Дом

Сергей Труш: Старые игрушки хранят в себе настроение и радость Нового года

29 Декабря, 15:58 \

Новый год уже совсем близко. Уже чувствуется его морозное дыхание. Этот без сомнения главный праздник надо и отмечать как главный. Чтобы запомнилось, чтобы еще долгие дни и недели грели душу теплые воспоминания о новогодней ночи. У праздника много слагаемых. И одним из самых важных является новогодняя обстановка: елка, мишура и прочее. О том, как по-новогоднему украсить свой дом, читателям Amur.net рассказывает амурский дизайнер Сергей Труш.

- Сергей, как украсить свою квартиру к Новому году? Какими принципами вы бы посоветовали руководствоваться людям, которые решили сделать свое жилье праздничным?

- Начнем с того, что, украшая Дом на Новый год, вы должны помнить лишь об одной и самой главной рекомендации. Это ваш дом и ваша квартира, любое украшение его, сделанное вами, в любом случае будет красивым, стильным, современным лишь потому, что это ваш дом и ваша квартира, это было сделано вами и нравится вам! Все, что я расскажу сейчас о новогоднем дизайне - лишь для того, чтобы знать, как оформил бы свою квартиру я. Но помните поговорку «сапожник без сапог»? Так вот, она абсолютно справедлива!

- А какое-нибудь главное правило праздничного украшения дома вы можете выделить?

- Попробуйте при выборе украшений свести разнообразие к минимуму. То есть, попытайтесь вписаться в так называемое «правило трех». То самое правильное сочетание, как в красках: замешав три цвета, можно получить четвертый цвет. А если возьмете больше, то рискуете получить не цвет, а грязь. Из любого правила есть исключения, но это уже другая история и к Новому году отношения совсем не имеет.

- Не могли бы вы дать несколько практических советов: как и из чего можно придать дому праздничный вид?

- Выбирая игрушки, попробуйте сконцентрировать внимание на шарах. Они всегда были в моде, всегда выглядят идеально, благодаря своей прекрасной форме. Важный момент: цвет и размеры шара. Отлично было бы, если бы вам удалось выбрать шары одного цвета и стиля, но разного размера (не более двух типоразмеров). Цвет не имеет особого значения, но важно, чтобы он был сочным, сложным и ярким. И помните об одном маленьком, но важном нюансе: сложная форма – простой цвет, простая форма – сложный цвет. Я считаю, что настоящая елочная игрушка выполняется только из стекла. Она несет в себе положительную энергетику человеческих рук и тепла, потому как стеклянная игрушка делается стеклодувами вручную! А что может выглядеть лучше, чем то, что сделано руками? Как определить материал? Прежде всего, по наличию шва… Вернее по его отсутствию. Стеклянная игрушка, выполненная вручную, не имеет шва.

Оформить шарами можно (если нет елки) шторы и люстры, если таковые не очень низко висят, прочие другие места чреваты тем, что игрушки могут быть случайно разбиты в процессе эксплуатации. Шары можно привязать либо за мишуру, либо за ленточки, узкие или широкие. Но и тут не стоит впадать в крайности, накручивая все, что под руку попалось. Раз уж вы решили оформить стильно, следовательно, и подвязки для шаров должны быть едиными по стилю, но разными по длине.

- Елка всегда остается в моде? Ваш выбор: натуральная или искусственная?

- Елка всегда актуальна, это традиционное украшение Нового года. Новомодную новогоднюю «привычку» развешивать носки не приемлю. Во-первых, это не Наше, во-вторых, в них подарков мало влезет, а большие носки, это уже мешки! Елку, равно как и квартиру, можно оформить стильно, украсив шарами. Не переусердствуйте с мишурой и «дождем». Иногда елки, от скудности веток и иголок, превращаются в некое блестящее конусоподобное формообразование. Этим недугом страдают, прежде всего, натуральные ели и сосны. Да, они, конечно, пахнут, но помните о том, что за последние примерно лет семьдесят человечество вырубило 60% лесов на планете!

Скудностью веток и их прозрачностью обычно не страдают искусственные елки. Так что обратите свой взор на них, это и гуманней, и красивее, и практичней (соседи не будут смеяться, когда вы будете в начале марта выносить осыпавшуюся елку - мужики меня поймут).

- Что лучше: украсить помещения согласно всем канонам моды и традиции или пойти по оригинальному пути?

- Помните, в нашем детстве были такие забавные игрушки на елках? Ведь они чуть ли не десятилетиями украшали новогодние праздники в домах наших родителей, дедушек и бабушек! Старые игрушки хранят в себе память, настроение, радость Нового года. Попробуйте ввести такие традиционные игрушки и в своей семье. Или если у вас сохранились те самые игрушки, храните их, передавайте по наследству, берегите и дорожите ими. Такими игрушками можно также оформить новогоднюю ель. Она будет не менее стильной и ценной, а то и в разы более дорогой и милой сердцу.

- Как вы относитесь к советам по украшению дома и стола в соответствии с наступлением года Кота и Кролика? Сейчас подобные советы публикуются где только можно и довольно сильно различаются.

- Рекомендации по оформлению в связи с суевериями по поводу года кота или кролика не буду давать. Хотя, если вы не прочь оформиться в кролика, для участия в ролевых играх со своей возлюбленной, думаю, подобное мероприятие укрепит ваши отношения, и привнесет в них нечто новое, отчасти демографическое.

Всякое украшение, сделанное вашими руками, есть уникальное творение, несущее в себе теплоту ваших рук, очага вашей семьи. Будьте счастливы в Новом году! Храните семью, дорожите ею, растите детей, нет ничего более ценного, чем чистые, светлые человеческие отношения! С Новым годом!


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на новости  
Самое популярное