Дом

Освещение Декор Шторы Растения Ландшафт

Когда чердак переезжает в квартиру

07 Октября, 09:00 \
Дизайнеры во всем мире уже давно бредят чердачным, или лофт-стилем (loft по-английски – чердак). Лофт-стиль позволяет создать оригинальный, современный и к тому же весьма практичный интерьер

Саму идею вряд ли можно назвать новой – она зародилась в результате использования заброшенных мануфактур под жилье и рабочие помещения в сороковых годах прошлого века в фабричном районе Манхэттена в Нью-Йорке. При этом часть индустриальных элементов – труб, необработанных кирпичных или окрашенных стен, – оставляли нетронутыми, дабы создать необычный интерьер. Со временем такое убранство помещений настолько впечатлило творческих людей, что в обычных городских квартирах и загородных домах стало невероятно модным воссоздавать "промышленную" атмосферу.

Когда чердак переезжает в квартиру

Теперь чердачный стиль добрался и до постсоветского пространства, и у нас появилась возможность приобщиться к стилю богемы и оригиналов.

Ключевые особенности чердачного стиля:

* Открытая планировка, максимум простора и света;

* Соседство старого (кирпичная кладка, бетонные или же окрашенные белым стены, дощатый пол) и нового (стекло, хром, ультрасовременная техника).

Когда чердак переезжает в квартиру

Идеальное помещение для создания интерьера в стиле лофт должно быть большим, практически без перегородок, с кирпичной кладкой на стенах и досками на полу, с огромными окнами - до пола. Однако если вы не располагаете подобными исходными условиями, но при этом предпочитаете минимализм, любите порядок, выбираете мебель четких, а бытовые приборы – лаконичных форм, то вам стоит попробовать воссоздать лофт у себя дома.

Интерьер, выдержанный в лофт-стиле, должен быть построен на сочетании старых, или же умышленно состаренных материалов с блестящими современными поверхностями.

Когда чердак переезжает в квартиру

* Первозданная, или же имитированная кирпичная кладка;

* Бетонные стены;

* Стены, выкрашенные белой эмульсионной краской;

* Монохромная мозаичная плитка в ванной и на кухне;

* Стальные плитки для облицовки стен в кухне;

* Панели из нержавейки для отделки кухни;

* Стеклянные перегородки.

Лучшее решение "полового" вопроса в помещении в стиле лофт – это деревянные доски светлого цвета. Неплохой вариант – ламинат "под дерево". В ванной и на кухне вполне уместна плитка, а если вам повезет найти коллекцию с металлическим блеском, то индустриальный шик вам обеспечен.

Когда чердак переезжает в квартиру

Попробуйте простой и вместе с тем очень эффектный прием: покрасьте одну стену в вызывающе яркий цвет. Таким образом, можно выделить определенную зону – например, стену, возле которой стоит кровать в спальне, или же привлечь внимание к обеденной зоне. Добавьте аксессуар в том же цвете - вазу, подушку, раму для картины – и вы внесете экспрессию в промышленный стиль помещения.

Если вы не боитесь смелых экспериментов, то выберите один из цветов радуги. Если же яркие цвета вам не по душе, тогда отдайте предпочтение приглушенному дымчатому оттенку из следующей гаммы:

* Светло-серый

* Стальной голубой

* Серо-зеленый

* Пепельно-розовый

* Тусклый баклажановый.

Потолок должен быть ярко-белого цвета. И никаких компромиссов в виде пастельного молочного оттенка!

Когда чердак переезжает в квартиру

Мягкая мебель, выполненная из кожи и замши, как нельзя лучше впишется в индустриальный стиль помещения. Не забывайте, что диваны и кресла совершенно необязательно должны быть из одного комплекта – это пережитки советского времени.

Чтобы дом выглядел жилым и интересным, в лофте нужно создать несколько "пятен визуального фокуса" – кроме упомянутых выше ярких стен, такую функцию может c успехом выполнять ярое покрывало, кресло или ковер. Забудьте про ткани с меленьким рисунком, выбирайте крупные выразительные принты – большая клетка, контрастные анималистические рисунки (зебра, корова, леопард).

Небольшой коврик, напоминающий шкуру мохнатого зверя, внесет уют и смягчит урбанистическую атмосферу. Оригинально будет смотреться и настоящая шкура, например, коровья.

Подойдут жалюзи из ткани или дерева, жесткие роликовые шторы из хлопка, стилизованная ширма. Здесь уместны также "экраны" - шторы с направляющей, вшитой в нижнюю часть: ткань висит жёстко, не образуя складок.

Источник: ctpoum.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное