Дом

Иван Петров: «Мы строим теплые, недорогие и долговечные дома».

17 Августа, 12:04 \

Совсем недавно в Благовещенске начали применять технологию быстрого строительства монолитных домов с применением несъемной опалубки из твердого строительного полистирола. О ее отличительных особенностях рассказывает генеральный директор производственной компании «МЫ» Петров Иван Владимирович.

– Иван Владимирович, что такое несъемная опалубка?

– Это блок из пенополистирола, имеющий специальные полости, предназначенные для заполнения бетоном. Для скрепления блоков друг с другом используются специальные замки наподобие конструктора «Лего».

pic
– Почему ваша компания решила производить именно несъемную опалубку?

– Цель производства: дать возможность каждому желающему амурчанину построить свой собственный теплый, недорогой и долговечный дом.

– Когда была организована фирма?

– Производственная компания «МЫ» была зарегистрирована 21 апреля 2009 года. 27 сентября этого же года был выпущен первый блок.

– В чем же преимущества несъемной опалубки по сравнению с другими традиционными строительными материалами?

– Во-первых, по своей теплопроводности стена, построенная с использованием системы несъемной опалубки из пенополистирола, заменяет кирпичную стену толщиной 2,5 метра. Затраты на отопление здания будут в 3-3,5 раза меньше, по сравнению с обыкновенным кирпичным домом. В таком доме тепло зимой и прохладно летом. А во-вторых, дешевле строительного материала на сегодняшнем рынке нет. Из чего бы вы не строили – из бруса, из пенобетона, из кирпича или из сэндвич-панелей: если сопоставлять цена–качество–теплоизоляционные свойства, возводить сооружение из несъемной опалубки дешевле и быстрее всего.

– В чем причина дешевизны этого материала?

– Невысокая себестоимость производства блоков из полистирола. Кроме того, при строительстве зданий из несъемной опалубки не используется тяжелая строительная техника – не нужно подвозить кирпич, не понадобится кран, чтобы этот кирпич разгружать или перемещать с одного места на другое. Все блоки несъемной опалубки привозят на одной машине, вес одного – около килограмма, поэтому он легко перемещается вручную. Все это экономически выгодно.

pic
– Сколько стоит построить сооружение из такого материала?

– Один квадратный метр готовой жилплощади обходится нашим заказчикам от 10 000 тысяч рублей.

– А какие у несъемной опалубки отличия от того же кирпича?

– Главное отличие в том, что сооружение строится монолитное из армированного бетона. При этом расход бетона меньше, чем при строительстве здания из кирпича. Если посчитать количество бетона, который уходит на соединительные швы между кирпичами, то в несъемную опалубку бетона заливается в 1.5 раза меньше.

Для сравнения: вес одного квадратного метра стены из несъемной опалубки – 270 кг. А кирпичной кладки – 960 кг. Такие стены в 4 раза легче, а значит и затраты на фундамент ниже, потому что нагрузка на него меньше.

Долговечность зданий из несъемной опалубки – более 120 лет. Это за счет того, что бетон находится в одном постоянном температурно-влажном режиме, не испытывает температурных расширений, не впитывает влагу и не отдает ее. Соответственно, с каждым годом вместо того, чтобы терять свои свойства, дом набирает прочность.

pic
– Выходит, для таких зданий нужно проектировать специальную систему вентиляции?

– Это ошибочное мнение. Вы можете познакомится с видеороликом размещенном на нашем сайте www.opalubkaamur.ru, там очень наглядно проведен опыт о дыхании пенопласта.

– Что можно строить с помощью несъемной опалубки?

– Технология строительства позволяет сооружать абсолютно любые объекты: жилые, общественные, специального назначения. Способ возведения стен с использованием несъемной опалубки представляет собой гибрид двух технологий: монолитного домостроения и возведения стен из пустотных блоков.

– А каковы сроки строительства?

– На 60% быстрее по сравнению с другими традиционными способами строительства. Одноэтажную коробку в 100 квадратных метров два человека соберут за три дня, все блоки можно привезти на одной машине. Кроме того, такие строения не дают усадку, поэтому можно сразу начинать отделку дома.

– Возможно ли строительство зимой?

– Технология позволяет вести строительство в холодное время года без потери качества конструкции и без дополнительных затрат. Несъемная опалубка – сама по себе утеплитель. Бетон тепло не отдает и снаружи не промерзает, потому что защищен полистиролом. Поэтому мы предлагаем круглогодичный цикл работ.

pic
– Откуда в Благовещенск пришла такая технология?

– Из Германии. Там несъемную опалубку применяют уже 27 лет. В западных странах 80% строений строят из несъемной опалубки. Кирпичный дом нужно начинать отапливать при уличной температуре +5°, а дом из несъемной опалубки – при температуре -7°. Соответственно, экономия на электроэнергии в 4 раза больше. Такое здание не нужно отапливать, его нужно подогревать.

– Что компания «МЫ» готова предложить клиентам помимо несъемной опалубки?

– Сегодня «МЫ» изготовляет неразборные блоки с полистирольной перемычкой, однако уже с 1 сентября 2010 года начнется производство разборных блоков, ширина бетона будет регулироваться от 10 см до 40 см. Теперь уже можно будет возводить не только 4-х этажные строения, но и многоэтажные.

Также с 1 сентября начинаем производить скорлупу для труб из полистирола любого диаметра – она используется в качестве теплоизоляции на трубопроводы. Такая скорлупа предотвращает возникновение коррозии и продлевает срок годности трубы.

pic
pic
pic

В начале августа компания «МЫ» начала выпуск газонных решеток для ландшафтного дизайна. Решетка не боится больших нагрузок, имеет ячеистую структуру и изготавливается из высокопрочного пластика. Благодаря особенностям своей конструкции, в любых погодных условиях газонная решетка защищает травяной покров от нагрузок.

pic
pic
pic

Также «МЫ» предлагает алмазное бурение – идеально ровное отверстие от 32 мм до 300 мм в любой стене без шума и пыли за 15-25 минут.

pic
pic
pic
– Где вас можно найти?

– «МЫ» находимся по адресу: г. Благовещенск, 5-ая стройка, база ДСК. Тел.: (4162) 50-25-17, 8-914-550-25-17. Вопросы и предложения можно высылать на эл. адрес boss@opalubkaamur.ru . С более подробной информацией о нашей компании и материале можно ознакомиться на сайте www.opalubkaamur.ru . К нам можно доехать на маршрутном автобусе №26. Остановка «Авторазбор»

pic
Статью подготовил(а): Роман Кожанов.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Артёмыч / 19 Августа, 16:58
Надо признать заинтересовался, вот только когда сайт "МЫ" заработает - уж очень хочется по подробнее узнать о сроках и стоимости работ, а также про варианты оплаты.
Антон ANTON / 19 Августа, 22:04
да не так давно была такая фирма, квартал де люкс называлась, по токой же технологии строили, а потом собрали деньги и сматалсь в неизвестном направлении!
Agy.lenka / 23 Августа, 09:31
А причем тут Квартал де Люкс? Те предлагали долевое участие в строительстве домов в Чигирях. А "Мы", насколько я знаю, просто производитель этой несъемной опалубки, строительством как таковым не занимаются. Знаю просто их. И где вы тут обман видите?
Зайчик / 05 Сентября, 10:46
А сколько примерно стоит такой домик?
Art / 15 Декабря, 09:55
Ссылку активной надо сделать - <a href='http://opalubkaamur.ru'>opalubkaamur.ru</a>
Показать по: 10 25 50 100
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на новости  
Самое популярное