Дом

Оборудование Фундамент Стены Кровля Балконы и лоджии

Виниловый сайдинг

15 Декабря, 17:51 \
Материал произвёл революцию в области фасадной отделки, позволяя владельцам зданий не заботиться о ежегодных покрасках и реставрациях

Сайдинг – популярнейший в последние годы фасадный отделочный материал. Обычно этот термин ассоциируется с виниловыми панелями, и не многие знают, что сайдинг бывает ещё и металлическим, и деревянным. Но металлический ржавеет, деревянный стареет и только винил десятилетиями сохраняет форму, цвет и целостность.

Виниловый сайдинг произвёл революцию в области фасадной отделки, позволяя владельцам зданий больше не заботиться о ежегодных покрасках и реставрациях. Этот материал практически не имеет недостатков и очень быстро покорил своей практичностью весь мир.

Что же скрывает за недавно вошедшим в наш лексикон английским словом «сайдинг»? Словарное значение передаёт суть материала – это обшивка. Наборные виниловые панели призваны скрыть от постороннего глаза облупившиеся стены, изъяны кладки и другие недостатки. Это вовсе не означает, что сайдингом можно обшивать только видавшие виды стены, он прекрасно подходит и для свежевозведённых построек.

Как отмечалось выше, виниловый сайдинг обладает массой положительных свойств. Самое главное из них – высочайшая износостойкость. Панели не меняют своих качеств после многих лет эксплуатации в самых разных климатических условиях. Высокая влажность, палящее солнце, ветра и резкие перепады температур не только не изменяют структуру материала, но и лишь незначительно могут повлиять на его внешний вид. Разумеется, что разрушающие факторы, не преодолев барьер из виниловых панелей, не смогут оказать воздействие на скрытую под ними стену. И, если слой сайдинга не может сколько-нибудь заметно отразиться на теплопроводности стен, то скрытый под ним слой изоляционного материала решит проблему промерзающих стен и поддувающих щелей. Такая прослойка становится, без преувеличения, спасением проблемных стен.

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг не поддерживает горение, т.е. перестаёт плавиться, как только исчезает источник открытого огня. Благодаря этому материал может как защитить стены из горючих материалов от искр близкого пожара, так и помешать распространению огня от горящего здания. Плавящийся винил не выделяет опасных химических веществ. Все эстетические и защитные покрытия для сайдинга также изготовлены из нетоксичных высококачественных материалов и абсолютно безвредны для людей и животных.

Виниловые панели очень экономичны, как с точки зрения расхода материала, так и с точки зрения сопровождения смонтированного покрытия. Учитывая относительно невысокую стоимость панелей и изоляционных материалов, облицовка виниловым сайдингом окупается уже в первые три года эксплуатации, а служит он без дополнительного ухода и ремонта несколько десятилетий. Кроме того, даже если участок покрытия окажется повреждён, его очень легко заменить новыми панелями. Надо отметить, что монтаж сайдинга достаточно прост и может выполняться даже непрофессионалами. К тому же, процедура монтажа проходит довольно быстро, позволяя не затягивать ремонт или строительство.

К недостаткам винилового сайдинга можно отнести, разве что, невозможность размещения на поверхности панелей тяжёлого оборудования и других предметов. Такое покрытие выполняет исключительно декоративную функцию. Эту проблему можно решить на стадии монтажа, предусмотрев крепления на несущих стенах, а можно выполнить то же самое позже, сняв часть обшивки и восстановив её позже.

Виниловый сайдинг

Конечно, все вышеприведённые утверждения справедливы лишь по отношению к материалам, произведённым известными фирмами. Низкосортные подделки не только не соответствуют никаким строительным стандартам, но даже могут представлять угрозу для здоровья людей и безопасности зданий.

Источник: www.roofmaster.ru.

ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное