Дом

Диванные подушки по Фен-шую

15 Сентября, 13:44 \
Каждая женщина стремится сделать свой дом уютным и при этом непохожим на другие. Amur.net предлагает вам сделать своими руками подушку-игрушку, которая не только добавит уюта, но и станет, согласно фен-шуй, символом стабильности вашего жилища

В доме не может быть слишком много подушек, ведь они призваны создавать уют и располагать к отдыху, а если помимо своих прямых обязанностей они несут и другие функции (например, поднимают нам настроение), то этот предмет интерьера становится более ценным. А если он еще и уникальный?

Если гости, присаживаясь на диван в вашей гостиной, непременно спрашивают: "Ой, откуда эта милая вещица?", а вы не без гордости отвечаете: "Сделала сама!", то это говорит о том, что журнал «Дом» не зря предлагает вам свои креативные идеи по созданию таких предметов интерьера.

Диванные подушки по Фен-шую

Поэтому мы решили рассказать, как украсить свой дом многофункциональными подушками в виде фигурок слоников.

Надеемся, что они понравятся не только вам, но и вашим детям, ведь с ними можно еще и поиграть. Но самое главное то, что эти слоники несут символическое значение.

В некоторых странах Азии очень почитают это животное. Например, в Индии слон является символом мудрости, благоразумия и силы. В Китае он символизирует энергию и долголетие. В Тайланде же слон - символ плодородия.

Диванные подушки по Фен-шую

Согласно учению фен-шуй, этот талисман приносит хозяевам дома и их детям удачу, особенно в творчестве и учебе. Он отвечает за стабильность и устойчивость.

В нашем случае хобот у слона опущен и это говорит о том, что ваш дом находится под защитой. Кстати есть мнение, что такая фигурка влияет на зачатие, поэтому нелишним будет поставить ее на прикроватной тумбочке «лицом» к кровати.

Материалы

Итак, для одной подушки понадобятся небольшой отрезок ткани, размер которого зависит от того, какой величины будет готовое изделие.

А если у вас дома есть остатки ненужной ткани, то и покупать ее не придется.

Отрезки небольшие? Не беда. Можно использовать ткань двух цветов, и сделать двустороннюю подушку, что может быть еще более интересным вариантом.

Чтобы сделать слонику глазки, вы можете поступить разными способами: купить готовые и просто приклеить их, нашить подходящие по цвету и по размеру пуговицы или стразы, подобрать нитки и вышить глазки "гладью".

Для изготовления хвоста понадобится небольшая веревочка - либо толстая (около 15 см), либо тонкая (около 50 см), которую нужно будет разрезать на три части и заплести в косичку.

Набить слоника можно любым подходящим материалом: синтепоном или ватой.

Также вам понадобятся нитки, булавки, мел, ножницы, швейная машина.

1. Перечертите выкройку на лист бумаги, используя сетку, - размер клеточки может быть любым, от ее величины зависит размер подушки. В нашем случае высота клетки 5 см для маленького и 6 см для слоника побольше. Не забудьте отдельно подготовить выкройку уха слоника.

Диванные подушки по Фен-шую

2. Сложите ткань в два слоя лицевой стороной внутрь, разложите детали выкройки и приколите булавками.

3. Выкройку нужно будет вырезать, сделав припуски на швы около 1 см. У вас должно получиться 2 детали туловища и 4 детали уха. Переведите линии выкройки с помощью мелка, специального карандаша или любым другим известным способом. Не забудьте отметить место притачивания уха и место расположения глаза и хвоста.

Диванные подушки по Фен-шую

4. Две детали уха сложите вместе и сшейте, оставляя нижнюю часть открытой, надрежьте перпендикулярно шву припуск в местах скругления и выверните на лицевую сторону. Второе ухо сделайте таким же способом. Пришейте уши в обозначенных местах к деталям туловища, пристрочив их в направлении спереди назад.

Диванные подушки по Фен-шую

5. Детали туловища сложить друг с другом лицевыми сторонами и сшить, не забыв вшить веревочку в месте хвоста. Небольшой участок на спине не прошивайте. В местах скругления припуск на шов необходимо надрезать и через открытый участок вывернуть подушку на лицевую сторону.

6. Плотно набивайте слоника, начиная с хобота. Затем потайным швом аккуратно зашейте разрез на спинке.

Диванные подушки по Фен-шую

7. В обозначенных местах приклейте глазки слонику. Если вы предполагали вышить глазки гладью, это нужно сделать предварительно. Подушка готова!

Диванные подушки по Фен-шую
Полезные советы

1. Если изменить размер клеточки, можно вычертить подушку того размера, который вам нужен - большего или меньшего.

2. Вы можете сделать подушку для своего ребенка и даже сшить к ней наволочку, и мы уверяем, что ваше чадо будет укладываться спать намного охотнее.

3. Подушка небольшого размера претендует на то, чтобы стать автомобильной. Она может стать украшением салона вашей машины, удивлять ее пассажиров, а также символически охранять ваше авто.

4. Очень маленькая подушечка может стать неплохой игольницей, радуя свою рукодельную хозяйку, а также милой игрушкой для вашего малыша.

5. А также помните, что это прекрасная идея для оригинального подарка вашим близким.

Источник: home.passion.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное