Дом

Что подарить кулинару?

15 Сентября, 16:32 \
Вы думаете, что у вашей свекрови или обожающей готовить подруги для кулинарного счастья всё есть? Не спешите отчаиваться – есть масса подарков, которые придутся кстати на любой, даже самой «продвинутой» кухне
1. Кулинарные книги
Что подарить кулинару?

Хороших книг с интересными рецептами и красочными иллюстрациями никогда не бывает много. Так же, как и DVD-дисков с мастер-классами, как готовить тирамису или еще какое-нибудь виртуозное блюдо, а также подарочных сертификатов на посещение оных. Возвращаясь к книгам и DVD, бестселлерами на сегодняшний день является все то, что выходит под брендом «голого повара» Джейми Оливера и Юлии Высоцкой, к которым совсем недавно присоединились восходящая телезвезда – сербский повар Серж Маркович и ведущая ирландского кулинарного шоу Рейчел Аллен. Кроме того, всегда будут уместны монографии, посвященные специям, винам, сырам, национальным кухням. Вне конкуренции среди авторов «мужских» кулинарных книг не первый год остается Сталик Ханкишиев со своим «Казан-мангалом». Если это издание уже освоено, обратите внимание на совсем свежую новинку – «Занимательную наркологию» Андрея Макаревича. Универсальным подарком для кулинаров всех уровней станут добротные и хорошо иллюстрированные издания серии «Книги Гастронома»: «Про супы», «Про салаты», «Про мясо», «Про овощи» и так далее.

2. Столовое стекло
Что подарить кулинару?

В свете предстоящей череды праздников и традиции «бить посуду на счастье» – один из самых актуальных подарков.

Набор из 6 бокалов для вина или шампанского, миниатюрных стопочек или строгих стеклянных бокалов для воды будет принят в качестве подарка с радостью.

На пике популярности – цветное стекло, рельефный рисунок, золотые и серебряные разводы, асимметрия и эффект битого стекла.

3. Разделочные доски
Что подарить кулинару?

Если учесть санитарные нормы, на кухне должно быть 12 (!) разделочных досок для разных видов продуктов – а это значит, можете смело дарить эту кухонную утварь – не ошибетесь.

Полезные советы по выбору: самая удобная доска: среднего размера и прямоугольной формы. Самая гигиеничная – из полипропилена (цена на качественную пластиковую доску начинается от 400 рублей). Доска из клееной древесины прослужит дольше той, что изготовлена из массива дерева. А стеклянной разделочной доске, увы, быть лишь украшением кухни – она не слишком удобна в действии.

4. Формы для выпечки
Что подарить кулинару?

Даже если ваша подруга никогда не пекла мини-кексы, с вашим подарком – разноцветными силиконовыми формочками – она это обязательно сделает! Силикон обладает кучей приятных свойств – он легкий, выдерживает нагревание до 280 градусов, не вступает во взаимодействие с пищей. Из силиконовой формы очень легко вынуть готовый пирог, – достаточно лишь потянуть за край и выгнуть мягкий силикон в другую сторону. К тому же, гладкая поверхность такой формы обладает естественными антипригарными свойствами. Помимо непривычного силикона, любая хозяйка будет рада пополнить свой кухонный арсенал новыми формочками для печенья, формами для кекса, пирога или пиццы.

5. Фартук
Что подарить кулинару?

Этот подарок понравится любому человеку с чувством юмора, наличие кулинарных способностей значения не имеет. В таком фартуке не обязательно стоять у плиты – достаточно надеть его перед приходом гостей и с важным видом «метать на стол» угощения из холодильника.

Источник: www.liveinternet.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное