldi-Harrods. Ведь она сделана из единого куска горного хрусталя – по-настоящему, королевская ванна.

Целых шесть месяцев подыскивали подходящий исходный материал для создания подобного «шедевра». Нужный монолит хрусталя был найден в Бразилии на берегах реки Амазонки. Блок безупречного кристалла хрусталя диаметром в 2,5 метра и весом 10 тонн был извлечён из недр и доставлен для обработки в Италию.

Изысканное изделие в виде ванны было изготовлено итальянской фирмой Baldi и по праву считается одним из самых непредсказуемым предметом роскоши для жилых помещений. Впервые это творение было показано в Милане весной 2010 года на международном салоне мебели и интерьера «I Saloni 2010».

Ванна из горного хрусталя

Многие из нас во время путешествий купались в каких-нибудь каменных купальнях где-нибудь далеко в горах или глубоко в пещерах, а то и на каком-нибудь святом источнике. Помните эти невероятные ощущения радости и блаженства?

Получить их в домашних, городских условиях практически невозможно. Если вы, конечно, не мультимиллионер, который может позволить себе ванну от компании Baldi-Harrods. В такой ванне не стыдно было бы купаться людям из первой десятки списка богатейших людей мира от журнала Forbes.

Ванна из горного хрусталя

К слову, ванна эта была куплена сразу же, как только ее представили на выставке Salone del Mobile, причем, российским миллиардером. Стоимость ее составила 700 тысяч евро (около 850 тысяч американских долларов).

Сейчас компания Baldi-Harrods готовит к продаже еще несколько подобных ванных, правда, чуть меньшего размера. Стоимость их будет находиться где-то в районе 800 тысяч долларов.

Ванна из горного хрусталя

У покупателя этой ванны будет два главных преимущества: уникальная ванна, которая не будет раскалываться вообще, поскольку сделана из одного огромного блока камня. Кроме того, эта ванна, как обещают, прослужит до 200 лет.

Источник: www.novate.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное